用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你好吗

几时客家文化才能提升?

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 21:38
有用的人并不忘恩忘祖,赚不到钱的并不一定是客家人,但客家人很少会拿出一分钱,一份力来为家乡的,你们口口声声对家乡忠心耿耿,可有为家乡做过实事?
鄙视讲大话的人

有用的人并不忘恩忘祖
这句话你自己看看你前面说了什么先

赚不到钱的并不一定是客家人
这句话我看不明
我没为家乡做过什么事,但我有一份心,我不会笑客家话,我为我是客家人而荣我讲客家话我饿不死
发财靠命富贵由天
子不嫌母丑
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-1-22 22:00
有用的人并不忘恩忘祖
这句话你自己看看你前面说了什么先

赚不到钱的并不一定是客家人
这句话我看不明
我没为家乡做过什么事,但我有一份心,我不会笑客家话,我为我是客家人而荣我讲客家话我饿不死
发财靠 ...

做事思维要理性,不能人云亦云
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 19:39
做事思维要理性,不能人云亦云

你的思维理“真好”,好到你说的话有时还真看不明
何谓“不能人云亦云”????你还真有思维从那里看到人云我云???!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-1-23 19:54
你的思维理“真好”,好到你说的话有时还真看不明
何谓“不能人云亦云”????你还真有思维从那里看到人云我云???!!!

看来你就针对我来的
无语
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:05
看来你就针对我来的
无语

你指责人家“人云亦云”,现在人家要你拿出证据来。这也叫针对你?简直是莫明其妙。

奉劝阁下:指责别人要有证据,别信口开河。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:05
看来你就针对我来的
无语

我绝无证对你之意,大家在这只是想讨论如何发展客家,但你不说法确有所不妥,如果你是认为我是针对你那我将不再跟你贴
回复 点赞 拍砖

客家人到此地步了,伤心
为什么?
为什么?
???
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 20:39
客家人到此地步了,伤心
为什么?
为什么?
???

你这个鸟人能活到现在,恐怕已算是长命鸟啦。
回复 点赞 拍砖

蓝猫你也是鸟人啦,为什么要骂人?
回复 点赞 拍砖

好了好了,各位,别吵了。“你好吗”才来这,也许还不能完全明了本社区成员爱客家话的深切感受,客家话是我们的命根子,是我们客家文化的最显著的外显符号,连客家话都不存在了,哪还有客家人?你如果在这待久了,你也会认同大家的观点的。大家慢慢来吧,啊。
并非是昌哥要做和事佬,除非来者是客奸,要允许新来者有个思想转变过程。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 21:39
蓝猫你也是鸟人啦,为什么要骂人?

你是鸟人就罢啦,怎么也拉我“也”呢?
回复 点赞 拍砖

我们要挽救的正是象“你好吗‘一类的把客家话丢了学了白话的人,也许他们心里还真想着为客家做点什么,也许他们是语言上不认同客家,但心理上和文化上认同的客家的。那么,我们要学学我党的统一战线方针,团结一切可以团结的人。

但,要是有侮辱客家之徒,借客家之名而误导客家走向没落的言论,大家就绝不要姑息了。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2005-1-24 22:19
我们要挽救的正是象“你好吗‘一类的把客家话丢了学了白话的人,也许他们心里还真想着为客家做点什么,也许他们是语言上不认同客家,但心理上和文化上认同的客家的。那么,我们要学学我党的统一战线方针,团结一切 ...

语言上抛弃客家话,却又想当个客家人?

没门呀。
回复 点赞 拍砖

呼吁客家人自爱
团结并不是要大家没有正义感,讲道理的才是值得崇敬的
回复 点赞 拍砖

只说几句....

看了上面这么多朋友的回帖.
我想...楼主应当是比较少出门的类型吧...
外面的世界很大...
会有很多事情或很多的人都会出乎你的意料或者想象...

东莞东城.大朗.凤岗.深圳平湖.坪地.坪山我以前去过...
一句话:那边外来人多和杂且很混乱...感觉非常的不爽..只是个赚钱的地方.(甚至珠三角很多其它地区)
所以个人认为那些地方都不太能够说有什么文化方面 深层次 的意识...
....
...
回复 点赞 拍砖