用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你好吗

几时客家文化才能提升?

Posted by 你好吗 at 2005-1-20 15:17
客家人不愿意听别人的观点,别人说出一句话令自己不开心的话就会骂人。其实家乡发达了就好,理他说什么语言,粤语不是更好吗?现在很少人讲客家话了,就连明明会讲客家话的客家人都讲粤语,就算你要和他说客家人, ...

对于你们这些人,

在意识形态上,是要先煎后杀的。。。。

但考虑到现行中国的法律,只能在思想上意淫,如此而已。。。。
回复 点赞 拍砖

大家先搞清楚我说了什么,别没看清楚就乱发贴。我说的是实事罢了,你到各地看看,发达了城市一般都不讲客语了,你们不知道吗?我也在为客语打不平。
但大家又想回来,过上好日子不更好吗?现在粤语横行,除非客家地区不想开发
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-21 11:37
大家先搞清楚我说了什么,别没看清楚就乱发贴。我说的是实事罢了,你到各地看看,发达了城市一般都不讲客语了,你们不知道吗?我也在为客语打不平。
但大家又想回来,过上好日子不更好吗?现在粤语横行,除非客家 ...

请教阁下:你的意思是不是客家人要发展,就必须放弃客家话?

请明确回答,免得又说别人:“别没看清楚就乱发贴。”
回复 点赞 拍砖

自己没料,不要乱叫,免得害别人跟了半天贴还在转圈圈
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-21 11:37
但大家又想回来,过上好日子不更好吗?现在粤语横行,除非客家 ...

!!猫论!!!!
我到那客家话都是第一语除到广东省外!那么我到的都是不发达的市咯?中国那个是发达市我想去看看?
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-1-21 19:07
!!猫论!!!!
我到那客家话都是第一语除到广东省外!那么我到的都是不发达的市咯?中国那个是发达市我想去看看?

深圳讲客家,现在没人讲了,塘厦讲客家,现在只有老人在讲,惠州也白话
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 11:23
深圳讲客家,现在没人讲了,塘厦讲客家,现在只有老人在讲,惠州也白话

暂将阁下的高论收集于此。

NO.247760 几时客家文化才能提升?(2005-1-20 15:17)
--------------------------------------------------------------------------------
客家人不愿意听别人的观点,别人说出一句话令自己不开心的话就会骂人。其实家乡发达了就好,理他说什么语言,粤语不是更好吗?现在很少人讲客家话了,就连明明会讲客家话的客家人都讲粤语,就算你要和他说客家人,人家也用粤语来回答
NO.247776 (2005-1-20 15:54)
--------------------------------------------------------------------------------
有人说,没有客家话何来客家文化?其实客家文化是多元化的,比如能说客家话就不一定对客家有好处,能说客家话就一定不接受其它方言吗,这是就是不文明的想法,古早猿人就是这种思想。
NO.247858 (2005-1-20 17:31)
请大家来塘厦作客,这里的年轻不再讲客家话了,但没有忘记自己是客家人,一样支持着爱护着自己的家乡。
照大家所讲,讲客家话不好的一定不是客家人,那么客家人就不会进步了哦,只听门前话,只会是井底之蛙。对家乡的奉献不是用来说的,要行动才行,大家可有想想,自己能对家乡有所奉献呢。
像秋水长天,看文章就可以肯定某人是“马甲”了吗?。
NO.247946 (2005-1-20 20:43)
为什么客家人一定要排斥所有良言,我行我素,只要保住客家话,发展与否都不重要,但试问一下,你们有实际的行动吗?要如何只是纸上谈兵。客家人落后了就是没有实际行动的人,客家人闲人太多了。
我这样说可能你们会觉得我背叛,我没有,我只是呼吁所有客家人理性点,别上网坏了脑袋,客家不是一堆垃圾,也不是你眼中的一粒沙。现在看来,是一堆屎
NO.248250 (2005-1-21 11:37)
但大家又想回来,过上好日子不更好吗?现在粤语横行,除非客家地区不想开发  

不要回避,请阁下回答这个问题。

[ Last edited by 鹏城浪子 on 2005-1-22 at 14:36 ]
回复 点赞 拍砖

很火爆的气氛哪

很多事不是我们在这里叫喊争吵就能辩个分明,没有好的带头人来发展自己的家乡,没有好的文化素质来衬托家乡,说客家话、有客家文化又能怎样啊?

NO.247946 (2005-1-20 20:43)
为什么客家人一定要排斥所有良言,我行我素,只要保住客家话,发展与否都不重要,但试问一下,你们有实际的行动吗?要如何只是纸上谈兵。客家人落后了就是没有实际行动的人,客家人闲人太多了。
我这样说可能你们会觉得我背叛,我没有,我只是呼吁所有客家人理性点,别上网坏了脑袋,客家不是一堆垃圾,也不是你眼中的一粒沙。现在看来,是一堆屎

但是这个人也太不看好我们客家人了吧。是不是我们客家人啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-21 15:22

版主你有所不知,不一定放弃客家话才能展,但发展一定得多集文化资源。只是我们都应该实事求是,现在粤语的确是强势,客家人只是纸上谈兵的人多,做实事少呀。
我有高中同学是客家人,后来居住广州,我与他讲客家,他反而岐笑我是否不懂讲白话,我非常生气,甚至差点反面成仇。
后来他为家乡慈善事业奉献很多钱,对家乡有所奉献才是对家乡有用的人。
现在大家明白我的意思了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 15:19
版主你有所不知,不一定放弃客家话才能展,但发展一定得多集文化资源。只是我们都应该实事求是,现在粤语的确是强势,客家人只是纸上谈兵的人多,做实事少呀。
我有高中同学是客家人,后来居住广州,我与他讲客家 ...

“客家人只是纸上谈兵的人多,做实事少呀。”你这句话的根据是什么呢?

还是就是,客家文化要多元发展这没错。但语言是文化的内核,没有客家话又何来客家文化呢?皮之不存,毛将焉附?

发展经济不一定就要放弃客家话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 11:23

又一个猫论
深圳你到平山看看,惠州你看看我就知崖系讲客家既,崖在惠州除非遇到外省人崖都系讲客家,在惠州客家话是主流语
回复 点赞 拍砖

小伙子有来过惠州吗?有到过惠阳吗?有到过大亚湾吗?没有建议你来看看
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 15:19
我有高中同学是客家人,后来居住广州,我与他讲客家 ...

晕这是什么意思!!!?忘恩忘祖就是有用人?
讲客家的就赚不到钱?
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-1-22 18:18
晕这是什么意思!!!?忘恩忘祖就是有用人?
讲客家的就赚不到钱?

有用的人并不忘恩忘祖,赚不到钱的并不一定是客家人,但客家人很少会拿出一分钱,一份力来为家乡的,你们口口声声对家乡忠心耿耿,可有为家乡做过实事?
鄙视讲大话的人
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 21:38
有用的人并不忘恩忘祖,赚不到钱的并不一定是客家人,但客家人很少会拿出一分钱,一份力来为家乡的,你们口口声声对家乡忠心耿耿,可有为家乡做过实事?
鄙视讲大话的人

1.人家做过什么,不需要一一向阁下汇报吧?

2.那么请问阁下又为客家做过什么实事呢?

3.说话能否有条理些?不要颠过来倒过去的,想考人家的中文水平?

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-1-22 at 21:47 ]
回复 点赞 拍砖