用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

孙中山非客家人现在应该是定论了吧?

http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;page=2&n=20这个网页,有邱捷教授对外行人士的详细解答,有林家有教授(客家)的亲自调查结果,还有孙中山纪念馆的说明,孙满先生的声明。
网友看过以后,都停止了争论。

阁下如果看不懂,就直说,找个朋友来给你解说。不懂又要装懂,死要面子活受罪,何苦如此?
回复你的帖子,是对知识的贬值。

BYE。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-6 13:39
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;page=2&n=20这个网页,有邱捷教授对外行人士的详细解答,有林家有教授(客家)的亲自调查结果,还有孙中山纪念 ...

你还有完没完?老是在同一问题上重复无数遍,你不嫌烦我都累了!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-6 13:39
http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;page=2&n=20这个网页,有邱捷教授对外行人士的详细解答,有林家有教授(客家)的亲自调查结果,还有孙中山纪念 ...

情系珠江真好象是知识的垄断资本家,其他人则是雇工!!何等蔑视客家人!!珠江同志,我发现你好象特别的憎恨客家人,也特别的希望客家人贫穷下去,内斗下去,被同化下去!不知你是何等人物,令人难明!
回复 点赞 拍砖

珠江:
"上沙孙族的孙绳武与孙中山、卢慕贞关系密切,如同家人。孙眉、孙中山返乡必到左埗头祭祖。"
---哈哈!"如同家人",孙科,蒋委员长等都不认识孙中山家人般的亲人!还要孙科夫人亲笔证明祖籍在紫金,而不理会"如同家人"的亲人.

问问这般"家人",蒋委员长等民国政要在文件上签名时你们在干什么?签发后你们又在干什么?现在再作假证太迟了.

我的文化程度,其他人不敢比,但从你的回贴来看,你绝对在我后面很多很多.我老实,不撒谎;我心平气和,不骂人.

好了,是时候总结总结你了:
1. 不尊重事实-孙是客家的事实;
2. 不尊重历史-当民国的领导人(蒋介石,孙科等很多很多)是"傻瓜";
3. 不尊重罗教授-当他是撒谎的;
4. 不尊重自己-总违心说话;
5. 不尊重客家人.
........

"孙眉、孙中山返乡必到左埗头祭祖",这句话,傻瓜都知道你在作假???斗胆再讲一遍.:shy:
又作假了,这一次比较彻底,但小孩子都看出来是假话.孙大总统每次回乡就一定"左埗头祭祖",每次回乡"左埗头祭祖"你们早就特吹太吹了,何以没有音信.
当然,我知道你的回答了"广府人不爱张扬"!哈哈哈:shy:

和你相反,我很喜欢看你的回贴,也很喜欢回贴给你,谢谢你陪我,没有你我的日子怎么办?
;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 贝贝 at 2005-1-6 13:53
情系珠江真好象是知识的垄断资本家,其他人则是雇工!!何等蔑视客家人!!珠江同志,我发现你好象特别的憎恨客家人,也特别的希望客家人贫穷下去,内斗下去,被同化下去!不知你是何等人物,令人难明!

根本就不是这么一回事。
我十分反感的是linqiX这类的言论。他声称自己有MBN大证,文化水平比土著大猫高,愚昧的客家神话论吹得天花乱坠,而他的言行浅薄粗陋,给客家人丢脸。他是客家人又怎么样?李登辉还是客家人。
你的理解力很成问题,本身就说明客家神话对客家教育的吹擂有多少泡沫。

我平常与客家人关系十分好。我反感的是客家神话的那些东西。

各人有不同看法很正常,但对某些心态不正常者,我做不到骂不还口。除非此人连一点回贴的价值都没有。

请你看看前面的帖子。

沉默是金。
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-6 14:26
珠江:
"上沙孙族的孙绳武与孙中山、卢慕贞关系密切,如同家人。孙眉、孙中山返乡必到左埗头祭祖。"
---哈哈!"如同家人",孙科,蒋委员长等都不认识孙中山家人般的亲人!还要孙科夫人亲笔证明祖 ...

你逢人就说是孙中山家乡人,像兴奋剂一样,丢不丢人?
中山人从来就不会这样。
任何一个“广府人”都不会这样。真正尊崇孙中山的,不会这样。
你尊崇的是一个神话。
你浅薄的文化根基,没关系。只要真诚,都可交流。
你的这种心态,则没有任何价值。
BYE
回复 点赞 拍砖

珠江:

"网友看过以后,都停止了争论。

阁下如果看不懂,就直说,找个朋友来给你解说。不懂又要装懂,死要面子活受罪,何苦如此?
回复你的帖子,是对知识的贬值。"

答:当有人喝醉了,讲得最多的是"我没醉",清醒的人就不理会了."网友看过以后,都停止了争论",因为网友都知道你醉了,醉在"自大,自以为是".我理会你,是因为我"要赶你回家",老赖在我酒吧影响我的"生意".

答:"阁下如果看不懂,就直说,找个朋友来给你解说。不懂又要装懂,死要面子活受罪,何苦如此?"
我直说:我真得看不懂.我不觉得苦,反而很高兴能戳穿你的谎言.

答:"回复你的帖子,是对知识的贬值。"
不会贬值,你的谎言会有一定的作用,不要担心它会贬值.

望回贴,不要再说拜拜了:1.我离不开你.2.没有人当真.:shy:
:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

珠江:

不要生气!不要走!
我答应以后不提你无法回答,掉你面子的问题就是.
乖,乖啊..:shy:
回复 点赞 拍砖

珠江:

"你逢人就说是孙中山家乡人,像兴奋剂一样,丢不丢人?
中山人从来就不会这样。
任何一个“广府人”都不会这样。真正尊崇孙中山的,不会这样。
你尊崇的是一个神话。
你浅薄的文化根基,没关系。只要真诚,都可交流。
你的这种心态,则没有任何价值。"

答:"你逢人就说是孙中山家乡人,像兴奋剂一样,丢不丢人?
中山人从来就不会这样。
任何一个“广府人”都不会这样。真正尊崇孙中山的,不会这样。"

我本来就是孙中山的家乡人.兴奋,当然,还不至于天天上网来天天贴同一个假话.
其他广府人会不会我不知道,你的做法大家都知道,你的做法足以推翻你的新谎言:"任何一个“广府人”都不会这样。"

"你尊崇的是一个神话。"你终于讲对了,这的确是个神话:客家人孙中山带领大家推翻了清王朝.

"你浅薄的文化根基,没关系。只要真诚,都可交流。

我的心态很好,请放心,谢谢关心!
和我交流,不会很掉你的价的,我刚刚算了一下:我的两小时工作报价HKD5500.
回复 点赞 拍砖

珠江:

我很高兴你因为我点中你死穴而讨厌linqiX.
下次作假作好点,不要那么容易被人识破.:shy:
我一直认定:李登辉是艾兜客家人.
而不会说马嘉爵是讲"平语"的而不认他是广府人.:shy:

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-6 at 16:28 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-6 14:26
珠江:
---哈哈!"如同家人",孙科,蒋委员长等都不认识孙中山家人般的亲人!还要孙科夫人亲笔证明祖 ...

本来这是学术界讨论的问题,也是孙中山后人和亲人自己的认同问题。
如果我不引用资料,告诉网友一个信息,很多人都不知道孙中山的后代不止一位,而是有孙子、孙女、曾孙、曾孙女。。。。。繁衍生息,人数众多。很多人都不知道孙中山研究的权威机构的看法是什么,学术界普遍认同的是什么,争议的实质在哪里。
请看这个网址http://www.sunyat-sen.org/sun/sunjiasi/sunjiansi52.htm

孙绳武曾任三水、宝安、惠阳县长,官阶不高。与孙中山友人、随员邓慕韩,孙中山侄孙孙满、孙乾兄弟相熟。

找孙科夫人、次子签字,这种“研究”方法就有问题,他们的观点来自孙科,而孙科来自罗香林。对此怎么评价,请看专家观点。上述网址有。

孙眉、孙中山到左埗头祭祖有历史照片,有民俗等调查印证。

“作假”云云,是外行的“豪言壮语”,这种不理智的说法,早就被众多专家研究所否定。看资料可知,一位客家籍的经济学教授,看到孙中山故居纪念馆展出孙妙茜保存的家谱,既不调查研究,也不向孙中山研究所的专家问问(大部分是客家人),就发文章、写信说故居纪念馆换掉了客家族谱云云。其实,从全国重点大学的孙中山研究机构,到省、市的专门研究机构、文物部门,从来就没有把“客家族谱”作为依据(就我看到的资料而言),而是有充足依据的批田契约等等本土文物,从来就没有“客家族谱”摆在展馆。
孙中山研究的专家就有许多客家人,他们翔实的研究,都足以肯定孙中山不是客家人、客裔。各级文史部门,孙中山家世源流与他们没有什么利害关系,尤其是中山,中山市伟人故里是举世皆知的,根本就不在乎孙中山家族从哪里迁入,而这些掌握最翔实材料和汇集一流专家的部门,均认定孙中山祖居东莞,说明什么问题?

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-1-6 at 18:51 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-6 14:50
珠江:

不要生气!不要走!
我答应以后不提你无法回答,掉你面子的问题就是.
乖,乖啊..:shy:

那些问题,本来就不应该由我回答。有兴趣就复,没兴趣就算了。
我尽自己所能,回复的问题,不是只对你个人,而是让有兴趣的网友也看看。
如果只对个人,我会发短信息。
网络上不能当真的话只有一种--废话。
有实质内容的,对有心人是一种启发,很多专家都在网上留意相关的信息。
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-6 15:01
我本来就是孙中山的家乡人.兴奋,当然,还不至于天天上网来天天贴同一个假话.
其他广府人会不会我不知道,你的做法大家都知道,你的做法足以推翻你的新谎言:"任何一个“广府人”都不会这样。"

"你尊崇的是一个神话。"你终于讲对了,这的确是个神话:客家人孙中山带领大家推翻了清王朝.

"你浅薄的文化根基,没关系。只要真诚,都可交流。

我的心态很好,请放心,谢谢关心!
和我交流,不会很掉你的价的,我刚刚算了一下:我的两小时工作报价HKD5500.

前文已述,“广府”没有这种攀附传统。在客家,也不是人人都这样。
你除了重复“假话”的谩骂之外,没有实质内容。
中国人不乏神话情结,各人爱好。但是,涉及到孙中山家族的祖先这么具体的问题,毫无依据地指责“作假”云云,甚至说孙中山的亲人自己作自己的假,这样的非理性态度,只有用“神话”来解析才能取得人家的谅解。
只有直率、真诚的人,才会如此耗时耗力地上这个网,说一说。
说实话,好在有林家有等一批实事求是的客家籍学者,才会使客家的形象得到维护。

这个论坛吸引人的,是一种环境。一旦这种环境受到污染,菜鸟老鸟都会纷纷走人。
面子,不是在网上挣的。这类的东东无人在意。

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-1-6 at 19:17 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-6 16:24
珠江:

我很高兴你因为我点中你死穴而讨厌linqiX.
下次作假作好点,不要那么容易被人识破.
我一直认定:李登辉是艾兜客家人.
而不会说马嘉爵是讲"平语"的而不认他是广府人.
[ Last edite ...

精神胜利是没用的。
我讨厌的是虚浮。
马加爵的问题,我已转贴OK214网友的网文,表明态度,不希望这样的悲剧重演,需要社会反思。“南昌马加爵”就是客家人。这种心理健康的问题,遇到心理不健康的某些人,总是离题万丈。马加爵的外貌,是华南人外貌中的一种。但其心态,那种社会环境给与他的压力,就不会是所有华南人都具备的。北方就有大学生怀疑自己有马加爵心态,主动去看心理医生。
如果你判断是非的标准有问题,当然以李登辉为荣了。
回复 点赞 拍砖

珠江先生:

您好!
  对于马嘉爵事件,我和你一样,不忍心再谈,记在心中,帮助更多的人不要走上这条路,毕竟您我都已过而立之年,应该为国家干些事情.他爸和阿婆是一等的好人,阿婆下跪时我眼睛是有泪花的.我不会再拿这件事攻击你,请谅!
  对于李登辉,他是客家人是无法抹去,他的错误太多了.在他作错事时,他的福建宗亲都会发信去劝止,效果有没有是另一方面,但起码我们客家认为他错了.我在此说声对不起(或许我没资历去代表客家,只代表我自己).
  客家人,是没有理由去反对统一,我们的根在中原.但谁给回归祖国的保障,大陆的客家地位??台湾政府艾兜话事.
  好了,继续战斗吧,我很欣赏您这个对手.请问,您从什么看出我同意李的做法??撒谎!:shy:

LinQiFeng上
回复 点赞 拍砖