用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

孙中山非客家人现在应该是定论了吧?

只要认真对比,详细看,就知道不是我的观点,而是孙中山研究专家的观点,和孙中山嫡孙孙治平先生等人的主流观点。当年,纪念宋庆龄女士的大会,孙治平先生没有参加,国内舆论都觉得遗憾。孙治平先生回故乡率众祭祖,轰动海内外。
孙中山亲人的情况,你们按名单搜索,就知道,很详尽的。

楼上的不理智言论根本就没有回复的必要,简直是气死历史专家的咚咚。BYE。
回复 点赞 拍砖

珠江:

能否告诉我们你从那知道""孙穗芳女士和孙中山其他亲人没有联系很多年了。"

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-18 at 16:47 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-1-18 08:50
孙穗芳女士和孙中山其他亲人没有联系很多年了。如同希望海峡两岸统一一样,我也真诚希望他们能团圆在一起。
...

她是你姑奶奶吗?连她的行踪你也知道啊!真是神通广大啊!
[size=-1]如同希望海峡两岸统一一样,我也真诚希望他们能团圆在一起。是中国共产党和国民党阻止呢,还是你在斩断她们的联系?
回复 点赞 拍砖

linqifeng
初级会员

积分 277
发帖 275
注册 2004-4-1
来自 广东省紫金县
IP源 192.168.*
NO.246963 (2005-1-18 16:46)
--------------------------------------------------------------------------------
珠江:

能否告诉我们你从那知道""孙穗芳女士和孙中山其他亲人没有联系很多年了。"

Posted by 客家一家亲 at 2005-1-18 18:22
她是你姑奶奶吗?连她的行踪你也知道啊!真是神通广大啊!
[size=-1]如同希望海峡两岸统一一样,我也真诚希望他们能团圆在一起。是中国共产党和国民党阻止呢,还是你在斩断她们的联系?

这些简单的问题,请自己查资料,搜索引擎可以帮你,或者发短讯问问实名上网的专家(当然不能强求人家回答,胡乱纠缠、空耗别人的时间,是无异于谋财害命的。时间就是金钱。。。。。。)。不说了,免得有人又来产生错误理解,不胜其烦。
回复 点赞 拍砖

珠江:
我对你的回答很满意.:shy:
真没想到象阁下这样拿着贴子到处重帖的人也明白别人时间宝贵,难得难得!

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-19 at 10:22 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-1-19 10:20
珠江:
我对你的回答很满意.:shy:
真没想到象阁下这样拿着贴子到处重帖的人也明白别人时间宝贵,难得难得!

我的时间同样宝贵。
为客家论坛办点实事,比你虚浮的东东好得多。
我曾经把你的一些高论转贴,引来不明情况的客家网友抗议,以为是我“创作”出来“反客家”的。请你反思一下。或问问其他学识、修养都不错的网友。BYE。
回复 点赞 拍砖

珠江:

"我曾经把你的一些高论转贴,引来不明情况的客家网友抗议,以为是我“创作”出来“反客家”的。请你反思一下。或问问其他学识、修养都不错的网友..."
答:不知你转贴了我哪些贴呢?
不知你要我反思什么呢?
不知阁下认为你自己是不是"其他学识、修养都不错的网友"?
不知你为什么认为我修养不好,是因为我反对你的"反客"原因?不知道在这网点有多少是你的"病人"?
你"修养那么好",他们怎会抗议你呢:shy:

[ Last edited by linqifeng on 2005-1-25 at 00:18 ]
回复 点赞 拍砖

孙家内部都意见不一,你们那么紧张做什么?

去翠亨村问问那里的孙氏后人啊!
回复 点赞 拍砖

这个话题就像你们奶奶的裹脚布一样(客家人可能不裹,呵),又长又臭,整天吵来吵去,既浪费国家粮食,又浪费国家宝贵的电力资源,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2004-12-2 19:24 发表
蓝客,
您好!
做弱者,很容易!什么都放弃!两兵相对勇者胜!
紫金人都知道:孙中山是紫金人,是客家人!我们随时随地欢迎孙中山后人回紫金拜祖!
八十万紫金人民愿意用生命捍卫这个事实!

一个已过前半生的紫金汉子

你自己愿意去为一个虚名卖命,也就算了。但你为何故意将八十万紫金民众代表了?你为何要将八十万紫金民众捆绑于你的个人意志上?你得到授权了吗?你有这个权利吗?
回复 点赞 拍砖

其實孫中山本人有沒有到過紫金呢?又或者在生之年有否叫後人去紫金拜祭呢?

又有沒有叫後人去上一層的福建莆田拜祭呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 peppep 于 2006-8-16 09:33 发表
其實孫中山本人有沒有到過紫金呢?又或者在生之年有否叫後人去紫金拜祭呢?

又有沒有叫後人去上一層的福建莆田拜祭呢?

PEPPEP总是像个“钓鱼翁”一样,吊起某些网虫的虚荣瘾,这是不好的。

本大猫喜欢直来直去,只告诉大家一个简单明了的事实:
孙中山从来没到过紫金,孙中山出席的孙族联谊也从来没有邀请紫金乃至客家的孙族参加,而特别邀请上沙孙族几十人浩浩荡荡地出席。上沙、左埗头、翠亨的大量文物、祖传口碑、历史文献都证明这三地的源流关系,从来就没有“紫金”的说法。

搜索“罗香林 移花接木”》》》》》》
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2006-8-16 00:02 发表
这个话题就像你们奶奶的裹脚布一样(客家人可能不裹,呵),又长又臭,整天吵来吵去,既浪费国家粮食,又浪费国家宝贵的电力资源,,,

一休小朋友,客家人不是“可能不裹”,而是绝对不裹。“广府”等族群的劳动阶层,妇女也是不裹脚的,但客家的“地主婆”、“地主妹”等“有钱”人家同样是大脚。
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-4 22:33 发表
孙家内部都意见不一,你们那么紧张做什么?

去翠亨村问问那里的孙氏后人啊!

翠亨村已经没有孙氏族人了,只有祖墓。翠亨孙氏族人流散海外的较多。回去寻根,一般是通过孙中山故居纪念馆,或者就到左埗头孙氏祖祠。
回复 点赞 拍砖