用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

我的赣州行及部分图片

Posted by 海外客家人 at 2004-11-25 15:46
真没想到在走“共产主义特色的市场经济体制”社会中国客家社区,会有这么多“古道热肠”的热血男女,自动自发的提起“扶贫、捐资资助农村清寒子弟入学”的建议,我在此向你们致以崇高敬意!

孙中山、鲁迅先生为 ...

谢谢,我们会尽自己的绵力去帮我们力所能及帮到的人.
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-11-25 15:35
啊妹,上面提示要登陆通行证
我还没看到哦

现在不用了.
回复 点赞 拍砖

贫穷的有还是有很多的,每每看到一篇有关穷人.人穷志坚的事迹,就觉得眼眶湿润.佩服他(她)们的同时,也深感愧疚.为什么还身在福中不知福呢?
今天看了一篇报导,说的是在上海的洋太太们四处奔走救助城市贫困儿童的事,深受感动.一个外国人尚且如此,我们国人更应该义不容辞啦.但仅靠少数人是远远不够的,那些贪官少贪点一年不知有多少人受益的.往往有很多扶贫款就是给他们吃了!

[ Last edited by Melvin on 2004-11-25 at 16:44 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 20:21
看来要去打针才行了。
你的肩膀更重啊!

阿姊现在怎么样,我的已经没问题了。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-11-26 01:10
阿姊现在怎么样,我的已经没问题了。

饱饱地睡了几天,我也没有问题了.
本来预计今天要和两位投资商去赣州的,但两位也感冒了,看来是现在的天气问题引起的.你还要注意呀!大家都要注意.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by Melvin at 2004-11-25 16:38
贫穷的有还是有很多的,每每看到一篇有关穷人.人穷志坚的事迹,就觉得眼眶湿润.佩服他(她)们的同时,也深感愧疚.为什么还身在福中不知福呢?
今天看了一篇报导,说的是在上海的洋太太们四处奔走救助城市贫困儿童的事, ...

不是少贪点,是不要贪.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 22:19
赣州回来教育了我和我妹妹,我刚才让她去旅游走走,她说不去,我以为她干吗呢,后来她说,来来回回几千元,能供多少人上学呢。想想她说的也在理。

这句话很感人,如果更多的人都有这样的善良的话,这世界就不会那么陌生了!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-25 02:33
整理了一下带回来的整个上犹县贫困儿童资料,有上百人.如果有谁想要资助其中某个小孩的请报名,我在这里先谢了.那里的小孩一学期95元学费,一年不到200元.你可以把条件告诉我,我在这些孩子中帮你选择一个.请大家伸出 ...

阿妹:
您把照片发一些给我,我在北京奔走奔走,希望尽些力!!正好我们在广东的代理商也想结队 帮助贫困儿童,我试试看。然后我在我们公司试试募捐一些款,我们企业还不错,是一年有十亿销售的企业。但我也没试过,我为您的善良而感动,我就一定要试试。
回复 点赞 拍砖

我们单位正在组织捐款,救助贫困和失学儿童。
回复 点赞 拍砖

很感动

赣南,神奇的土地,我的家乡。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 18:35
这些人娶的大部分读是残疾人。我手上资料显示的大部分贫困儿童不是失去父亲就是母亲,要么就是母亲残疾或是父亲残疾,而且资料上有显示父亲的年龄。我走访的第一个孩子,问他父亲你多大了,他说快60了,那孩子才上 ...

看了阿妹的贴,心里好酸啊!不想说什么了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-25 02:33
整理了一下带回来的整个上犹县贫困儿童资料,有上百人.如果有谁想要资助其中某个小孩的请报名,我在这里先谢了.那里的小孩一学期95元学费,一年不到200元.你可以把条件告诉我,我在这些孩子中帮你选择一个.请大家伸出 ...

阿妹已经帮助很多个了,谢谢阿妹!希望有能力的都伸出手来.
回复 点赞 拍砖

很多人想伸出援助之手的

只是没有能力

心有余而力不足
回复 点赞 拍砖

上犹县贫困儿童名单有625位。我们陪阿妹每到一家看望孩子,阿妹和她妹妹总是流露出一种亲切、同情的表情,那是母爱特有的感情;而那些孩子也流露出一种无奈、期盼的表情,那是童真特有的感情。
在客家地区的贫困儿童不只是上犹县的个例,还有更贫困的孩子,他们多么需要人们的关爱。各位网友都说那些官爷们少贪一点,少吃一点,不知能救助多少贫困儿童,希望我们的呼声能让官爷们听到,也让他们出一点钱来资助贫困孩子上学、生活。同时我提议在我们客家人社区中建立“客家地区贫困儿童助学基金会”,集中部份资金援助客家地区贫困儿童上学。
回复 点赞 拍砖

目前我正在通过我自己的能力在筹措资金,希望可以成立"客家儿童失学救助基金",我希望可以尽自己的绵力去帮助这些有需要的人.那几百个儿童的境况象一座山一样压在我的心里(不是父死就是母残等),我希望大家也升出援手来帮助这些需要救助的儿童,让他们读完小学初中,有这些知识才足够使他们谋生.
回复 点赞 拍砖