用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

我的赣州行及部分图片

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 18:18
3点多回到梅州,天气很冷本来有些咳嗽的我,天亮后开始发烧,现在还在生病当中。

啊姊啊,莫非是心灵感应,我回来第二天也不行拉。两天只吃了一餐。难受啊死哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-24 18:29
梅西也有这样的孩子,虽然只是极少数。
谢谢阿妹!

梅州虽然比赣州那边好些,但是每当到了高考放榜时还是几家欢喜几家忧,在小孩开学之前也有这种情况。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 18:35
这些人娶的大部分读是残疾人。我手上资料显示的大部分贫困儿童不是失去父亲就是母亲,要么就是母亲残疾或是父亲残疾,而且资料上有显示父亲的年龄。我走访的第一个孩子,问他父亲你多大了,他说快60了,那孩子才上 ...

我有个同学,他爸生她的时候已经快60了,她们家生的全是女儿,为了能有个男劳力,她姐招了个老公进门,但是很不幸,这个姐夫好吃懒做又嗜赌,她每个月的工资拿回家都让姐夫给抢去赌了。姐姐生了三个小孩,最大的小学三年级,我曾经建议她把钱自己存起来待开学的时候再寄回去交学费。可是她说看到几个小孩面黄肌瘦的样子还有老爸老妈身体一天比一天差,就心痛,又忍不住往家里寄钱了。

我在敲这些字的时候已经流泪了,农村之前的赌博和现在的六合彩害人不浅,甚至让一部分人失去了人性。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-11-24 18:35
啊姊啊,莫非是心灵感应,我回来第二天也不行拉。两天只吃了一餐。难受啊死哦

我现在回到深圳,听说有流感,所以医院也不敢去,只好在家里拼命喝水和吃些便药。
怎样,你不要紧吧,多喝水会很快好的。:)
我妹妹说我是因为看到这么多的苦孩子,心情不好情绪低落造成细菌入侵才发烧的,你呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 18:42
我现在回到深圳,听说有流感,所以医院也不敢去,只好在家里拼命喝水和吃些便药。
我妹妹说我是因为看到这么多的苦孩子,心情不好情绪低落造成细菌入侵才发烧的,你呢?

那您和xiaoxishan吃点药多多休息哟。我下了,88
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 18:42

估计和那几天比较晚睡有关,听说熬夜会引起人体免疫力下降,所以很快就病倒啦。

阿姊不用担心我,毕竟我才二十刚出头,很快就没问题的。在这里先谢谢阿姊了!
倒是阿姊你肩负客家人实业的振兴。你才要多多注意才是啊。

对了,最近有大流感,大家都要多加小心啊
请看:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=18872
回复 点赞 拍砖

难怪东东会在谈天说地发那个预防流感的贴子,原来是深有体会。

阿妹姐姐,东东,你们要注意身体哦。不要在网上呆得太久,多休息。

看了大家的赣州行记,各有特色,各有看点。只可惜梧桐无缘参与。希望下次不会令大家失望。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-11-24 19:14
估计和那几天比较晚睡有关,听说熬夜会引起人体免疫力下降,所以很快就病倒啦。

阿姊不用担心我,毕竟我才二十刚出头,很快就没问题的。在这里先谢谢阿姊了!
倒是阿姊你肩负客家人实业的振兴。你才要多多注意 ...

看来要去打针才行了。
你的肩膀更重啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 20:21
看来要去打针才行了。
你的肩膀更重啊!

男孩子体重肯定比女孩子重啦
回复 点赞 拍砖

都是19号晚上看开幕式受了凉,往往是当时受凉了自己不知道,没想到就感冒了。感冒了就要去治疗,抗是抗不住的。
由于阿妹他们是去访贫问苦的,领路的当地人当然也就把他们尽往最穷的人家里带,所以看到的是一派凄凉景象。
由于珠三角劳动密集型产业已无甚竞争力(地价房租贵,工人工资高,治安环境差等),赣州不失为一个投资兴业的好去处,但一定要把环保和高科技类的产业往我们客家大本营地方投哦。

上海的街头确实很多当众接吻的,我都有点看不过去,尤其是在晚上的公交车上,一对对男男女女搂得死紧,亲得山响,旁若无人,晕!还有那些抱狗的富太太,染发的小青年,穿得怪里怪气的小男生,我觉得我们客家人是很少会这样子的。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2004-11-24 20:45
上海的街头确实很多当众接吻的,我都有点看不过去,尤其是在晚上的公交车上,一对对男男女女搂得死紧,亲得山响,旁若无人,晕!还有那些抱狗的富太太,染发的小青年,穿得怪里怪气的小男生,我觉得我们客家人是很少会这样子的。

中国特色,客家地区也很严重。特别是染发的流里流气游手好闲的小年轻,在梅州城区举目皆是。
回复 点赞 拍砖

我爸爸最反感的就是把头发染得人不人鬼不鬼的,呵呵

我每次去洗头或者剪头发,都有人苦口婆心地怂恿我焗色油,说是我的头发适合焗点颜色。但我都是一句话:“我不喜欢的。呵呵。”

我喜欢自然。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-11-24 20:56
我爸爸最反感的就是把头发染得人不人鬼不鬼的,呵呵

我每次去洗头或者剪头发,都有人苦口婆心地怂恿我焗色油,说是我的头发适合焗点颜色。但我都是一句话:“我不喜欢的。呵呵。”

我喜欢自然。

我的头发天生是黄的,我妈也是,可能是有匈奴血统但常常会被人误会染了发,请梧桐大姐不要歧视我
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-24 21:02
我的头发天生是黄的,我妈也是,可能是有匈奴血统但常常会被人误会染了发,请梧桐大姐不要歧视我

我的头发也是天生带黄色的,老是有人问我你的头发那里弄的,怎么这么自然啊!我说我妈妈给我染的,他们说哇!你妈妈太厉害了。
没想到早就领先潮流了,呵呵!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-24 21:33
我的头发也是天生带黄色的,老是有人问我你的头发那里弄的,怎么这么自然啊!我说我妈妈给我染的,他们说哇!你妈妈太厉害了。
没想到早就领先潮流了,呵呵!

没想到居然有人跟我一样
回复 点赞 拍砖