用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

我的赣州行及部分图片

Posted by hjqxlgc at 2004-11-24 20:45
都是19号晚上看开幕式受了凉,往往是当时受凉了自己不知道,没想到就感冒了。感冒了就要去治疗,抗是抗不住的。
由于阿妹他们是去访贫问苦的,领路的当地人当然也就把他们尽往最穷的人家里带,所以看到的是一派凄 ...

我还是抗住了,喝了很多绿茶,现在已经好了很多了,也知道饿了,吃了一碗面。
没有一派凄凉,那里的风景很好,天很蓝很纯净。要资助的当然是最穷困的人。
上犹就象我们梅州的五华县一样是国家级的扶贫县,刚进入上犹时看见连山上的树长得都差不多一样,瘦瘦的,不过到了陡水湖风景区就不一样了,树木很茂盛。
我还真是希望我的亲戚能把企业迁到上犹去,那里的一切都不错,领导有心发展,人也质朴,我喜欢那里。

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-11-24 at 21:46 ]
回复 点赞 拍砖

呵呵

那先生是吃了黑芝麻还是吃了首乌啊?在相片上看不到你的黄毛的?

我的头发也有点偏黄,呵
回复 点赞 拍砖

赣州回来教育了我和我妹妹,我刚才让她去旅游走走,她说不去,我以为她干吗呢,后来她说,来来回回几千元,能供多少人上学呢。想想她说的也在理。
回复 点赞 拍砖

欢迎大家到国家特级贫困村五华县蓝屋村扶贫呀。

我们村的学校还是我那个时代的哦。
回复 点赞 拍砖

比起这个来,陆河似乎还未那么差,,,
不地农村赌得比较厉害倒真。真是无村不赌,无户不博。尤其是逢年过节,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-11-24 22:25
比起这个来,陆河似乎还未那么差,,,
不地农村赌得比较厉害倒真。真是无村不赌,无户不博。尤其是逢年过节,,,

富的富死啦,
穷的也穷死啦。

当然不会饿肚子,但小孩子读书肯定是困难的。

你以为是广州的农民有分红吗?没有竟争力的农民,其生存状况是很差的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-24 23:16
富的富死啦,
穷的也穷死啦。

当然不会饿肚子,但小孩子读书肯定是困难的。

你以为是广州的农民有分红吗?没有竟争力的农民,其生存状况是很差的!

广州大多数农民亦是没红分的。就是有得分,亦不算多。
分红最厉害的是深圳跟东莞这两个地方,,,

不过,有些人小孩读书困难却根本不值同情。
在阿幽老家陆河石禾町村,有某一远方堂兄,家徒四壁,只搭了间小瓦房,生了四五个小孩,每日靠收破烂兼开个小店为生。六合彩、麻将什么都好,没钱却偏好赌,常把每日收挣的钱连本带利输个尽光,遇到这种人,真不知说什么好,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-11-24 23:22
广州大多数农民亦是没红分的。就是有得分,亦不算多。
分红最厉害的是深圳跟东莞这两个地方,,,

广州城里距离梅花村很近的那条村叫什么呢?八十年代末我表弟在那里出生(躲计生),那条村还卖菜为生呢,现在是分红不愁吃穿。

珠三角地区没有竟争力的农民,其结果也会很遭的,但他们有最低收入保障。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-24 23:30
广州城里距离梅花村很近的那条村叫什么呢?八十年代末我表弟在那里出生(躲计生),那条村还卖菜为生呢,现在是分红不愁吃穿。

珠三角地区没有竟争力的农民,其结果也会很遭的,但他们有最低收入保障。

同和????
回复 点赞 拍砖

整理了一下带回来的整个上犹县贫困儿童资料,有上百人.如果有谁想要资助其中某个小孩的请报名,我在这里先谢了.那里的小孩一学期95元学费,一年不到200元.你可以把条件告诉我,我在这些孩子中帮你选择一个.请大家伸出你的手,帮帮这些孩子.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-25 02:33
整理了一下带回来的整个上犹县贫困儿童资料,有上百人.如果有谁想要资助其中某个小孩的请报名,我在这里先谢了.那里的小孩一学期95元学费,一年不到200元.你可以把条件告诉我,我在这些孩子中帮你选择一个.请大家伸出 ...

有沒有什麼可靠的管道?比方說直接交給學校。  要是被貪官污了或被父母拿去賭了還不如不捐。
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2004-11-25 05:27
有沒有什麼可靠的管道?比方說直接交給學校。  要是被貪官污了或被父母拿去賭了還不如不捐。

和你想到一起了,我采取的办法是这样的,让校长或学生开学之前写信告知,然后把学费直接寄到学校去,避免了其他环节。:)
回复 点赞 拍砖

赣州行部分图片,点击小雨霏霏的相册,浏览密码125258
http://photo.163.com/openalbum.php?username=amy.xiao

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-11-25 at 15:54 ]
回复 点赞 拍砖

啊妹,上面提示要登陆通行证
我还没看到哦
回复 点赞 拍砖

真没想到在走“共产主义特色的市场经济体制”社会中国客家社区,会有这么多“古道热肠”的热血男女,自动自发的提起“扶贫、捐资资助农村清寒子弟入学”的建议,我在此向你们致以崇高敬意!

孙中山、鲁迅先生为了救中国而舍弃学医从政,从事文学创作,辛亥革命成功,五四运动惊醒了四万万同胞。要脱贫,必须从教育下手,现在要以科技治国,要科技首先要全民受教育,这条路大家选对了。

海外华人过去是“海外孤儿”,没爹没娘,受尽异族的白眼,你拿没爹娘的孤儿来评比就了解其中苦衷。为何遭人白眼,皆因中国晚清、民国积弱,无法兼顾海外华侨。当年周恩来总理曾说:海外华人是“中国的海外孤儿”。

为什么今日海外华人还能够生活在世界之林?有的甚至是鹤立鸡群呢?皆因是秉承先辈的刻苦耐劳,不屈不挠的进取心,关注子女的教育,我是第三代土生,如果没有先辈的高瞻远瞩的注重我们的中文教育,今天我还能用汉语拼音输入法跟大家高谈阔论吗?

海外华人至今仍死抱自己的母语教育,自己掏腰包办中学,民间有句俗语说:华人要交双重所得税;一、向政府交所得税。二、捐助教育经费(办中文中学,华人自己出钱,政府分文不津贴,文凭不受承认。)

华人读书如此艰辛,从不言悔,为什么呢?因为我们传承 5000年优秀的中华文化,客家俗语说:“绑紧裤带做赢人”(我祖父曾绑裤带,而我却坐享其成)。

预祝你们的“扶贫、援助清寒学子”计划成功!
回复 点赞 拍砖