用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jf01

恶心之一:梅州电视台的白话广告

Posted by 规则 at 2005-7-8 10:10
所以说电视台是商人,只按自己的利益去考虑问题。企业占主导地位,我不接这个广告行

不?

你们那里算还好  台湾是政治利益考量 才会让闽南话在客家电视台出现的
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2005-7-8 10:10
所以说电视台是商人,只按自己的利益去考虑问题。企业占主导地位,我不接这个广告行

不?

市场经济,你说行不!
回复 点赞 拍砖

最担心的是梅州城区以后都不将客家话,而讲普通话,那样,客家人将成为天下最大的笑话@
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 10:20
市场经济,你说行不!

所以说是商人啦
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 10:20
市场经济,你说行不!

市场经济,多少丑陋的事推在你的名下。
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2005-7-8 10:43
市场经济,多少丑陋的事推在你的名下。

台湾是丑陋政治干涉了客家TV台
回复 点赞 拍砖

除了掙錢,商人也是有良心的,就要看看還剩下多少。

另外,當事人的語言態度,對客家話的危機意識,也很重要。
回复 点赞 拍砖

政治介入的话 更惨!

严老师去了香港??为何是打繁体字???
回复 点赞 拍砖

台湾的客家也不逞徨多让了,近来闽南语和普通话出现在台湾省客家TV台里也越来越多

了!也显示出台湾领导人逐渐露出"抬毒闽南去CHINA化"的狰狞真面目

了???

台湾客家TV台基本上除了新闻报道的客家话较完整之外,其余的节目可以以“不忍卒听”

来形容!

因为实在太破了!节目中表面化是以客家话为主,但是不时出现闽南语和普通话交杂的现

象,许多节目主持人的客家话不知差到极点了每次主持节目动不动就带别的语言发音?客家

话程度真的很差?一大步词汇不会说??最后都用普通话发音以便说明??这样的客家话程度竟

然还能上客家TV台?真恶心?

如果大陆真的要成立客家电视台?我希望尽快?
回复 点赞 拍砖

Posted by zouhui at 2004-11-11 02:30
建议使用Windows带的Fax,或者其它类似软件,给这两个号码发送传真,重试次数100000000,重试间隔10分钟,建议使用200卡发(最好是经过试验显示不了号码的那种卡),想当初有人搞骚扰,我让他的手机关了N天: ...

“想当初有人搞骚扰,我让他的手机关了N天”能说一下方法吗?我正好需要。谢谢了。
回复 点赞 拍砖

大埔台应该是客家话的
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-8 01:25
请大家明白,广告是企业行为..也就是说,是企业决定以何种语言对公众广告的.....电视台不过是履行合同罢了.....不要将一切事情都推在电视台上,,,,如果要鄙视,,,,那也不可能鄙视电视台....我不明白为何大家会不明白这 ...

o

哦,如果企业要求白话电视台播放一个客家话广告,你说他们会接这个生意吗?
   什么生意该做,什么生意不该做,做为肩负传播母语文化重任的梅州电视台,难道心里没有数吗?毫无原则性的乱接生意,不鄙视梅州电视台的领导,还能鄙视谁?真不明白为何偏偏广府灰猫会不明白。
     广府灰猫是不是我给你一个生意你就接呢?就毫无原则性的去履行呢?如果你认为即使这个生意是不道德的,履行了,责任也不在你身上,那我只能说广府灰猫弱智,你会真的这样认为吗?
回复 点赞 拍砖

只是为了赚钱.
回复 点赞 拍砖

谈论这类话题很容易听见“文革语言”。改革开放都快30年了,还很多人就是不能学会包容尊重。
自由、多元、和谐是多么的重要。难道不是吗?
扯了大旗,就可以理直气壮诋毁侮辱他人了么?
回复 点赞 拍砖

“倡导”和“蛮横干涉”是性质不同的两码事。
我们是否要这样:在KTV一听到客家人唱粤语歌就上去揪他下来,或者拚命喝倒彩呢?
文化形态是在不断变化的。顽固守旧那基本上就等同与阁下现在也要住在围龙屋,不能使用现代生活用品,因为这些都与本土文化相悖的。
宽容,就是我们不能因为社会生活中,出现某些也许不和己意的东西就大加鞭挞,不能总觉得自己代表的就是真理。
民主素养靠培养,而不是靠谩骂得来的。
回复 点赞 拍砖