用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jf01

恶心之一:梅州电视台的白话广告

是我们想要梅州电视台搞个客家话频道,这也是没办法的办法。因为那是政府行为呀。
回复 点赞 拍砖

草民千万句,不如领导一句话。中国的传统都是看上不看下的,无语
回复 点赞 拍砖

我们全体梅州人(霉浆屈人除外)一定要脱离“霉浆屈”的统治!霉浆屈真让人恶心啊!
我等羞与之为伍。
不过我们应该庆幸这一天就要到来了(省直接管县)!见鬼去吧    “霉浆屈”
快滚!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪客人家 at 2004-11-12 12:51
我们全体梅州人(霉浆屈人除外)一定要脱离“霉浆屈”的统治!霉浆屈真让人恶心啊!
我等羞与之为伍。
不过我们应该庆幸这一天就要到来了(省直接管县)!见鬼去吧    “霉浆屈”

梅江区怎么了?梅州电视台跟梅江区没关系吧?
回复 点赞 拍砖

广东的各地区除客家的城市之外,几乎所有的城市都有本地语言的电台和电视台,听说粤西的各个县的电台基本上都是用粤方言广播,电视台大部分为粤方言。又如肇庆的电视台电台也以粤方言为主。并且粤西、粤北各县的电视台电台广播音都取向标准广州音。而客家地区完全做不到。
回复 点赞 拍砖

应该在吴川建立客语电台,梅县话播音。辐射粤西和广西的捱人。

不过,咱们以前五华电台的主持人讲的话就是接近梅县话的,我那时候真的有点怀疑自已的五华话的标准性,怎么横听竖听都不合听?

[ Last edited by 蓝客 on 2004-11-12 at 22:29 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2004-11-12 11:49
平时节目就应该用客语的。梅州电视台现在才想搞个客家话频道,真笑死人。

梅州电视台已经失去了最佳的时机了,应该在有线电视台接入之前就应该普遍客家话播音了。现在五华电视台的播音采用的是五华话(华城口音)。
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪客人家 at 2004-11-12 12:51
我等羞与之为伍。

浪客人家:" 我也是姓赖的,来自兴宁!见我签名档!"

[ Last edited by suimengdano on 2004-11-12 at 23:51 ]
回复 点赞 拍砖

听说梅州电视台的那些伙计是靠白话广告养活的:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by adg at 2005-06-14 23:10
脑轻松

请大家猛打这个电话:
电视台广告部:0753---2187668
市委宣传部:0753---2188862

请大家明白,广告是企业行为..也就是说,是企业决定以何种语言对公众广告的.....电视台不过是履行合同罢了.....不要将一切事情都推在电视台上,,,,如果要鄙视,,,,那也不可能鄙视电视台....我不明白为何大家会不明白这再简单不过的商业行为到底是谁说了算,,,是企业说了算啊....
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-8 01:25
请大家明白,广告是企业行为..也就是说,是企业决定以何种语言对公众广告的.....电视台不过是履行合同罢了.....不要将一切事情都推在电视台上,,,,如果要鄙视,,,,那也不可能鄙视电视台....我不明白为何大家会不明白这 ...

我去电曰:为何客家人电视有白话广告?
电视台答复人曰:广告有何问题?
我:不是强调推普吗?这与推普有何益?这是观众的需要吗?如果是观众点播,那另当别论.

主流媒体面对的是百万客家人民,媒体不能以一人之见施以人.不见众人微词么?
客家媒体这点都不自觉那还要哪些自觉呢?多做一些客家话公益广告,这不需商业合约!
中国人的传统入乡随俗,显然要鄙视的是自已"脱俗"的行为;目空一切不顾他人感受的行为.

阿灰,你就别卖商业行为那一套了,火烧到你家门,你是拿水来灭还是央求别人别烧了呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-8 01:25
请大家明白,广告是企业行为..也就是说,是企业决定以何种语言对公众广告的.....电视台不过是履行合同罢了.....不要将一切事情都推在电视台上,,,,如果要鄙视,,,,那也不可能鄙视电视台....我不明白为何大家会不明白这 ...

合同是双方自愿签的,签订时如果不同意用国语、客语以外的方言播放的话,又何来履行

合同的问题?说来说去,电视台就是一个商人罢了。
回复 点赞 拍砖

台湾的客家电视台从2年前开播到今还不是国语、闽南语一堆 台湾客家电视台说难听些根

本是为某利益政党的传声工具
回复 点赞 拍砖

Posted by 规则 at 2005-06-14 14:47
合同是双方自愿签的,签订时如果不同意用国语、客语以外的方言播放的话,又何来履行

合同的问题?说来说去,电视台就是一个商人罢了。

请明白,在此行为中,企业是占主导地位的,如果企业行为与国家法律不抵触的话,电视台为做成生意是会去接受企业条款的...
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-7-8 09:25
请明白,在此行为中,企业是占主导地位的,如果企业行为与国家法律不抵触的话,电视台为做成生意是会去接受企业条款的...

所以说电视台是商人,只按自己的利益去考虑问题。企业占主导地位,我不接这个广告行

不?
回复 点赞 拍砖