用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zmy

【推荐】围龙屋里食茶讲故事

还有一段笑谈。

有一只人卖细猪子,

人家问渠:“汝猪肯食无?”

个只人把问话当作废话看待,回答人家话:“猪肯食[亻厓]还拿来卖?”
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-10-21 21:56
还有一段笑谈。

有一只人卖细猪子,

人家问渠:“汝猪肯食无?”

个只人把问话当作废话看待,回答人家话:“猪肯食[亻厓]还拿来卖?”

倒是真有猪食人的事,是一种野猪与家猪杂交的猪。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2004-10-21 22:15
倒是真有猪食人的事,是一种野猪与家猪杂交的猪。

恁得人惊哦?

下日汝贴上来看一下啊
回复 点赞 拍砖

故事紧讲紧开腔,
笑声连连又一场。
客家子弟多才俊,
讲来讲去到天光。
朋友们,来吧,这是有好茶,有好笑的故事等着你呢。
回复 点赞 拍砖

日头落山月光光,围龙屋边好嬲凉。故事紧讲紧好笑,茶水用去几大缸。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-10-21 22:31
日头落山月光光,围龙屋边好嬲凉。故事紧讲紧好笑,茶水用去几大缸。

围龙屋里搭歌台,我来听你唱山歌。山歌唱到月光出,山歌唱得花满坡。

[ Last edited by zmy on 2004-10-23 at 11:09 ]
回复 点赞 拍砖

【转帖】葫芦岛七旬老翁养猪五载被"食人猪"吃掉

Posted by 雨后梧桐 at 2004-10-21 22:22
恁得人惊哦?

下日汝贴上来看一下啊

辽宁新闻   

葫芦岛七旬老翁养猪五载被"食人猪"吃掉  

葫芦岛市一母猪竟变成了“食人猪”!更令人不寒而栗的是,老母猪吃的人竟然是猪的主人。七旬老翁养猪五载,不料想老母猪到头来“恩将仇报”,竟然将自己的主人吃得只剩下了一堆白骨。昨日,记者接到建昌县车站派出所干警王强的电话后,立即与其赶到事发地,对这骇人听闻的天下奇闻进行了实地采访。

警方证实 猪食人属实

5月30日,葫芦岛市建昌县车站派出所接到群众举报,称在其管区内的喀左山嘴子镇道虎沟村一村民家中主人被猪吃得只剩下了白骨。接到这一信息后,车站派出所干警半信半疑,于是立即赶到事发现场,在现场看见一堆白骨,令他们毛骨悚然。经过详细了解,发觉情况基本属实。

记者探访 此猪面露凶相

于是,昨日派出所干警与记者取得联系,记者与之“接上头”后,立即驱车前往事发现场。3个多小时的一路颠簸后,汽车终于在一户很不起眼的一村民家门前停下,进了大门,在这户村民家中的猪圈内,记者发现有一头老母猪正在“悠然自得”地睡着大觉,听到声响,老母猪才懒洋洋地微睁开“睡眼”,稍微抬起一下头看了看,然后又闭上了眼睛。派出所干警王强告诉记者,就是这头猪吃了自己的主人。走到近前,记者发现这头猪大约有80多厘米高,长大约能有130厘米,尽管其睡眼未睁开,但从猪的面相上来看非常凶狠。记者随后用木棒将这头懒猪打醒,只见它很不情愿地慢慢爬起来,嘴里呼噜呼噜的,记者很难想像就是这头猪将七旬主人吃得只剩下骨头。

邻居发现 猪圈缺氧酿祸患

被猪吃的老汉姓伞,今年73岁,老人的老伴早已经去世,孤身一人好几年,儿子也在外地打工。老人就有个养猪羊鸡的习惯,这头老母猪是老人在1999年抓的猪崽儿,深得老人的喜欢。据邻居们介绍,当日上午,伞老汉在清扫自己家猪圈的环境卫生时,由于年事已高,自己身体不太好,再加上当天天气较热,猪圈内异味刺鼻,严重缺氧,不知不觉老人竟然一下子昏倒在了猪圈内。由于儿子、儿媳都在外地打工,家中没有其他人,平日里友善的邻居们两天未见到伞老汉出入,便进了老汉家寻找,发现屋内没有人,找了半天才在猪圈里发现了一堆老母猪及它的8个小猪崽还在继续啃食的骨头。邻居当时差点没晕过去,踉踉跄跄地跑出老汉家门,急忙到附近派出所报了警。可怜七旬老汉,养了5年多的老母猪,不但没有吃到自己亲手喂养母猪的猪肉,相反却成为了老母猪的盘中餐。昨日,伞老汉的残余尸骨已被火化。

王强 冯玉兴

责编:王续 来源:北国网
回复 点赞 拍砖

说几句闲话,不是客家故事

国庆节,同学来玩。吃饭,有蚊子,叫服务员点蚊香。同学说此为“海蚊子”。后又说到苍蝇,说到海边,码头边上,有很多苍蝇,同学又说此为“海苍蝇”。 梧桐说:“是啊,会水的。”同学一副不可思义的表情,瞪大眼睛,很好奇地:“真的?!”梧桐说:“那你说它们是‘海苍蝇’,可不是要会游泳的嘛。”说完,大家又是一阵大笑。
回复 点赞 拍砖

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-1]好看啊
[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]
不过我认为楼主可以将你写的文字编辑到一个楼层里去,会更方便我们看者来看。
分了太多楼层了。。

[ Last edited by 十六。 on 2004-10-24 at 14:54 ]
回复 点赞 拍砖

你妻打我妻

从前,有个后生,生性愚钝,又懒学习,什么称呼、礼俗都不懂,经营闹笑话。有一回,妻子与母亲吵架,被母亲打了两巴掌。他偏袒妻子,特地写了一封信给他在外的父亲,为妻抱不平。信是这样写的:
       “阿爸大人涯话你,自你走后多是非,三天两头常吵闹,昨日你妻打我妻,各人老婆各人惜,莫作涯就甘好欺。劝你快快转,当面讲个理,你教你的妻,我教我的妻,免得日后多是非!”其父看了信,气得半死。
回复 点赞 拍砖

《出门千日好》

从前,有个叫李二的手艺人,经常穿州过县寻工做,有一天他走到某圩镇的一家客店投宿,买了一斤肉,跟老板娘说:“烦你帮忙,给我做下饭菜。”
     那个老板娘爱沾便宜。她将猪肉切成薄片,煮了两碗汤。李二正好在浴室里洗澡,把老板娘的举动看得一清二楚。开饭的时候,老板娘只端了一碗肉汤给他。李二心里明白,嘴里却不便说出。
      晚饭后,旅客们与与老板娘闲聊,李二便自言自语地说:“出门千日好啊!”话音刚落,旅客们就说:“应该是‘在家千日好,出门半朝难’才对,怎么把话说颠倒了?”李二说:“不错,不错,我亲身感受到就是出门千日好嘛。”
      大家问李二怎么好法?李二看了一眼老板娘,满脸堆笑地说:“今天,我买了一斤猪肉,老板娘帮我煮了两碗汤,留下一碗给我明天吃,这样不仅为我节约了一餐菜钱,还兔我明早去买菜费神,而我家里的从来没有这样关心过我。这不是出门千日好吗?”老板娘听后,知道露了马脚,只好承认是为他下一餐留的,第二天开早餐时,她便把那碗肉汤端给了李二。
回复 点赞 拍砖

《算命先生与长工》

从前,有个算命先生自称“赛鬼谷”,能知过去、未来。开始,受骗的人不少,时间久了,大家再不上当了,于是,他便下乡去骗钱。一日,他走了大半天,还没遇到一个要算命的。突然他发现一座新屋,高兴极了,忙走进去。这屋里只有一个人,“赛鬼谷”料定他是有钱人家,就主动和他打招呼,并上下打量,口中喃喃地说:“好相貌,好相貌,唉!美中不足的是只富不贵。”说到这里他就不说了,想等屋主催他说下去时趁机捞一把。谁知这人是看家的长工。他见算命佬胡说八道,就故意问他:“我的命值多少钱?”“赛鬼谷”说:“你的命好,没有二两银子我决不与你算。”长工暗笑着说:“那你就算吧,我一定重重谢你,中午这里吃饭,没什么招待,杀一只鸡,炒一盘鱿鱼,炖一碗燕窝,……”他共说了十多样菜名,把“赛鬼谷”口水都诱出来了。可是过了中午,还不见叫喊吃饭。“赛鬼谷”快要饿晕了,只好告辞,长工也不送行,只说慢走,“赛鬼谷”急了,便厚着脸皮说:“那算命的钱……”长工接着说:“对结算一下,中午酒菜钱大约十两银,除去你的二两还欠我八两。”“赛鬼谷”板着脸孔说:“你又没办菜,是空嘴说的,怎么算钱?”长工反驳说:“你算命不也空嘴说的?你要算钱,难道我说的就不要算钱?”“赛鬼谷”哑口无言,只好垂头丧气地走了。
回复 点赞 拍砖

好,看了很高兴,谢谢你。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

看了,多谢,李文固啊李文固,你真是客家人心中挥之不去的一个情结啊。
回复 点赞 拍砖