用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天狼吼

【转帖】我市高考已无优势可言

Posted by rosjam at 2004-10-3 20:51
呵呵,最爽就是不用补课了。知道为什么补课吗?那年广东普遍考的不理想,尤其是华师附中,于是华师附中的校长带头补课。杨校长看见头都补课了,挥手大呼:我们的老大哥都补课了。我们还能不补么?于是周六上午补课 ...
感觉杨校长是一个真正干事业的人.梅州苦于经济之积重难返,文化之乡的美誉竟也渐有名不副实之虞,体现在教育的指挥棒上,就是高考成绩每况愈下.具体的情况我也无所知,只是在这困境中,东中还能连续两年出了高考状元,已经平了80年代中期的记录.虽然现在因为科目细分的关系,每年出的状元要多些,但毕竟已属不易.这其中,杨校长应该是居功颇伟的吧.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

同意你的看法

除了干事,还和蔼可亲阿,那年回去他和我们谈起素质教育的趋势,感慨我们学校还很多老师还不能适应现在高考的改革状况。还是重理轻文,重视过深过难的数理,应用方面尚欠缺。他的思想还是很能跟上时代步伐的。
回复 点赞 拍砖

我中学六年都在同一个学校读,哪个学校就不说了,反正是一间百年老校,20世纪60年代被评为“重点中学”,但前三年却连评“梅州市一级学校”都很辛苦的学校。在那读了六年,看到高考成绩一年比一年差。是学生素质吗?那为什么那些兄弟学校考得一年比一年好?这些学校招生时分数都是一样的啊!
还有一个,我在那读了六年,六年都是同一个校长。那个校长给我的感觉是特摆架子,特别喜欢弄虚作假,还有乱收费的嗜好。
回复 点赞 拍砖

我高中毕业那年,我学校的校长因贪污被抓,一个副校长因“举报有功”,仅被免职。后来把有后台撑腰的水白中学的校长调过来当校长,引起其他“元老”级以及“新兴力量"级教师的不满,互相钩心斗角,搞得乌烟瘴气,高考成绩一年比一年差。

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-10-4 at 21:46 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004-10-4 19:00
除了干事,还和蔼可亲阿,那年回去他和我们谈起素质教育的趋势,感慨我们学校还很多老师还不能适应现在高考的改革状况。还是重理轻文,重视过深过难的数理,应用方面尚欠缺。他的思想还是很能跟上时代步伐的。

哎,我就是中了“学会数理化,走遍天下也不怕”的毒,我觉得我还是偏好文科的东西,可惜生命是没有后悔药卖的。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
呵呵,我也后悔当初没去读文科阿
回复 点赞 拍砖

梅州教育是块王牌。现在梅州教育落后了,我们要有危机感。
回复 点赞 拍砖

我不是梅州人,但是我是客家人。只要是客家人,我都会把他们当做自家人。
我是一个漂流的客家人,不止于一两代的漂流,我的祖先已经漂流了好几个世纪。
我对我的家乡没有什么感情可言,因为那里只是我的一个驿站。反而觉得梅州才是
我的故乡,没有顾虑,可以到处听到,说到我的客家话。将来我有经济实力后,
我一定投资梅州教育产业,再后一步投资其他客家地区的教育产业,我要把所有
客家人培养成对客家的未来有作用的人。PS:其实我觉得中国的教育太失败了。
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004-10-6 00:10
呵呵,我也后悔当初没去读文科阿

我后悔选择学医!!!!!:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004-10-3 21:41
不知东中的后山的梅花种植了没有。后山好像都是树。还有以前劳动的垃圾场都变成了初中部的新校区了。

01年就种了.我毕业时还很小
回复 点赞 拍砖

谁说东中有料报的?!
我这一届也很少补课.
东中的老师比上不足比下有余.
我还是靠自己多些
回复 点赞 拍砖

还有就是感谢学校附近的书店为我们提供各类资料!!!!!应有尽有:)
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
学医有什么好。唉,真是,小妹妹,很辛苦的。除非你接触了,不怕苦不怕累,依旧还喜欢,那才是真正的喜欢阿
回复 点赞 拍砖

I am a boy.大三啦.学医苦阿.早知去学中医,好过背那比长城还长的西医名词,英文更惨
回复 点赞 拍砖

:z:除非父母在大医院工作的兄弟,千万不要读医阿
回复 点赞 拍砖