用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天狼吼

【转帖】我市高考已无优势可言

东中还不错,一方面靠生源,另一方面老师素质比较高,每年考试听说还有料报。
回复 点赞 拍砖

东中没有料报啊,主要是学生素质较好,其实老师也不太好,我高中是那里读的,我个人的看法,仅供参考。
回复 点赞 拍砖

说东中有料报,不是有意中伤就是被误导。学生素质是一回事,老师的作用还是相当大的。
回复 点赞 拍砖

没有笨学生,只有笨老师。所以,人家把你的不笨的老师请走了,你就只有跟着笨老师一起笨了。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

是吗

我也是东中毕业的。料是没有的,部分老师是可以的,不是大多数老师都是高水平的。但是,我觉得东中的生源和她特有的氛围是取得成绩的主要原因。从东中毕业后,我再也没有感觉到有哪个集体会那样大家一起团结,互相帮助,一起刻苦。后来我也体会到老师的苦心,把一些清华级的同学像葱华一样散布至教室的各个角落,再把中大级的包围着一般的学生,教学互长在学生中体现的很有益处。当时我考进东中时,第一次的排名好像是48名,后来在周围高手的帮助下,逐渐从48到28,再到前十名。不管现在身在何处,甚是感谢母校给我们的如此好的学习气氛,也很感激我的同学们。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
Posted by mzkegaren at 2004-7-27 16:16
说东中有料报,不是有意中伤就是被误导。学生素质是一回事,老师的作用还是相当大的。
突然想起,和别的中学比起来,我们东中的老师算是高水平的了。呵呵,不能太贪心了。当然不能和广州的重点比,人家请的大多数都是北师大的高才生
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~我又说错话了?
我连高中都没读过,不懂东中是啥样的,道听途说.吸取教训,以后道听途说的东西不说了.
所谓的名校与生源是很大关系的,东中学生个个出类拔萃,老师要还教不好梅州的教育就真的没希望了.

请教一下,现在东中高中部有高价生(买进去的)吗?
回复 点赞 拍砖

现在什么学校没有高价生呀?不但有高价生,还有高干生。教育资源可以是一种商品,但当它过度商业化之后,权力、资本就不可能抑制住它们天生要攫取利润的本性。
回复 点赞 拍砖

东中的教师素质在梅州还算可以,但是我十年前就不行,许多老师都是嘉大毕业的专科生,东中屡屡取得骄人成绩的原因,主要还是招收学生的门槛高,学生素质有保障,而且学校是从来都不补课\充分照顾学生的个人发展的.记得我中学六年最高兴的事情,就是从来没有尝试过补课的滋味.
东中从来没有报料,毕业生最常练习的是湖北黄冈的模拟题.
还有一点非常重要,东中的读书环境非常宽松,完全靠自觉,而且高考前一个月就开始不理学生.但学生们的高考成绩一样很好

[ Last edited by ihakka19820417 on 2004-9-30 at 22:47 ]
回复 点赞 拍砖

确实,以前看到高级、梅州等学校补课补得天昏地暗、天旋地转、天翻地覆就暗暗有点庆幸,绝不是庆幸什么名不名校的虚荣,而是庆幸没人管。
不过现在好象东中也经常有补课了,不爽。。。
回复 点赞 拍砖

感觉东中学生普遍比较自信。

[ Last edited by gongcy on 2004-10-1 at 21:18 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

是啊

Posted by mzkegaren at 2004-9-30 23:11
确实,以前看到高级、梅州等学校补课补得天昏地暗、天旋地转、天翻地覆就暗暗有点庆幸,绝不是庆幸什么名不名校的虚荣,而是庆幸没人管。
不过现在好象东中也经常有补课了,不爽。。。
呵呵,最爽就是不用补课了。知道为什么补课吗?那年广东普遍考的不理想,尤其是华师附中,于是华师附中的校长带头补课。杨校长看见头都补课了,挥手大呼:我们的老大哥都补课了。我们还能不补么?于是周六上午补课。其实就是规定自习而已。没有正式上课。其实不规定自习我们都在课室自习的啦,我没觉得有什么不同。那一年更好笑,我们班没有邻班强,于是我们班主任另外规定我们下课后要去跑步,男生1500,女生800,于是最后高考,我们班终于超过了邻班。
回复 点赞 拍砖

东中的新校舍,东山大桥望过去还是蛮好看的。就是有点档住了远处的千佛塔。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
几年前回去过,看见很多男生宿舍都打着哪个公司赞助建设的牌子,红红的砖石,很不习惯。还是习惯白色的,还是素雅的颜色好。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
不知东中的后山的梅花种植了没有。后山好像都是树。还有以前劳动的垃圾场都变成了初中部的新校区了。
回复 点赞 拍砖