用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzjjhh2000

韶关的客家话形势严峻。

客家话是个宝啊,不要丢了啊,客家话可是中原古音啊,古人是说客家话的,不是说普通话的
回复 点赞 拍砖

會跟韶州土話一樣走向消亡,但不會是一下子,也不會跟韶州土話走得消亡這麼快!
回复 点赞 拍砖

每个客家人说一句话帮助自助发个信息,

早前梅州/赣州就向上级伸请开播客家台,
放给客家人看/秀给客家人听!
不是客家人完全可以不看的!(向“上极”说!)
上面暂未批准,说是地方语言,推广普通话是什么的!
现在全世界1亿多的客家都在呼吁开播客家卫星台
美洲/南洋/台湾/海外/到处是客家团会团体……
难道一定要没有合法的国内开设客家卫视吗
香港可以开外语电视香港有130万的客家不可以吗
香港真的成了大陆瘤了吗?
如果香港要引领华南不做附属+客家卫视最合适的地方就是在香港
不单不会替代香港话。
香港在华南的国际地位,领头地位反而能得到千千万,万万千客家的认同
因为越是国际都市他就越不会排斥文化
因为客家文化也是香港文化重要的一块,只是香港的客家没有伸请罢了!
其实开播客家卫视是给客家人看的,不是客家人是可以不看的!
所谓的推广普通话是什么理由?就是消灭文化!摧毁移动的客家语言文化博物馆吗?
如果是这样客家还要跟着“食子的国家”转吗
难道所谓的“上级”力量与能力要大过客家文化吗?
你要推广普通话各地的第一台就是国语还要怎么样!!!
如果中国内地5000万台湾省480万的客家听不到母语他们能安乐吗?
千千万,万万千的客家对得起先灵吗?
客家话是华南地区/台湾省最接近普通话的! ////
所谓的[上级]可以这样侮辱“客家”,难道要客家人做了皇帝才有希望吗?
客家卫视台湾可以,广东就更可以,广东是客家第一大省嘛!
团结就是力量!只要每个客家人都支持和努力尽一分力,
每个客家人说一句话帮助自助发个信息,
只只一条心,大陆客家卫视终有成功开播之日! 惠州客家话在国内强势紧跟梅州
在南洋几百万的客家绝大部分是大惠州的后裔
回复 点赞 拍砖

回复 31# Cherry 的帖子

你去看看广东话的湛江口音和阳山口音还有香港口音相差大不大,我就纳闷他们怎么还用广东话交流!
    你们这些客家前辈搞什么搞啊,搞到我们后辈客家人还不得不学广东话,搞半天广东原来还是客家人带头开发的!
    我真想竖着中指对你们说“惹姆屌怪”!
回复 点赞 拍砖