用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lowei

1998 年 崖轉梅縣所遇 趣聞

打  陈桥

就可以下一个很好的中文五笔输入软件了。
我就是用陈桥的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 轻舟 at 2004-5-27 18:26
崖都系梅县个,梅江桥头大,今下在广州.唔晓打客家字,好服你.
有扎同学细时出来广州,等大时见区都唔系好晓讲梅县话啦,有点失望.
有时间多交流啦,.我觉得客家人个精神(游荡四方\坚韧\谦虚\念祖)在你身上都可以体现 ...

你好 !  汝(魚)喊捱阿哥,捱想(敏)捱應該也當得起了,捱一定比汝大很多,梅江橋捱每朝晨都行,從五州城慢跑到橋邊介河唇邊,有很多人做早操,跑一個大圓圈。
有機會捱一定還會轉個,到時再尋汝。
回复 点赞 拍砖

Posted by 恭喜发财 at 2004-5-27 19:47
打  陈桥

就可以下一个很好的中文五笔输入软件了。
我就是用陈桥的。

我用的是台灣版的中文系統,用"大易輸入法"很好用,你會寫中文就會用大易輸入法,和你用手寫樣順著筆劃輸入。如有興趣可到大易網站看看 www.DAYI.COM
回复 点赞 拍砖

1998年和2004相比,梅县(梅城)的变化可谓翻天覆地,有空再回来看看,吃东西还是那么便宜,不过品种多了很多喔。
回复 点赞 拍砖

崖系松源个,兼怕A也么松源人怕?
回复 点赞 拍砖

Posted by lirenl at 2004-5-28 11:18
1998年和2004相比,梅县(梅城)的变化可谓翻天覆地,有空再回来看看,吃东西还是那么便宜,不过品种多了很多喔。

這個都唔使講個,捱還打算退休後轉去梅縣住呢。

唔知今下一碗淹面賣多少錢了 ? 那時在路邊才賣一元一碗。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-5-28 13:41
崖系松源个,兼怕A也么松源人怕?

老哥 汝系唔系問捱? 捱系梅縣山肚a人。

汝還住在 梅州华侨城 ? 下次(另擺)轉去尋汝坐嬲好么 ? 捱轉去都系住在 五州城捱阿姊那裡。

[ Last edited by lowei on 2004-5-28 at 17:47 ]
回复 点赞 拍砖

看了你们的贴子,觉得在外边的人更爱国,爱家乡,我们在本地的反而没有这种强烈的感觉。可能是在手中的不会珍惜,没有的时候才分外珍贵的这种心理在起作用吧。真是惭愧!
回复 点赞 拍砖

Posted by 一掬清水 at 2004-5-29 13:05
看了你们的贴子,觉得在外边的人更爱国,爱家乡,我们在本地的反而没有这种强烈的感觉。可能是在手中的不会珍惜,没有的时候才分外珍贵的这种心理在起作用吧。真是惭愧!

多謝 大概是吧  "在手中的不会珍惜" 得不到的才分外珍贵

順便在此向你說聲不好意思,我有給你發短息問你是否"阿祝妹"她是我外甥女,因我有叫她來這裡看看,又看到你叫"舅舅"替我親親他們。這一切都要怪你的嘴巴太甜了,若來的:)
回复 点赞 拍砖

呵呵,原来捞差袋。
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-31 22:28
呵呵,原来捞差袋。

有時難免撈差袋,換作汝來捱敏也會恁樣想吧,哈哈
回复 点赞 拍砖

捞差袋是什么意思?我是正宗的客家人都不知道。
回复 点赞 拍砖

告诉你们,lowei是我的大哥哥噢,嫉妒吧?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

一掬清水俺快就升级吔?

捞差袋=搞错对象

比方讲:涯个手表明明放瓦衭袋里,紧摷都摷唔到,原来放瓦衫袋吔
回复 点赞 拍砖