用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lowei

1998 年 崖轉梅縣所遇 趣聞

着嘎,梅縣人就愛梅縣,lowei,你个名样般讲啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-17 00:44
着嘎,梅縣人就愛梅縣,lowei,你个名样般讲啊

羅漢忠
個魚又喊做脈個名ne, 做脈個喊自家爛衫巾?恁唔好聽:)
回复 点赞 拍砖

呵呵,有意思。楼主说的地方我知道。难得这么小不起眼的地方也记得这么牢。
回复 点赞 拍砖

liong han qiong

花名:罗汉,排行老三,所以叫烂衫巾
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-17 19:21
liong han qiong

花名:罗汉,排行老三,所以叫烂衫巾

請問三哥,你也是真的叫羅漢(   ) ? 在我們家鄉也有一個跟我同名的羅漢忠,因那時他在家鄉出生我在外洋出生所以取了同名,那你的正名呢?能否告知?
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-5-17 18:52
呵呵,有意思。楼主说的地方我知道。难得这么小不起眼的地方也记得这么牢。

不是我的記憶好,而是我就住在那附近,我大姊家。
回复 点赞 拍砖

涯姓梁,喊阿松,“罗汉”系花名来个
回复 点赞 拍砖

梅城脉个地方有罗姓崖居然一滴都吴D得。
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-5-18 23:34
梅城脉个地方有罗姓崖居然一滴都吴D得。

我老家不在梅城,系在山上黃竹塘村肚 e 。
回复 点赞 拍砖

呵呵,罗维也.大家都话渔好记性哦.真系了不起.去一次记得掩清楚.
崖系梅县人,不过对梅城一D都不熟.上次五一转去都不敢一个人去梅城料.
去E梅城之后脉几都吾记得.看来系因为崖吾心肝.
下次转去一定爱去梅城捞一转.看一下今下梅城最老个屋系样般个.
回复 点赞 拍砖

苦啊

捱怎么不可以把客家话象你们自如的用文字打出来!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-5-19 16:45
呵呵,罗维也.大家都话渔好记性哦.真系了不起.去一次记得掩清楚.
崖系梅县人,不过对梅城一D都不熟.上次五一转去都不敢一个人去梅城料.
去E梅城之后脉几都吾记得.看来系因为崖吾心肝.
下次转去一定爱去梅城捞一转 ...

多謝大自家對捱個稱讚等等,捱實在有的唔好意思拉,害捱面都紅起來咯,還好魚凳人看唔到。真想馬上就轉去同大家一下坐倒來嬲,總有一日捱一定轉去約你們大家一起來坐嬲。

樓上的老兄 你好 我以前也是從未寫過客家話的,來到這論壇後才開始學的,我是找到跟客家話同音字就寫下去,人家也看得懂。或者你用看著客家山歌詞去聽客家山歌可學到更多,我就是條懶蟲,所以只會用同音字。
回复 点赞 拍砖

涯系后生拐,喊“三哥”唔敢当。人家话”三哥腰里拐,四哥一身tai“(吊菜e、苦瓜e),冥起来,还细个下e,正正开心。

汝个客话捋乌,系唔系读过中文哪?涯个老表,印尼转个,唐山话都唔系几晓,几只中文都系转来正学个,有脉个经验介绍没?
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂衫巾 at 2004-5-19 22:32
涯系后生拐,喊“三哥”唔敢当。人家话”三哥腰里拐,四哥一身tai“(吊菜e、苦瓜e),冥起来,还细个下e,正正开心。

汝个客话捋乌,系唔系读过中文哪?涯个老表,印尼转个,唐山话都唔系几晓,几只中文都系转 ...

讀時讀過中文,假使唔田讀過中文個話,個涯樣曉寫中文呢,只系讀得唔多,只讀到六年級就唔田讀了,個時節屋垮(印度屋垮)又窮,做細鬼時又愛用錢,就唔讀書去做工賺錢來用。今下敏(想)起來才D自家恁憨,太憨古 哈哈:)
回复 点赞 拍砖

阿哥好利害,佩服!

崖都系梅县个,梅江桥头大,今下在广州.唔晓打客家字,好服你.
有扎同学细时出来广州,等大时见区都唔系好晓讲梅县话啦,有点失望.
有时间多交流啦,.我觉得客家人个精神(游荡四方\坚韧\谦虚\念祖)在你身上都可以体现出来.等转来国内我当你向导,梅县每年都转,
回复 点赞 拍砖