用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topduan

刚来贵地,想说几句心里话~~

Posted by wangdy6 at 2004-4-30 16:42
我就是东北人,我本人就有坚韧的性格,但我承认没受过教育的东北人垃圾太多,不过能象搂住这样狂扁北方人的家伙,我比较鄙视,性格这栋栋有时是共性,更多的是个性。
今天,我见识到了安徽人的性格!

谈谈客 ...

各地的民性怎么样,说不清楚,很容易脸谱化。但从实实在在的数据来看,你的“我承认没受过教育的东北人垃圾太多”的说法,就是身在福中不知福,得了便宜还卖乖。历史上到今天,东北、华北的平均受教育程度是全国最高的;历史上到改革开放前,京、津、辽、沪,全国最富。改革开放后,由于体制问题,城市人口过半的东北也面临一些困境,但人口素质不低,只要有政策、有环境,就不会差。地处中原和江淮流域的安徽,也差不到哪里去。广东的农民工,本省粤北、粤西、粤东等地排第一位,客家地区的不少,而外省都是以四川、湖南、广西等省份为多,少有北方的。

广东各民系的经济文化,是在开放的环境下,在相对艰苦的条件下,艰苦拼搏创造出来的。

因为南北文化的不同或地域文化的不同而产生的争论、网络虚拟世界的无聊网战,会有。但实际生活中,是以人品、处世态度来划分朋友圈、生活圈的。

客家人,是华南人不可或缺的一部分。广东的客家人,是地地道道的广东人,无论身在客家区,还是在非客家区。

广东经济文化的发展现状和需要解决的问题,一直少人关注。而某些砖家,整天开“神仙会”,当局者迷。想不到你这位旁观者也迷糊了。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-5-10 at 21:39 ]
回复 点赞 拍砖

情系珠江,一会儿说自已是南方人,一会儿自夸有陕西血统,
一个糊涂早而已。
不过算你还吃得开。
你食饭茅?
回复 点赞 拍砖

情系珠江自以为很了解梅州,说什么梅州有通广州的高速啦,让人笑掉大牙啦。
情系珠江,回去读多几年书啦。
我这个南 蛮,对你这个北虏,有大大的不满,
你这个吃哩扒外的南虏。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿力古 at 2004-5-10 21:43
情系珠江自以为很了解梅州,说什么梅州有通广州的高速啦,让人笑掉大牙啦。
情系珠江,回去读多几年书啦。
我这个南 蛮,对你这个北虏,有大大的不满,
你这个吃哩扒外的南虏。

已通车的:梅州-汕头-广州的高速公路不算?
梅州-河源高速公路在建,不算?
回复 点赞 拍砖

梅州-汕头-广州的高速公路算?今天听到的很搞笑的言论。你干脆说台湾跟大陆早就三通算了,台湾--香港--大陆不算?
回复 点赞 拍砖

Posted by wangdy6 at 2004-5-10 09:40
我对客家人的历史有了解,不需要你来指点!
  广东的土著是垃圾,这就是我的看法!

广东的三大族群都不能算是土著,这个要搞清楚,三大族群的人都是不同时期从北方南迁而来与土著人混血后的后代,客家人也不要认为是什么最纯的汉人,世上哪有什么纯汉人?可以说客家人、广府人、潮州人都是北方来的人与与土著多少有混血,这与北方汉人与胡人混血是一样的。不要认为血统不纯就是一种耻辱,这有什么呢?“混血产生的良种才多”,这是生物学上有根据的。我觉得客家人无需自我认为是最纯的,没必要,何况有少数民族血统并不是见不得人,外人也没必要说客家是什么纯种汉人。客家人居住地不可能自古没有土著人居住。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-5-10 21:48
已通车的:梅州-汕头-广州的高速公路不算?
梅州-河源高速公路在建,不算?

你难道不会搭飞机吗??从广州白云机场搭到梅县机场不是更方便??
而且梅州如此之大,等同于小珠三角,就是三五年后的交通,也不能改变梅州交通落后的现状!唯有多修实际用途的公路,才是办法。

[ Last edited by 阿力古 on 2004-5-11 at 19:50 ]
回复 点赞 拍砖

据本人观察,福建人有60%的越人血统,广东人有50%的越人血统,广西有70%的土著血统,客家人只有30%的土著血统,所以所客家人是南方人中汉族血统比较纯的,汉族与西南的少数民族如土家,苗族是同源的,北方汉族都是假汉族,北方为什么语言比较一致,这是因为华北平原一马平川,适合游牧民族的铁蹄肆虐,中国历史我不想说了,大家都应该知道的,汉族,苗族,畲族,源自中原,因不堪胡人的凌辱,相继南下,百越的祖先范围更大,北自河南山东南部,南自华南,因相同的原因而离开,总之,南方汉人和南方的少数民族是同源的,与北方汉人是两回事。
回复 点赞 拍砖