用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城客

[香港] 怎样振兴香港客家文化

香港客家目前的情况,按照我个人看法,已经是无药可救了.......即使是有好转的势头,那也是20年后的事情...
回复 点赞 拍砖

Posted by laizhun at 2004-5-25 21:37
香港客家目前的情况,按照我个人看法,已经是无药可救了.......即使是有好转的势头,那也是20年后的事情...

20 年?哈哈,老哥你俺乐观哦
回复 点赞 拍砖

再等20年?
你好乐观呀
象香港这个地方
再等个20年客家话就销声匿迹了!!!
回复 点赞 拍砖

既然那里有客家人的脚步,也不能放弃得太快,少说也要抱着一丝希望啊...
回复 点赞 拍砖

Posted by laizhun at 2004-6-10 10:39
既然那里有客家人的脚步,也不能放弃得太快,少说也要抱着一丝希望啊...

是绝望哦
回复 点赞 拍砖

Posted by lowei at 2004-4-25 21:57
我的問題是,在海外 、香港或台灣要怎樣辦認他是"客家人" ? 我有去過 泰國 、新加坡、香港和台灣,台灣在過年時,看到門上有貼對聯和利市錢的就可知道他們是客家人外,在這些地方我就從來沒同人家講過 ...

台灣數年前也有人倡議發送客家別針, 讓客家人自行別上用作識別, 方便找客家人以客語交談, 但最後無寂而終, 原因是一個單純的說客話目的, 可能變成一個受歧視的印記.
在店門註明"我是客家人"是個好主意, 但也許可以修改一下: "本店可使用客語", 這樣讓其他族群的人看起來比較沒有壓迫感.
回复 点赞 拍砖

我也有这种想法过
就是在我们的协会成立之后,给会员发会徽
方便识别
但有个问题
能否保证他们能够常常别这衣服上
回复 点赞 拍砖

放弃是最好的选择,不要不到黄河心不死了,因为还没有到黄河你们就已经死了。
回复 点赞 拍砖

最好的办法是从崇正总会里边找答案!
回复 点赞 拍砖

崇正总会黄石华老家伙最具代表。一个广府化的客家人。
回复 点赞 拍砖

香港人,我对她们的唯一要求,就是遇到咱们梅州人,咱们客家人,最好说普通话,不要讲广州话来同化我们啦,就是这样啦。
回复 点赞 拍砖

香港还有客家话吗????????
回复 点赞 拍砖

Posted by 浪迹天涯 at 2004-6-11 03:18
香港还有客家话吗????????

有,
但是祖宗言,包括梅州客,新界客,
二十岁以下的年青人,应该很少人讲了。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-6-10 11:39
台灣數年前也有人倡議發送客家別針, 讓客家人自行別上用作識別, 方便找客家人以客語交談, 但最後無寂而終, 原因是一個單純的說客話目的, 可能變成一個受歧視的印記.
在店門註明"我是客家人"是個好主意 ...

新界地區可以使用???
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-22 16:38
新界地區可以使用???

跟新界人交流的时候他会听客家,但不会跟你说客家的.他们就是这个样子.
回复 点赞 拍砖