用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[香港] 怎样振兴香港客家文化

很多海外华人都不知道香港有客家人。这已证明香港客家沦落到了什么的地步。过去的别说了,现在要谈的是怎样振兴香港客家文化。希望大家能够提供宝贵意见。谢谢。

1,在新界客家村建立客家保护网,可以调动原来 崇正总会的资源来进行。
2,培育客家话中小学老师,编写客家话教材
3,建立客家利益互助团体,为客家争取各种利益,荣誉。
4,在香港的主要报纸,电台常年地介绍客家,唤醒客家的自信自豪,以及作为客家人的社会责任心
5,与台湾-南洋-大陆各地客家组织联合,增进合作
回复 点赞 拍砖

崇正总会,说不好听是垃圾组织.爱虚荣,常吹嘘,实事办的少.几十年了做了什么?难怪香港客家就快销声匿迹了.要不也和台湾一样,办电视台,报纸.香港的传媒业那么发达,只要能抓住传媒业,香港客家就会唤起共识.就有希望振兴.
回复 点赞 拍砖

崇正总会,早就知道是个垃圾了,几十年是培养了罗香林,但是现在却是一个让客家人弃客家的统战机构。一个连自己的客家都不爱护的社团还谈什么爱国?崇正总会实际上是客家人的耻辱。
回复 点赞 拍砖

崇正总会,在联系全球客家方面是有贡献的,不能抹煞。

在关照香港客家方面,的确做得不够,那么我们就提醒他们来重视这个问题吧。

毕竟这个组织,成立已经很久,分支组织也非常广泛,要充分发动起来。
回复 点赞 拍砖

提醒?说的轻巧。崇正总会的性质已经变了,大家不应该对他们抱有什么希望。前几年我家的老家长参加龙岩市举办的世界客属恳亲大会,他说那次大会的实际上是统一大会,高喊什么促进两岸统一,并且他们的交流语言不是客家话而是普通话有的还是广东话,好在老家长只会普通话,所以没有和那些代表用广东话来交流。

世界上的确是有很多崇正总会,但是为什么会有那么多的外国崇正分会会支持阿扁,不和香港总会同流合污呢,而去发扬客家文化呢?

[ Last edited by 游子无声 on 2004-4-24 at 19:46 ]
回复 点赞 拍砖

只有靠香港客家人的觉醒程度,我们提再多建议也没用.就像台湾客家一样,靠自己去硬拚才有出路.
回复 点赞 拍砖

香港崇正总会不要脸!建议严老师从客家网址推荐中去处这个无聊的网站。
回复 点赞 拍砖

Posted by watersong2 at 2004-4-25 01:13
香港崇正总会不要脸!建议严老师从客家网址推荐中去处这个无聊的网站。

崇正总会提倡普通话不是与你观念相同吗?奇怪?
回复 点赞 拍砖

香港崇正总会???脉介东西来哦?,
  捱是来到本论坛才知道,从来冇听过香港崇正总会是为推广客家话有出过力。
好久以前看过TVB拍过一集有关客家山歌ge特辑,不过是新界乡议局搞ge .
回复 点赞 拍砖

还有。。。。。。。。。。。

版主提供香港崇正总会的电话,我打过,接线生好像是外省口音ge白话。
捱问他要加入该会的手续让边,他说要熟人介绍才可以。
回复 点赞 拍砖

自力更生 丰衣足食
主要靠香港客家自救,自力更生才有出路。
回复 点赞 拍砖

从振客家文化

现在客家人应该成为一体,不应该有地域之分,这样才能不断增强客家人的影响力,也为客家文化发扬光大。
还有一个,就是客家人自己的客家话也应该成为世界性语言。
回复 点赞 拍砖

我的問題是,在海外 、香港或台灣要怎樣辦認他是"客家人" ? 我有去過 泰國 、新加坡、香港和台灣,台灣在過年時,看到門上有貼對聯和利市錢的就可知道他們是客家人外,在這些地方我就從來沒同人家講過客話,除了在梅縣。真希望所有在海外的客家商店或住宅能有一些客家人的特徵或寫上 "我是客家人" 可讓客家人一看就知道他也是客人。這只是我個人的想法,我知道是不會有人這樣做的,那就讓我帶頭吧,改天我就在我店裡寫上 "我是客家人",就跟現在我的店門上有寫上 "華人 Pizza 店 " 一樣,現在中國人看到了就敢進來了,知道這是中國人的店。
回复 点赞 拍砖

毫无信心!
回复 点赞 拍砖