用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东东东

一个兴宁人的打工史

呵呵.坚持看完了,其实很多在网上的心情无谓去评判是真是假...都是一种抒发情感罢....
回复 点赞 拍砖

切身体会,感人至深……
希望文中主人公能把握机会,但,更重要的是,把握自己!找准自己的人生坐标!
回复 点赞 拍砖

今天心情是我这年中最不好的时候一天
看完这篇文章

人活在这世上为的是什么
还不就是要证明自己生存的价值吗

但要找准自己的方向
驶好自己的驮
迈向自己的目标

完成自己的事业
回复 点赞 拍砖

全文有血有肉,坦诚,真实,
有种,有耐性,有素质(有人品,做人有宗旨)
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-3-29 14:12
呵呵,大哥,此类东东也只有在这里才会有几个人来看,以后我会多一点来这里,谢谢你的好意!谢谢大家的支持!!!!

楼主要将其它的文章发过帖来,值得看看,
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2004-5-17 14:27
性格决定命运,气度影响格局!
我会参考大家的建议,谢谢!

哦,看到你这句话,我觉得你会有前途的,我的看法铁不炼不成钢,
回复 点赞 拍砖

此文可读性很强,具有强列的情感冲击,攒.
回复 点赞 拍砖

那个来深圳打工的人不是举目无亲,单枪匹马的来开路的呀,路在脚下,靠自己了
回复 点赞 拍砖

【讨论】

无了?
崖还想看加地,感悟很多!!!
回复 点赞 拍砖

复楼主

你99年就出来东莞找工作了?我99年还在广州读书呢。
我也说说我在东莞时候打工的经历吧:
我是02年毕业于年底11月底去东莞找工做的,做的算违反治安管理或违法的工作吧。我给一个私人老板看网吧(三无网吧)。
让人可笑的是网吧的其中一个老板是莞城刑警分局的副局长:P,也可以说是我们直接的老板。一开始也做得还好些,但却想家。
原本老板说过每个月至少能有二天假期,让人过来换我的班,结果,四个月没有人来换班,都是我一个人在搞。再后来,03年03月10日夜间08:22,工商的过来查,被抓了,
哪时候给他打工的还有我二位中专的同学,在樟木头。而我,也就被抓去市局里的辑留所里呆上了40多个小时。
哪里真不是人住的地方,味道:像我们客家人讲的牛栏;三月里,天气都还清凉清凉的,而哪里的地下室辑留所还一天二十四小时地在放冷空气。40多个小时过去了,出来的时候我的腰好像中风了吧。期间,哪死刑警来见了我,不让我供他出来。而我也担心如果我供他出来的话他会为难我的哪两位兄弟。虽然没有你经历得让人喜欢看,写得文笔也不好。但也是一位兴宁仔在外谋生的一次终生难望的经历吧。
结果在东莞的日子也就随着这次进辑留所的不快而回到了兴宁。到现在都没有去过东莞,也很少离开兴宁,现在我已经在兴宁工作了快满二年了。
楼主,你呢,现在经营吗?
回复 点赞 拍砖

我看完了,很感动
这就是客家人,但有一个坏处就是,好像客家的男人都有点大男人主义哦。。
不过。。嘿嘿。。偶是支持你的!
回复 点赞 拍砖

挺有佩服的
其实兴宁人不比潮州人差
回复 点赞 拍砖

什么也不说,对老兄表示敬意。顶上去先。不过希望你不要忘了你自己的家乡!!只有家乡发展了。你才真正的抬头了。
回复 点赞 拍砖

涯野系兴宁人

很佩服,我以前高中的时候也不怎么读书,现在在读技校,但我会好好走正路,这位大哥的事迹很受我感动,你的野心很值得我学习,但我会朝着自己的目标前进,我觉得人的一生只有几十年,很快就过去了,不能再虚度光阴了,已经没有多少时间可以浪费了,兴宁我的家乡,我爱你
回复 点赞 拍砖

一个兴宁人的打工史----续

好久没有来灌水了,没想到今天过来看到这个帖子还浮起来了,呵
感谢一些朋友的关注。
待时间充裕时,再把04年后的一些事情说说吧,今天先简单说一下,因为马上要出去吃饭了。
----续

后来在兴宁买了个旧房子给父母,在东城市场附近,不过很便宜,五层半好象才30多万。

后来开了个茶艺馆,原意是想结交一点“有素质”的人的,没想到事情不是这样,倒了。

后来又搞洗车场,原意也是想认识一点开靓车的人,结果事实又不是这样,所以当我弄明白做生意如果不是为了盈利、而是想结识朋友的话,那只能是一厢情愿,最终都将以倒闭收场。

再后来又搞个歌舞厅,生意好时打架多,二五仔多,想想自己的初衷,干脆什么都不干。关门

后来自己买个车开开,买了个房子、娶了个老婆,生了个女儿(教育女儿的方法到时可以详细介绍一下)

中间求了不少人帮忙搞网吧牌照,其中上了四次当
1、先给了个本兴宁的老板几十万,到现在没搞到牌,钱也没还清
2、找了个本地人几十万,同样没牌、不还钱
3、找了另一个亲戚,结果拿了我的钱,还说我怕她没钱似的,有什么好催的。。。。。。
4、一个好兄弟,找人来骗吃骗玩花了不少。。。。。。

1998-2008,在莞的这十年,一路行来,很多东西真不是一二句话可以说得清的,有时间再和大家一起吹吹吧。

很感谢朋友们的关注。这让我有点感动!
拜拜

评分

level + 2 原创内容

回复 点赞 拍砖