用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广东东东

一个兴宁人的打工史

今天有点头痛,看到这个帖子,顺便把南方网上的“神经”通篇看完。看完以后头痛没有得到缓解,反倒更头痛了。

楼主的经历让我感到惭愧,同时楼主看问题看得这么透彻让我感到心惊。
回复 点赞 拍砖

明白了中间的一点。
还没结果吧?
现在呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-4 23:01
今天有点头痛,看到这个帖子,顺便把南方网上的“神经”通篇看完。看完以后头痛没有得到缓解,反倒更头痛了。

楼主的经历让我感到惭愧,同时楼主看问题看得这么透彻让我感到心惊。

感谢你看完!因为很少有人会去看!谢谢!
回复 点赞 拍砖

神经篇,越看越害怕,越看越心惊。反观自己的内心,一切言语都显得苍白无力。

楼主称狐道寡的气度让人不敢对视。
回复 点赞 拍砖

我为三十不到的人写这些东西感到吃惊。
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-28 22:39
我为三十不到的人写这些东西感到吃惊。

一个二十不到的人感慨三十不到的人的行为,真是让我这个四十不到的人感慨!
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-10-29 00:09
一个二十不到的人感慨三十不到的人的行为,真是让我这个四十不到的人感慨!

我不知道您老有没有这么老,因为网上的东西真真假假我辨不了那么多,但我真的没这么嫩。 我发誓!
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-10-28 18:30
神经篇,越看越害怕,越看越心惊。反观自己的内心,一切言语都显得苍白无力。

楼主称狐道寡的气度让人不敢对视。

称孤道寡了吗?好象没有吧?
回复 点赞 拍砖

好,好一个兴宁人
不愧不真正的兴宁人也
回复 点赞 拍砖

其实就在我落难的时候,我的思想第二次动摇了:
我不是有点想回家!我是非常非常想!!!!!!
因为我一个月没有吃过一顿饭!
因为我想大便也只有晚上偷偷跳下小沟桥底去方便!
因为我一个月都不能冲一次凉!
因为我天天晚上只能呆在5元一晚的通霄投影场(蚊子很多)!
……
我流泪了……
万家灯火,为什么就没有一盏是为我而明?
万栋高楼,为什么就没有一角是我的容身之所?

这里写的好凄凉.
不过,我看完了之后,,感觉好多都是假的呢,
一天只吃两个面包,一个大男孩的,怎么可能顶得住一个月?
一个月没有洗澡??骗人的....
回复 点赞 拍砖

你不信,因为你不了解当时的情形。
因为网上很多假,所以真的也在无法感受的人群中成了假。
一个很好的例子就是:我在广州的表妹(今年十岁)认为豆腐是面粉做的,而面粉就是某一种石头研成的粉末。
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2005-8-29 14:55
一个很好的例子就是:我在广州的表妹(今年十岁)认为豆腐是面粉做的,而面粉就是某一种石头研成的粉末。

别的我不说,就是说到那个月里一天只吃两年馒头的事情...:z:拜托,你又不是机器人!

[ Last edited by 冰子静雅 on 2005-8-29 at 14:59 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 广东东东 at 2005-8-29 14:55

你的事,能继续讲吗?
回复 点赞 拍砖

此文写得非常好,请在《家在兴宁》发表。
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-8-29 14:58
别的我不说,就是说到那个月里一天只吃两年馒头的事情...:z:拜托,你又不是机器人!

事实是这样的:当时自己只有三百多元,晚上每天要花五元去看通霄场。一个月要去掉我总财产的一半。有人可能会问为什么不去露宿街头?答案是查暂住证查得厉害。晚上不敢在外。
烙饼只要一元一个。
烙饼店现在还在那个地方。是河南人开的。是用家里喂猪的那种面粉加点水放到炭炉上烤熟的一种食物。
那是一种我们南方人很难咽得下去的充饥品,无奈之下只能如此。
我二个都是吃不完的。一来难吃,二来肚子放不下。
其它的事有空再给有兴趣的朋友说说吧。
回复 点赞 拍砖