用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaobinbin

只有“游行示威”才能建立“客家卫视”

回复 13# 飞哥 的帖子
"是客家人根本就不把这当回事"

:(:(:(
回复 点赞 拍砖

回复 16# kkk1900 的帖子
      在此嘅客家人有好多系“书呆子”,“文弱书生”。冇在此嘅客家人又冇有客家意识。俺样有客家意识,但只算系只“愤青”。”客家卫视“建立冇有社会运动,冇可能建立,俺只想看中国内地嘅”客家卫视“,哩只愿望好难咩?
     难道客家人爱将自家变成少数民族,”客家族“。诈(才)可以有自家语言嘅电视台?
     届(那)广府粤语卫视冇系少数民族,做么解又有家样嘅电视?
     为么解恁样冇公平对待每一只民族民系?有钱有势就得粤语卫视。冇钱去“打砸抢”靠暴力也得藏语卫视。大陆客家人当官嘅恁多,为么解就冇去学学啊伯公“吴伯雄”呢?
回复 点赞 拍砖

也不用映射谁。其实我跟楼主一样恨不得上街。
看看周围的80后,看看网上的留言评论,有几个不是恨XX恨得咬牙切齿的?可是,他们行动了吗?照样一个个争着考公务员。有编制就争着要编制。80后毕业期间,公务员报考人数年年上升,党员队伍雪球一般滚……真的是一时代有一时代的精神,80后的表现确实不怎么样,我横竖是这么感觉的。

但愿这4、5年内有人能改变我的看法。否则再以后就是90后、00后的潮流了。
回复 点赞 拍砖

广州的粤语保护运动,曾让我看到一点点文明的曙光,但也只能在地铁搞搞。当时你们也看到,外省的80后和省内的80后也是吵得不可开交。广府人要保护自己的文化,外省人不当你的是文化,就连他们身边的客家人也是分两派,有人挺有人幸灾乐祸(看当时的贴吧论坛就知道了)。简直是一盘散沙。
哦,不,应该说是洗脑洗得太彻底了。
回复 点赞 拍砖

kaggarin 发表于 2011-12-11 21:35
没错,现实其实就是很不公平。但很多人似乎已经麻木,对这种现象习以为常了。

麻木了
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 19# kaggarin 的帖子
我们上街吧,,客家人多。。全中国到处都是。
回复 点赞 拍砖

客家人要求不多,能去越秀公园唱唱山歌就满足了。

回复 点赞 拍砖

回复 23# 深水鱼 的帖子
说实在的,我不喜欢客家和山歌联系在一起,山歌也不好听。客家和山歌联系在一起,给人的感觉就是“落后”“另类”。

呵.....  发表于 2011-12-14 10:34
回复 点赞 拍砖

所谓老人,都是饱经风霜之人,想想珠江蜀蜀,也是一把年纪之一,讲的话未必就没道理。

勉怀革命先烈,唱唱山歌,跳跳热舞,无可厚非,每个人都有老的时候。
回复 点赞 拍砖

林觉民的血换来的是什么呢?一蟹不如一蟹,如此罢了。珍惜自已的血吧,不要洒在这无用的土地上。

人类未来绝对不能乐观,自由文明的西方也不能消灭人类中邪恶的一面。所以说,人类有个蚁后,未必是个较差的选择。自由民主的雅典都灭亡了,不要过分乐观。

自由民主和共产主义一样,都是邪恶的人才能想出来的鬼主意,让一些人无谓牺牲。

我们不要画饼充饥,先解决我们的吃饭,性欲吧。

客家的问题先解决什么呢?

PS:适度看AV,美女图,**穿越,有利于社会和谐。
回复 点赞 拍砖

整只雅人谠正。
回复 点赞 拍砖

回复 17# xiaobinbin 的帖子

唉~
吴伯雄   在台湾还是被很多客家人骂啦....

在台湾这种现象很正常!!

回复 点赞 拍砖

回复 28# andrew 的帖子
毛主席嘅丰功伟绩无人不知,但系文化大革命都大把人骂其。。所以,人无完人。是人都有缺点。

台湾人有些客家人骂吴伯雄,可能在某方面对其有偏见。但系俺D冇能够忽视吴伯雄老先生对客家事业嘅贡献捞影响。

相反在大陆有滴当大官嘅客家人,在有外人面前,同客家人讲客家话嘅胆量都冇有,怕有失身份,好得多了。尔讲系冇?
回复 点赞 拍砖

靠,寒寒抄我的。
回复 点赞 拍砖