用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亞林

我是台灣省的客家人---亞林(男)

呵呵,我资料里有MSN,可以跟我聊
回复 点赞 拍砖

posted by hagar

問題是很多台灣人不這樣想 由其是那些閩佬 不要說我冷血 國家統一問題如同革命 不是請
客吃飯 不是做慈善事業 不能心慈手軟 鄧小平說過必要的血該流的還是要流 否則愈拖往後付出的代價更大 當年孫中山革命 全民抗日那些犧牲掉的軍民所抱持國家統一信念難道是
一文不值嗎?so 我向來支持必要時武力統一 在來解決共產黨一黨專政腐化與中國民主問題
或許國共內戰是某方面意識形態延伸 但是與國家統一是兩碼子事?

不是吧 你真的想大陸用武力來收回台灣呀  嘩中國人打中國人不被外國人笑死才怪呢
你真的想台灣統一呀   如果台灣統一的話你們就沒什麼民主的拉 又要行一國兩制的治策的囉  就好像香港這樣的拉 嘻嘻 好慘的哦。  說真呀到現在我都不是很明白 香港現在走的是一國兩制還是一國一制呢
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-4-26 15:19
不是吧 你真的想大陸用武力來收回台灣呀  嘩中國人打中國人不被外國人笑死才怪呢
你真的想台灣統一呀   如果台灣統一的話你們就沒什麼民主的拉 又要行一國兩制的治策的囉  就好像香港這樣的拉 嘻嘻 好慘的哦。   ...

你們香港民主人士也是沒有屁用?英國佬殖民多久怎麼不向英國佬爭取民主?等到苗頭部對
後面幾年才開放香港民主? 才向大陸要民主?這不是擺明的政策運用的手段?英國殖民香港
多久實施民主多久?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

hagar ,你一针见血!
回复 点赞 拍砖

我经常看Hakka TV

我经常看台湾客家卫视,还与他们交流过,我们共同拥有一个家——中华!我劝两岸的领导们不要在“统、独”问题上争来争去,让美国佬捡了个便宜!:
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-4-26 15:19
你真的想台灣統一呀   如果台灣統一的話你們就沒什麼民主的拉 又要行一國兩制的治策的囉  就好像香港這樣的拉 嘻嘻 好慘的哦。   ...

以武力而言, 光靠台灣自己撐不了多久的, 對台而言, 美日的態度很重要, 所以李登輝一直抱鬼子大腿, 但是阿扁卻又一再觸怒美國.
台灣很多人都注意香港的"一國二制", 香港在英政府交還中國之前, 本來就根本沒有所謂的民主, 不管英政府在港末期推動民主有什麼目的, 英政府早已經走了, 香港的民主發展不能因此停下, 甚至倒退. 如果香港不能實施直選特首, 議會不能普選, 對台的和平統一會受到台灣人民更大的質疑.  人大所持的理由很難說服人.
很多台灣人會認為香港的民主人士不能發揮作用, 是否就和大陸的民主人士一樣呢? 難道每件事都需要香港五十萬人走上街頭?
台灣在民進黨執政下, 五十萬人上街頭還是看不到政府的回應, 甚至阿扁還譏諷是流產政變, 是不是比香港更不民主了? 如果是這樣, 那麼我也會贊成任何一個可以維護台灣民主的外界勢力來台灣.
回复 点赞 拍砖

現在香港都給中央控制住了 一國兩制 港人治港 高度治制全都是假的 如果中央搞不好香港 的話 我想大陸會更加難收回台灣呢

嘻我倒想看看今年的七月一號會有多少萬人在上街遊行哦
回复 点赞 拍砖

我也認為分階段實施港人治港是沒有必要的, 如果有需要, 那麼也要把時間表交待出來, 不能用太上皇的姿態去認定港人何時可以自治. 香港本身沒有軍隊, 北京在擔心什麼呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-4-27 23:11
我也認為分階段實施港人治港是沒有必要的, 如果有需要, 那麼也要把時間表交待出來, 不能用太上皇的姿態去認定港人何時可以自治. 香港本身沒有軍隊, 北京在擔心什麼呢?

腐敗共產黨想要一把撈 根本沒有改革的決心?誰叫香港是殖民地 就算幾百萬人上街頭又如何 共產黨跟當年國民黨一樣利益共生體有可能短期改變嗎?中國的民主要靠中國人民?不要像當年六四天安門學運般的 要民主 自由 又提不出有效方法? 真有本事怎麼不留在大陸讓
共產黨由質變產生量變 由量變產生質變的摧生共黨產生民主與自由
回复 点赞 拍砖

2000年的时候有一个台湾的客家文化传播团来我们永定弘扬客家文化 主要活动是唱客家山歌(在县政府门口)  5晓得做么噶听不大懂啊?谁能告诉我为什么?  难道是台湾的客话和永定话差的很远?  还有就是谁知道那个传播团是哪里的?  怎么联系?
回复 点赞 拍砖

Posted by zoser at 2004-4-12 22:07
亚林,你是新竹那个镇的?你应该姓林的吧,
大概两百多年前,我们林家族里有一个人去了台湾,后来就在新竹竹东定居下来,至今后代有1000多人。2年前回来我们村寻根了。

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-6-13 at 10:57 ]
回复 点赞 拍砖