用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是台灣省的客家人---亞林(男)

我對大陸各省份、海南省、香港特別行區等地的客家話很有研究、興趣,想跟在座的各位的客家老鄉使用yahoo聊天室系統聊聊天、做個文化交流,歡迎有使用yahoo通聊天系統的客家或是會講客家話的网友跟我聊天!

我的雅虎即時通的ID(帳號)是:
1.michel_lam69527
2.michel_sik64524
3.michel19750527
4.michel_lam64524
5.hakkangin_lim

如果你用oicq之類的聊天工具則應該會比較多人。
回复 点赞 拍砖

对!大陆最流行的即时聊天工具OICQ。到www.oicq.com下载软体。
回复 点赞 拍砖

台湾也有不少人使用qq。

阿林这么直率地称呼自己是中国台湾省的,在台湾肯定是另类吧。
回复 点赞 拍砖

是的,我用QQ也好幾年了,QQ也已經開始和台灣業者合作,但台灣人好像一般比較常用MSN,其次是ICQ,雅虎即時通好像不是很多人使用。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-3-14 19:34
台湾也有不少人使用qq。

阿林这么直率地称呼自己是中国台湾省的,在台湾肯定是另类吧。

是呀!而且還是台獨份子語言攻擊的對像!
回复 点赞 拍砖

楼主很热情,我还是建议你用QQ吧。大陆人还是用QQ的居多。
回复 点赞 拍砖

阿林先生:
    看得出你对客家很热心,而且发过许多贴,为我论坛丰富了很多内容。我们大陆普遍用QQ,我想和你取得联系,想通过QQ请教一些问题。
    我的QQ号:65696907
回复 点赞 拍砖

對不起!我真的不會使用qq而且我們台灣特別行政省的省民一般都是使用:msn或是yahoo的聊天系統比較多,因此希望各位大陸地區各省份、特別行政區、自治區的客家同胞們能多申請yahoo的聊天系統的id吧!
因為我确實有許多有關客家話的問題想跟各位大陸地區各省份、特別行政區、自治區的客家同胞們用yahoo的語音聊天系統討論討論!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中國各地有客家人的省分.特別行政區.自治區:
1.広东省
2.香港特別行政區
3.広西壯族自治区
4.貴州省
5.福建省
6.江西省
7.湖南省
8.海南经済特省
9.四川省
10.台灣特別行政區(未來)
回复 点赞 拍砖

補充一點:

對不起!請多体諒我吧!
回复 点赞 拍砖

台湾同胞,您好啊!
回复 点赞 拍砖

惠惠你有YAHOO的聊天系統嗎?有的話請你利用yahoo通跟我聊天吧
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2004-3-25 00:26
對不起!我真的不會使用qq而且我們台灣特別行政省的省民一般都是使用:msn或是yahoo的聊天系統比較多,因此希望各位大陸地區各省份、特別行政區、自治區的客家同胞們能多申請yahoo的聊天系統的id吧!
因為我确實有許 ...

台灣不是叫“台灣特別行政省”,我被你弄得要笑死了,
中國至今仍沒有台灣的管轄權,台灣亦沒有中國的管轄權,
台灣不是省亦不是特區,將來怎樣沒有人知道,
先了解一下中華歷史吧

即使中國統一了台灣也不應叫台灣特別行政區,
台灣人民是國共內戰時退守到台灣的中國人,
台灣不是殖民地,不像香港和澳門阿。

台灣是甚麼一點都不重要,重要的是大家都是炎黃子孫,擁有共同的文化。
回复 点赞 拍砖

我有YAHOO的ID:h_qright
你可以加我,聊天
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠惠 at 2004-3-26 18:52
台湾同胞,您好啊!

不好意思啊,我没有YAHOO聊天工具.
回复 点赞 拍砖