用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亞林

我是台灣省的客家人---亞林(男)

是啊,此时大陆无法子帮助您们,谁都楸心.
回复 点赞 拍砖

很可惜,我讨厌政治,

台湾,大陆,虽是对谁错,我不想考虑,我也不希望看见分裂,我也不知道陈是怎么想的,难道那样有什么好。有能耐就统一全中国,可惜你够资格,就不要再干吗,
回复 点赞 拍砖

Posted by 大黄赣客话 at 2004-4-3 13:40
台湾,大陆,虽是对谁错,我不想考虑,我也不希望看见分裂,我也不知道陈是怎么想的,难道那样有什么好。有能耐就统一全中国,可惜你够资格,就不要再干吗,

只有一句話形容台灣"統:統一無誠 獨立無膽 挑釁中美 俟機而獨"?:z::z:
回复 点赞 拍砖

亚林,你是新竹那个镇的?你应该姓林的吧,
大概两百多年前,我们林家族里有一个人去了台湾,后来就在新竹竹东定居下来,至今后代有1000多人。2年前回来我们村寻根了。
回复 点赞 拍砖

亚林,你是新竹那个镇的?你应该姓林的吧,
大概两百多年前,我们林家族里有一个人去了台湾,后来就在新竹竹东定居下来,至今后代有1000多人。2年前回来我们村寻根了。
回复 点赞 拍砖

捱也系台湾该

我是台灣省台东縣的客家人,祖籍也是廣東省梅州市焦岭縣
msn   ajdebox@msn.com
回复 点赞 拍砖

可以用MSN 吗?

亚林,您好!我也是在台湾的客家人哦!可是我都是用QQ。一般情况下都是用MSN。
回复 点赞 拍砖

Posted by sundy at 2004-4-14 22:57
亚林,您好!我也是在台湾的客家人哦!可是我都是用QQ。一般情况下都是用MSN。

你住台灣那裡?
回复 点赞 拍砖

台湾蕃薯藤客家文化论坛有位“亚红牯”,很活泼,在不在这里?
还有位“放定脚步慢慢行”,见过吗?
回复 点赞 拍砖

不知道 耶 沒有見過?
回复 点赞 拍砖

Posted by sundy at 2004-4-14 22:57

你的qq號、EMAIL都沒有列出來,別人沒辦法把你加入啊!:)
回复 点赞 拍砖

【注意】台湾和香港有不同,本质上是相似的,

其实台湾现在在这样一个尴尬的地位。是历史造成的,中国台湾这个地方,只能说经济上还算独立省分,但是政治上没有独立省的地位可言。一直就没有自己,文化方面的成就仿佛找到这里是中国人,其实只是骗人的,美国人支配下台湾经济曾经得到过发展,美国人很聪明,翻开台湾抗侵略的历史就知道。荷兰是怎么败的,保持现在经济的地位,是广大台湾人民努力的结果。希望这样让广大人民对这个中国人建立依赖美国人的存在的一个政府,好象在中国的历史上好象对美国人看法,其实那时因为以前美国还不够条件,有人怎么说。国家与国家只有利益的关系,没有人情,到那时美国在我家里撒野。我们中国人还不能说,《东南亚华侨史》告诉我们,侵略者一贯喜欢用华人制华人。亚洲人制亚洲人。历史上这样的例子多多呢。jxkegan@163.com
回复 点赞 拍砖

Posted by 大黄赣客话 at 2004-4-21 13:30
其实台湾现在在这样一个尴尬的地位。是历史造成的,中国台湾这个地方,只能说经济上还算独立省分,但是政治上没有独立省的地位可言。一直就没有自己,文化方面的成就仿佛找到这里是中国人,其实只是骗人的,美国人 ...

問題是很多台灣人不這樣想 由其是那些閩佬 不要說我冷血 國家統一問題如同革命 不是請
客吃飯 不是做慈善事業 不能心慈手軟 鄧小平說過必要的血該流的還是要流 否則愈拖往後付出的代價更大 當年孫中山革命 全民抗日那些犧牲掉的軍民所抱持國家統一信念難道是
一文不值嗎?so 我向來支持必要時武力統一 在來解決共產黨一黨專政腐化與中國民主問題
或許國共內戰是某方面意識形態延伸 但是與國家統一是兩碼子事?
回复 点赞 拍砖

大陆有很多人都用MSN啊~~~~

其实也不一定非得用QQ,MSN也很通用啊,方便,而且还简单~~~~~
回复 点赞 拍砖

QQ这个不是很好,

哈哈,大家感觉呢,.我的QQ,就是资料里面,哈哈,和我聊天呀,
回复 点赞 拍砖