用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzjin01

柴松林-撕裂族群的政客們

:)

[ Last edited by andrew on 2004-4-6 at 22:40 ]
回复 点赞 拍砖

現在台灣在玩無聲的種族淨化?跟當年納粹黨手法類似?唉
回复 点赞 拍砖

自欺欺人!!

也不用太在意他們!!!反正也毒不了.

我現在遇到滿口閩南語的人,哈啦兩句就帶過了,也不想深談!!!!
回复 点赞 拍砖

現在 徐宗懋 夏鑄九 高希均等教授還有出書嗎?
回复 点赞 拍砖

夏鑄九因著台大每季都有'社會研究季刊',還有要帶學生作研究案,所以定時都會有一些paper出來.

其他二位就不清楚了.
回复 点赞 拍砖

沒那麼嚴重吧?要多多教育那些人尊重客家文化,如果那些人是朋友、同事,基本上我都會發出不平的聲音,有不少人會接受的。
回复 点赞 拍砖

補充一下,南部除外!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-4-6 23:12
沒那麼嚴重吧?要多多教育那些人尊重客家文化,如果那些人是朋友、同事,基本上我都會發出不平的聲音,有不少人會接受的。

他們倒也不是不尊重客家文化,只是他們已把河洛話當成國語.

客語是少數民族的語言!

有病!!!!
回复 点赞 拍砖

我最討厭的是我和同事用客語交談時,一旁沒人和他搭腔的閩南人開口說「不要說沒人聽得懂的話」,莫名其妙!要和他說話自然會用他聽得懂的話。
回复 点赞 拍砖

你可以回他:等台灣毒立以後再說吧!!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-4-6 23:30
我最討厭的是我和同事用客語交談時,一旁沒人和他搭腔的閩南人開口說「不要說沒人聽得懂的話」,莫名其妙!要和他說話自然會用他聽得懂的話。

你就用普通话同他交流,千万不要用闽南话同他交流,看他还有这么嚣张。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-4-6 23:30

我也常遇到这种情况,在单位上班时我一见到客家人就喜欢用客家话跟他聊天,但是旁边的一些北佬和广府佬经常在恶意嘲笑“客家话一点都听不懂”,要不就在那里故意学不伦不类的客家话,刻意丑化客家人,哼,我才不理这些鸟人呢,反正我每次都在办公室当着其他人的面用客家话与女友讲电话(很大声,女友并非客家人),哈哈,通过这种潜移默化的方法同化其他北佬和广府佬!
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-6 23:51
你就用普通话同他交流,千万不要用闽南话同他交流,看他还有这么嚣张。

我只會笑笑的對他說ng ia zak tai zoi zi:D 聽不懂活該!
回复 点赞 拍砖

會閩南語才是台灣人已經是台獨份子操弄台灣意識形態的結果!
回复 点赞 拍砖

真是天下乌鸦一般黑。
我宿舍8个人,4个客家人4个闽南人,睡前聊天,我们说客家话,他们就说别讲土话,听不懂。他们3个说闽南话(一个漳浦人说的闽南话其他3个听不懂),我们就很宽容不计较。没想到对岸的居然也是这样的嘴脸。
回复 点赞 拍砖