用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzjin01

柴松林-撕裂族群的政客們

面对民进党的打压和离间,国民党现在街头抗争的态度上可真是进退两难,里外不是人啊——一方面想继续抗争,用人民的力量让狗扁屈服;一方面又在民进党的宣传攻势下怕背负起“扰乱社会”“动乱之源”的千古罪名,一些大员(如马英九)在面对反对力量时只能要求停止街头抗争,并被民进党利用他们的不同意见放出“国民党内讧”的离间言语。现在群众又在未获批准之下跑回总统府前游行,被警方武力驱散,面对这种情势,国民党已经手足无措了,支持的话会被抹黑为“目无法纪”,撇清关系又被蓝军支持者斥为“没有良心”,看来蓝军真的得好好像暴民政治的民进党学习学习……
民进党真溅,当年还不是靠激进的街头暴力行为取得政权,现在又反过来说蓝军的抗争违法、影响市民生活,试问他们当年什么时候举行过“合法”抗争啊?无耻!
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-3-14 22:36
可你覺得現在台灣是更民主嗎?它的民主健康嗎?而且假如大陸現在也如台灣一樣,是會取得更大的經濟、民主成就嗎?我就覺得我們的素質是不夠去享受那種民主的,因爲我們需要更好一點的生活條件,只是一黨專政會需要 ...

民主是是一个循序渐进的过程,台湾实行直选才多久时间,刚开始遇到一些问题是在所难免的,我们应该对民主这个普世价值有信心。
只有民主才能把中国从官僚独裁、贪污腐化中挽救出来。
回复 点赞 拍砖

Posted by aa681 at 2004-4-4 13:11
三通并不是什么都通,给那些支持绿营的农民解释解释,进口与否完全是主政的政府行为,蓝营当政一样要保护当地的市场和农民利益,况且大陆的农产品有些还不够用,比如最近就向美国进口了粮食大豆。三通是共赢的,三通是 ...

事實上,台灣現在就已經有很多大陸農產品了,乾貨最明顯,另外,台灣魚市裡的魚,大部分也都是漁民直接向大陸漁民在海上交易來的,台灣有不少漁船上的漁具長年未使用,往返兩岸做漁獲貿易。
台灣的食米主要為蓬來種,一般人可能也吃不慣大陸米,而且現在台灣已經開發出「香米」,據說吃起來有芋頭的香味;台灣人的飲食中,米的份量不是很重,除非是勞動階層,否則米飯都吃得少,主要都是吃配菜。
回复 点赞 拍砖

大陆城市里也差不多。一个因为工作时间长,紧,二是因为生活水平提高,吃的是营养高的物质,饭相对就吃的少了。
回复 点赞 拍砖

国民党毕竟是由原来开明地主和资产阶级组成的,相对民进党比较清高,对国家也比较负责任.我估计国民党不会过激的动作.
回复 点赞 拍砖

Posted by 白火王 at 2004-4-5 13:30
国民党毕竟是由原来开明地主和资产阶级组成的,相对民进党比较清高,对国家也比较负责任.我估计国民党不会过激的动作.

对啊,基本上支持者都是中产阶级或有知识有文化阶层,而不像民进党靠暴民起家,支持者都是些土八路。所以我担心的不是泛蓝支持者会闹事,而是泛绿的支持者会耐不住性子反攻泛蓝,到时肯定是火星撞地球
回复 点赞 拍砖

這次驅離行動就很粗暴,內政部越權指揮,明顯違憲侵犯地方自治,綠營的支持者別看笑話,下次被打被殺的就是你們,你們搞出這樣粗暴的警察政府,開民主倒車,不要以為你投了阿扁一票你就和他共享寶座了,搞出這樣一個野蠻政府,你們終究一樣會吃到苦頭!
馬英九說了,為什麼林義雄靜坐不驅離?學生靜坐要驅離?
下次政府胡作非為時,你們想去請願示威,看看會不會被驅離?
回复 点赞 拍砖

綠營的人是 只準州官放火 不許百姓點燈?
回复 点赞 拍砖

李登輝孫女在國外就可以,別人小孩出國就不行了!

莫名其妙!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-4-5 22:06
李登輝孫女在國外就可以,別人小孩出國就不行了!

莫名其妙!!!!!

是阿 是阿 還A了不少到國外 台縱院就是一例
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-4-5 21:59

當綠營的「民」遇上綠營的「官」,結果也是一樣的啦!
回复 点赞 拍砖

Posted by hagar at 2004-4-5 21:59

对啊,看到台湾的这种情势真是分外感慨啊!想当年共产党在大陆也跟民进党一样,通过街头抗争、学生运动等反抗国民党白色统治,但是一转眼夺取了政权,就实行独裁严禁游行示威,剥夺老百姓的抗争自由,这种变色的嘴脸不是跟民进党一模一样吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-4-5 22:12
當綠營的「民」遇上綠營的「官」,結果也是一樣的啦!

唉,号召各位台湾客家乡亲移居大陆,然后用你们的民主经验驱动大陆的民主发展!!!!
回复 点赞 拍砖

好 好 好早就想移到大陸?
回复 点赞 拍砖

我也要報名
回复 点赞 拍砖