用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzjin01

柴松林-撕裂族群的政客們

Posted by hagar at 2004-3-10 09:51
全世界也沒有人承認台灣學歷?以前我帶的航空系學生 去國外修碩士 博士的學分要重修
還有要認證考??

不是這樣的,台灣的學歷國際上一般都承認的,但是若是大英國協,在學制上本來就與美制有一點差異,在採認上可能會有一些差異。
重補修學分是有一個原因是每個學校課程不盡相同,比如同樣是微積分,有些學校上八學分,有些六學分。
另一個原因是學校本位主義,這個連在台灣自己大學都存在的問題,比如你是淡江畢業的,考上文化研究所,文化可能不願採計淡江若干學科或學分,也可能是為了多收點學分費,這點在一些新設的大學,情況相當普遍。如果學校願意以考試方式來認定你大學的某些學分就已算是不錯的了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-3-14 23:38
“大姓往往压制小姓”這個難保不會,比如我那村的,如果是選村長還好,因爲一個村的都是同一個姓(有幾戶外來的也沒有當時村的戶口),可是我記得有一年選村長,好像有三、四個候選人,然後他們就挨家挨戶的串門, ...

很多國家都已經不辦層級太低的選舉,勞民傷財!比如南韓,鄉鎮級以下的選舉早就取消了。如果以縣級來說,大姓的問題顯然就不太可能再成為問題。事實上,就長久來看,即使是選村長,大姓也未必能一直當選下去,因為同宗的早晚會出現二個或二個以上出來競選,結果很可能兩個都沒當選。
回复 点赞 拍砖

對的 各國都是採用制約性的民主與自由?不是像台灣玩的土皇帝式的民主?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-3-3 22:16
我和韓國人很有得聊,根本不像在做買賣,而是像久未謀面的老朋友一樣天南地北的聊,所以我每次都能拿到很好的價格。
我想是因為以前我對南韓很有好感,台韓斷交後,我每次到韓國,只要是剛認識的朋友,一定會先向 ...

很好奇!venen111和韓國人聊天用中文?英文?
回复 点赞 拍砖

和姊妹校的朋友,主要是以中文溝通,認識那時我大四,他們來了十幾個中文系的,每天都教他們說中文,帶他們出去玩,後來有些學妹要來台灣學中文,也都是我在接待,所以我認識一些韓國人,去到韓國找他們時,當然儘量使用中文,當然,他們的中文大部分沒法子完整溝通,還是需要一部分英文。
和一些公司的老板或是貿易部經理,就幾乎全部用英文了,有時候他們一些名詞無法以英文表達時,會直接以韓文發音,我大致上可以猜中八九成,因為一些名詞發音和普通話有點接近,有點想像力的話,還可以聽懂。
至於和他們工廠員工聚餐時,中、英、日、韓、法語通通一齊來,但用得最多的是手語,大家也是溝通得很高興,尤其說到檳榔西施,他們可好奇得很!後面三種語言我都是連半桶水也沒有,知道一點點而已,反正能用的語言大家全搬出來了。
回复 点赞 拍砖

相當有趣的經驗!!!!!
回复 点赞 拍砖

各位台湾客家乡亲参加了3.27大游行吗?

桃竹苗应该几多客家乡亲北上参加吧?
你们身边有人参加吗?
4。10游行还准备参加吗?
回复 点赞 拍砖

3/27苗栗縣有一百輛國民黨準備的大客車北上,在此之前,每天至少發出三十六輛大客車北上。
3/27由於國民黨只準備100輛遊覽車,很多民眾只能自行北上。
聽說桃園國民黨準備了400輛遊覽車,新竹縣市各90輛,全部都客滿。
因此3/27國民黨在桃竹苗地區總共發了680輛遊覽車。
回复 点赞 拍砖

我們家這裡滿多粉領族 上班族參加?我和我弟則開他的小much去還沒有進市區就已經塞爆
啦?
回复 点赞 拍砖

是的,非常好玩!你知道檳榔西施怎麼翻嗎?我直接教他們以國語發音,因為台灣的檳榔西施國際出名,稍微描述一下他們就知道了。
回复 点赞 拍砖

你的小bubu名字打錯了
回复 点赞 拍砖

嘻 那天去的太晚只能在外圍晃?
回复 点赞 拍砖

国亲难道就没别的方式抗议吗?应该多渠道,多手段进行抗议。
回复 点赞 拍砖

有啊,問題是阿扁沒膽啊!躲在拒馬後面不敢出來,今天說要去台南謝票,結果又怕死不敢去了。
回复 点赞 拍砖

今天下午連戰說了,如果這兩星期來和平的訴求依然得不到善意的回應,未來造成群眾失控,責任在阿扁政府。
回复 点赞 拍砖