用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家小篮子

客家男人,厨艺如何?

呵呵,你確定回到老毛的時代比較好?
大陸某些地方很像二三十年前的台灣,我小時候一放學就要在家裡幫忙做工,從工廠送來的貨,賺取微薄的工資,上了國中一放學就到工廠去工作...
台灣過去工資也很低,但財富就是要靠辛勤努力,不懂理財就努力存,加油吧!總有一天可以過好一點的生活的。
回复 点赞 拍砖

老毛那个时代确实很公平,农民就是真正的主人,虽然是穷,但全中国都是这样的,大家的心理就会平衡;而现在贫富差别极大,有的几千万甚至上亿身家,而有的连书都读不成,饭都吃不饱,一生都为了生计而奔波劳碌,这就是两极分化,富人越富,穷人越穷。
回复 点赞 拍砖

粤东的北角:平远

会烧菜做饭的男生很多。做菜,并不禁忌。
很多男生以做得一手好菜为乐,为荣。
----------------------------------------------------------------
挑屎尿,洗衣服,出牛栏,倒是当地男生不做的。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-2-27 00:42
粤东的北角:平远

会烧菜做饭的男生很多。做菜,并不禁忌。
很多男生以做得一手好菜为乐,为荣。
----------------------------------------------------------------
挑屎尿,洗衣服,出牛栏,倒是当地男生 ...

谁说客家男人不做饭?客家人,客家的男人应该多做饭,做饭其实可以缓解一天工作所带来的压力,开动大脑,因为做菜不是熟了就可以,色,香,味,,,这些都需要通过大脑来决定,开发大脑使男人们更聪明,手脚更灵活。当然女人们也要努力,发现女人做菜没有男人做的好吃呵。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

标题是瞎说!我家族里的男人个个都很好厨艺。

[ Last edited by 流纹冰 on 2004-2-27 at 13:34 ]
回复 点赞 拍砖

不过以前重男轻女也很突出吧,要不然那妹子怎么会发牢骚呢?话又说回来了,要不然怎样体现客家妇女的贤惠勤劳美德呢?
回复 点赞 拍砖

高中時,我讀自然組,男女合班,我們班上男生不少都會下廚做菜,反而女生多半只會煎蛋。高中畢業後沒考上大學,在家準備重考大學時,家裡三餐也都是我一個人負責。

註:當年台灣高中從高二開始分組,社會組偏重文、史,自然組偏重理、化課程。高三自然組又再分成甲、丙組,甲組重物理、化學,丙組重化學、生物。
回复 点赞 拍砖

拜神

不知各位有没发现客家的男人做了很多工作呢!在我家乡,连拜神的活都是男人的专利!
         很多广府人都是让妇女们做的事。
回复 点赞 拍砖

只怕未来的我工作以后没时间做饭了。让未来的老婆做是比较现实的,要不然就出去外面吃或买易煮的东西煮。
回复 点赞 拍砖

我拿手的就是一个压力锅同时满足老人(烂饭)和年青人要求(硬、香的饭)。不知客家小蓝子会不会。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

番茄炒鸡蛋,相信不少人都拿手。
回复 点赞 拍砖

大大出于我意料之外啊
客家男人还有会做饭的耶!

在我印象中客家男人只会带孩子
不会做饭的,
呵、、、
回复 点赞 拍砖

我不会番茄炒鸡蛋,
因为我不吃番茄耶。
不过其他的倒还不赖,
尝过我手艺的总是情不
自禁地坚起大拇指
真不好意思。
呵、、、、
回复 点赞 拍砖

武平这里一般做大餐的都是男的,但我只在老婆身体不舒服的时候才下厨的。

[ Last edited by lykwp on 2004-3-1 at 20:19 ]
回复 点赞 拍砖