用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家小篮子

客家男人,厨艺如何?

我觉得台湾政府在这方面做的不错,相对来说,中国就做不到了,现在在中国的私人工厂工作的工人,工资又不高,福利简直都没有,到老连退休金都没有的拿,到时整个社会都会产生震荡,这不是危言耸听的。
回复 点赞 拍砖

現在台北市是馬英九主政,才有這種對策,游民刊物也盡量以圖畫表達,因為游民多半識字不多,畫圖的是有畫圖天分的游民,從此有了收入不再是游民,政府運用很少的經費編刊物,一些免費的服務都是小市民熱心贊助的,
回复 点赞 拍砖

马英九的为人我很佩服,台湾如果真是他做总统的话,那两岸就不会有那么多引起双方紧张的事情发生。维持现状,对双方都有益,不要再来一个公投了,这对两岸双方都有伤害,搞得不好,可能会发生战争,到时受害的还是台湾人民。
回复 点赞 拍砖

在台湾工作和学习的压力大吗?
回复 点赞 拍砖

可能说的是老一辈的吧
现在的年青人都是会做的
回复 点赞 拍砖

可是我是兴宁阿妹啊
兴宁阿哥怎么老是嗅我啊?
回复 点赞 拍砖

是谁说不会的
现在都自己弄着吃
回复 点赞 拍砖

话又讲转来,其实全国来讲,晓做饭、炒菜既 lai zi 人还系客家人比较多哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 重振客家 at 2004-2-26 00:37
在台湾工作和学习的压力大吗?

台灣的工作壓力大不大,要看公司、部門而定,大體上公營事業錢多事少,民營企業剛好相反。
數年前我在某大汽車廠,上班時間是早上八點到晚上八點,一週上四天班,還算好,薪水不算太低,加班有加班費,年節生日也有獎金,福利不錯,每年約有一萬七人民幣的進修補助,實報實銷。
現在換了工作,差多了,不僅薪水少,超時工作也沒有加班費,上班遲到一分鐘扣一小時薪資。我今天早上八點上班,搞到快六點才下班,等一下半夜十一點還要配合廠商維護作業要去上班,不知會弄到幾點,明天早上還是一樣八點要上班。
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-2-26 21:49
台灣的工作壓力大不大,要看公司、部門而定,大體上公營事業錢多事少,民營企業剛好相反。
數年前我在某大汽車廠,上班時間是早上八點到晚上八點,一週上四天班,還算好,薪水不算太低,加班有加班費,年節生日也 ...

那不是一天要上十二个钟头?不过你们还有加班费,而我们大陆有些私人厂连加班费都没有得给,那些好一点的工厂,也是一个钟头二块钱,工作量很大的,几乎没有歇一歇的时间,就这样做下去,你不做也行,那你就得走人,现在失业那么严重,给资本家剥削也是没有办法了,啊!还是回到老毛的时代好,又有工作做,又没有忧愁。
回复 点赞 拍砖

呵呵,你確定回到老毛的時代比較好?
大陸某些地方很像二三十年前的台灣,我小時候一放學就要在家裡幫忙做工,從工廠送來的貨,賺取微薄的工資,上了國中一放學就到工廠去工作...
台灣過去工資也很低,但財富就是要靠辛勤努力,不懂理財就努力存,加油吧!總有一天可以過好一點的生活的。
回复 点赞 拍砖

老毛那个时代确实很公平,农民就是真正的主人,虽然是穷,但全中国都是这样的,大家的心理就会平衡;而现在贫富差别极大,有的几千万甚至上亿身家,而有的连书都读不成,饭都吃不饱,一生都为了生计而奔波劳碌,这就是两极分化,富人越富,穷人越穷。
回复 点赞 拍砖

粤东的北角:平远

会烧菜做饭的男生很多。做菜,并不禁忌。
很多男生以做得一手好菜为乐,为荣。
----------------------------------------------------------------
挑屎尿,洗衣服,出牛栏,倒是当地男生不做的。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-2-27 00:42
粤东的北角:平远

会烧菜做饭的男生很多。做菜,并不禁忌。
很多男生以做得一手好菜为乐,为荣。
----------------------------------------------------------------
挑屎尿,洗衣服,出牛栏,倒是当地男生 ...

谁说客家男人不做饭?客家人,客家的男人应该多做饭,做饭其实可以缓解一天工作所带来的压力,开动大脑,因为做菜不是熟了就可以,色,香,味,,,这些都需要通过大脑来决定,开发大脑使男人们更聪明,手脚更灵活。当然女人们也要努力,发现女人做菜没有男人做的好吃呵。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

标题是瞎说!我家族里的男人个个都很好厨艺。

[ Last edited by 流纹冰 on 2004-2-27 at 13:34 ]
回复 点赞 拍砖