用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 鹰梅铁路梅州走向pk兴宁走向

这是官方走向图;
很好,感谢136888的关心。不管官方暂定的方案如何,我们都必须争取最科学的走向,现在是网络社会,也是科学发展的时代,只要不符合绝大多数人的利益,不符合和谐社会的要求的走向,就坚决否决。现在铁道部也有网站,我们会把相关贴子发到中央部委去。
================================
让大家自由选择,充分展现民意!
据近日梅州市人民政府网站消息,浦梅铁路预可研报告基本通过评审,线路从福建省浦城向西南途经武夷山、建宁、连城、上杭、武平,经蕉岭进入梅州火车站,线路全长约590公里,而鹰梅铁路“预可研”也通过评审,控制性工程有望年内开工
================
支持此方案,坚决走近路.不走弯路,远路.
既然终点汕头,让潮汕人也有选择的权利,毕竞走近路走远路潮汕人有话事权.
一个有趣现像,西边支持兴宁走向,东边支持梅州走向.
http://bbs.southcn.com/thread-570106-1-1.html
既然终点汕头,让潮汕人也有选择的权利,毕竞走近路走远路潮汕人有话事权.
就事论事,鹰梅铁路终点汕头,走梅州近.
广梅汕是鸡胁,鹰梅铁路舍近求远走兴宁同样是鸡胁.
单选投票, 共有 31 人参与投票
45.16% (14)
51.61% (16)
3.23% (1)
您所在的用户组没有投票权限

鹰梅铁路梅州走向pk兴宁走向

从受众率和服务客家乡亲来说,支持兴宁走向。

但梅县是挂着地市的羊头

鹰梅铁路兴宁走向为鸡胁 系个笑话。
兴宁系梅州地区人口密度最大区域嘅中心地带。从人口基数上讲系向梅州各地区辐射嘅最佳中心,以兴宁为中心向周围划一圈,所覆盖人口足足有400多万,如果站点在梅州站嘅话,覆盖基数足足少了100多万,里系一种什么数字。且考虑到以后与珠三角嘅驳接,更系无可质疑。在哪更有可行性一看便有知.如果中国所有嘅铁路都系以直线为准,只考虑最短线,不考虑人口轴心经济物流轴心,那我也无话可讲,但事实却毋系恁。  如果讲里种系鸡胁嘅话,那么所有都系鸡胁了。  此贴毋含任何攻击,贬低之意,只想通过分析为铁路嘅实用性能更加嘅充分利用,而已......

兴宁接点是最理想的,梅州市就不要再做无谓的最后的疯狂了
===================
请陈述走兴宁的优点;近?直?

规划中的鹰梅铁路是国家铁路网规划的安徽阜阳至汕头铁路的一段,全长正线约830公里,其中广东境内200公里,梅州境内65公里。该项目于2008年10月经国家发改委批准正式列入全国中长期铁路建设规划;2008年12月铁道部与江西省签订了省部协议,双方同意2009年启动项目前期工作,力争早日立项建设;2009年1月,广东省政府与铁道部有关领导就鹰梅铁路项目建设问题进行了新一轮商谈,达成了共识,力争尽快启动前期工作
=================
安徽阜阳至汕头铁路的一段,走梅州比走兴宁近.

但倘若有谁喊出“坚决否决梅州的两条铁路”,作为兴宁人,我会第一个站出来反对,请谨记京九铁路改道的教训。
==========
不谈政治,只谈距离近与远,终点汕头,走梅州较近.走向偏东近.

据近日梅州市人民政府网站消息,浦梅铁路预可研报告基本通过评审,线路从福建省浦城向西南途经武夷山、建宁、连城、上杭、武平,经蕉岭进入梅州火车站,线路全长约590公里,而鹰梅铁路“预可研”也通过评审,控制性工程有望年内开工
================

1、当初广梅汕在梅县可是大大地走了弯路,汕头人民为此意见不小啊。梅坎铁路也绕了梅江三次,大埔网民也很有意见啊。所以请不要自打嘴巴。
   2、平远兴宁走向对大多数而言就是近路,少数人的利益要服从多数人的利益。
   3、如果拿汕头方向来说数,那何必再提新建梅州至龙川铁路?这对兴宁五华大部份粤东北人和江西人民不是浪费吗?龙川北上南下都比梅州市区方案省钱得多。老百姓不是政府,每分钱都是要精打细算的。
====================
就事论事,鹰梅铁路终点汕头,走梅州近.
广梅汕是鸡胁,鹰梅铁路舍近求远走兴宁同样是鸡胁.

请兴宁网民不要上个别别有用心网民的当
==========================
乱戴帽子不妥,每个人都有阐述自己观点的权利,不同观点不是别有用心.

兴宁系梅州地区人口密度最大区域嘅中心地带。从人口基数上讲系向梅州各地区辐射嘅最佳中心,以兴宁为中心向周围划一圈,所覆盖人口足足有400多万,如果站点在梅州站嘅话,覆盖基数足足少了100多万,里系一种什么数字。且考虑到以后与珠三角嘅驳接,更系无可质疑。在哪更有可行性一看便有知.如果讲里种系鸡胁嘅话,那么所有都系鸡胁了。  此贴毋含任何攻击,贬低之意,只想通过分析为铁路嘅实用性能更加嘅充分利用,而已......    与梅州站相比这还能称之为鸡胁吗
==========================
从整体而言;广东省利益服从国家利益,梅州地区利益服从粤东利益,兴宁利益服从梅州地区利益.
讲人口;潮汕人口多过梅州,更多过兴宁.兴宁凭什么要潮汕人北上走弯路?
从终点汕头而言;梅县或兴宁都是过路站而已,选近路,走直线才是符合太多数人利益,才不是政治操作,才不会重蹈大京九之弯路

兴宁系梅州地区人口密度最大区域嘅中心地带。从人口基数上讲系向梅州各地区辐射嘅最佳中心,以兴宁为中心向周围划一圈,所覆盖人口足足有400多万,如果站点在梅州站嘅话,覆盖基数足足少了100多万
===============================
如果以潮汕为中心呢?为什么要以兴宁为中心?
既然鹰梅铁路终点为汕头,为什么要走五华?

兴宁接点是最理想的,梅州市就不要再做无谓的最后的疯狂了
===================
请陈述走兴宁的优点;近?直?

回复 136888

呵,在广发上碰上了,再这个社区又碰上了,真系缘分啊。。。
楼上所有问题答复尽在此:
http://bbs.gd.gov.cn/thread-570106-1-1.html
http://bbs.gd.gov.cn/thread-569969-1-1.html