用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: michel19800527

有龍川縣的客家人嗎?

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:25
嘿嘿。你好呀,阿林先生!

我是你们龙川论坛的会员,不过最近论坛好象被封锁了,所以我没有进去了!

我是台湾的客家人!说的是海陆丰及梅州客家话
回复 点赞 拍砖

呵呵,好像是吧,不过很快就可以开放拉~~~~

我是先上这个论坛才上龙坛的。。。。。。:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:31
呵呵,好像是吧,不过很快就可以开放拉~~~~

我是先上这个论坛才上龙坛的。。。。。。:shy:

我是龙川论坛里唯一“台籍”的台湾客家人,我在那里的积分已经高达四千多分了???:D:D:D
回复 点赞 拍砖

嘿嘿,你巴闭些………………我还是凡人一只………………失败。。唉
回复 点赞 拍砖

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:36
嘿嘿,你巴闭些………………我还是凡人一只………………失败。。唉

我晤巴闭,因为我本身就好中意龙川人,在嗰位我有认识好多嘅龙川朋友,但是还未捞渠等人见面,下次爱寻时间捞渠等人见面!(海陆丰客家话)

轮今LIN GIM(现在),我请你听"惠州话"嘅录音!

Posted by yanxiuhong at 2005-3-19 00:14
地点 沥林镇埔仔村

录音时间2005年1月18日

惠州的“本地话”,语音格局是客家话,但由于语言接触,也有部分粤语成分。

http://61.154.125.186/music/17fuijiu.WAV 伯乐相马的故事

http://61.154.125.186/music/18fuijiu.WAV 自我介绍
回复 点赞 拍砖

已听到了,嘿嘿。。。。我知道拉,跟龙川话十分像!!!!!

那位先生是惠阳沥林,就是镇隆那边的人物………………

阿林你在哪只位搞到的?
回复 点赞 拍砖

但是真正的惠州话,好像不是这样说的喔……………………
回复 点赞 拍砖

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:45
已听到了,嘿嘿。。。。我知道拉,跟龙川话十分像!!!!!

那位先生是惠阳沥林,就是镇隆那边的人物………………

阿林你在哪只位搞到的?

我在"客家方言"嗰位栏搞到嘅,你可以去睇下!(老隆客家话)
:shy::shy::shy::shy::D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:46
但是真正的惠州话,好像不是这样说的喔……………………

样蚊话唔似惠州本地话???(老隆客家话)
回复 点赞 拍砖

惠州本地话,他们说的话比较软快脆一点。。。我个人觉得
回复 点赞 拍砖

你是哪位?你是怎么说的?

老隆话就是:你系哪只?
回复 点赞 拍砖

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:54
惠州本地话,他们说的话比较软快脆一点。。。我个人觉得

你知道吗???台湾跟广东的海陆客家话是带有你们东江系客家话特征的客家话呢!
回复 点赞 拍砖

惠州话:你系奈水?
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-4-21 16:55
你知道吗???台湾跟广东的海陆客家话是带有你们东江系客家话特征的客家话呢!

我不知道哦,我没接触过。。。不能给答案。
回复 点赞 拍砖

Posted by 松儿 at 2005-4-21 16:56
我不知道哦,我没接触过。。。不能给答案。

这是台湾的海陆丰客家话

不过和我家讲的有些差异,因为我家族原始的客家话是类似于河源话的博罗话,

但是家中已经没有人会说博罗话了,早在200年前全面改说海陆客家话

因此可能和里头的海陆客家话在名词上稍微有差异!

http://www.hichannel.hinet.net/c ... amp;sublevel_id=758

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-4-21 at 17:06 ]
回复 点赞 拍砖