用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xdz246

我不是客家,但我想讲几句话。

求大同,存小异。这样,一个大社会才有生命力。

说得很好!!!!.
   从xdz246说的话"太眷顾自己的身份不太利于发展,最好有个大中国观,太多小圈子怎么能团结?(中国人就是缺乏团结.虽然我不喜欢小日本,但日本人的团结精神我还是佩服).中国有这么多的方言虽是祖宗留下来的(多得数不胜数)."中我们就可以看到他的认识是多么肤浅!!
   客家人就不会讲普通话吗?!客家人就没有大中国观吗?!客家人永远都是有她独特文化独特内涵的一个伟大族群,客家人永远都不会瓦解自己!如果非要我有个大中国观,那我的大中国观就是用客家文化瓦解其他文化!客家人统一全中国!
回复 点赞 拍砖

我们的胸怀比你们整个湖南都大.我们也没有抗拒你来讨论,只是凭你的水平,真的,我们只有这样对你.
   你很有自知之明------你的言语根本不能瓦解客家文化,你的作用只是----让我们客家人更加团结!!你对我们客家人客家文化了解的程度真的不敢恭维,对我们来说,你只是个客家盲,所以在我们客家论坛里,你是个什么东西你知道吗?你是"文盲"!!我们喜欢和有文化的人讨论----但绝对不会是你!!!
回复 点赞 拍砖

看来你又是一个没什么文化的"文盲",本来是不想再浪费一滴口水在你们这些文盲身上的了,可我的口水就是不明白------硬要我给点你们尝尝,硬要我教教你们应该怎么样用好那张还不太会说话的嘴...广府人有那些奇谈怪论并不奇怪,也很难怪到他们这一代的头上,毕竟,他们的祖先没有留给他们太多东西,就算有,也已经被这群素质低劣的族群糟蹋了,他们只是洗脚上田的暴发户,在我们这个文化论坛上没必要花太多时间和口水在他们身上,不值得!!
     讨论政治不是死硬伤,它正是我们客家人爱国的表现,也是我们客家人在政治上的辉煌的表现,前有叶剑英,现有黄华华,广府人...?
回复 点赞 拍砖

上两个流言是说给初级会员----黑夜彩虹听的...
回复 点赞 拍砖

Posted by xdz246 at 2004-2-9 02:53
太眷顾自己的身份不太利于发展,最好有个大中国观,太多小圈子怎么能团结?(中国人就是缺乏团结.虽然我不喜欢小日本,但日本人的团结精神我还是佩服).中国有这么多的方言虽是祖宗留下来的(多得数不胜数).但总体上趋向 ...

求大同,存小异。这样,一个大社会才有生命力。

说得很好!!!!.
   从xdz246说的话"太眷顾自己的身份不太利于发展,最好有个大中国观,太多小圈子怎么能团结?(中国人就是缺乏团结.虽然我不喜欢小日本,但日本人的团结精神我还是佩服).中国有这么多的方言虽是祖宗留下来的(多得数不胜数)."中我们就可以看到他的认识是多么肤浅!!
   客家人就不会讲普通话吗?!客家人就没有大中国观吗?!客家人永远都是有她独特文化独特内涵的一个伟大族群,客家人永远都不会瓦解自己!如果非要我有个大中国观,那我的大中国观就是用客家文化瓦解其他文化!客家人统一全中国!
回复 点赞 拍砖

Posted by xdz246 at 2004-2-11 01:49
兄弟,我想客家人的胸怀也未必象你这么小吧!有什么问题拿来讨论,况且在客家的地域划分上,湖南醴陵也是在客家人的范围之内,只是在于我们有没有认同这个称谓而已,不管是不是客家人,我觉得文化是要保留,而且版 ...

我们的胸怀比你们10个湖南都大.我们也没有抗拒你来讨论,只是凭你的水平,真的,我们只有这样对你.
   你很有自知之明------你的言语根本不能瓦解客家文化,你的作用只是----让我们客家人更加团结!!你对我们客家人客家文化了解的程度真的不敢恭维,对我们来说,你只是个客家盲,所以在我们客家论坛里,你是个什么东西你知道吗?你是"文盲"!!我们喜欢和有文化的人讨论----但绝对不会是你!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-2-21 22:06
客家25世,火气重哦,煎堆哩搞多了?

你好你好兴宁阿哥里,煎堆里就矛吃,就系吃了8斤烧酒,你等下,等崖发多一条先..
回复 点赞 拍砖

Posted by 黑夜彩虹 at 2004-2-21 07:43
其实,广府人中也有人承认,甚至是完全赞成是‘纯蛮’。
也有很多广府人认为他们才是真正的‘汉’。
但大多数广府人都认为他们是‘汉蛮共同体’。
但这些都不会妨碍他们同是‘广府人’,当然,争执也有的。

...

看来你又是一个没什么文化的"文盲",本来是不想再浪费一滴口水在你们这些文盲身上的了,可我的口水就是不明白------硬要我给点你们尝尝,硬要我教教你们应该怎么样用好那张还不太会说话的嘴...广府人有那些奇谈怪论并不奇怪,也很难怪到他们这一代的头上,毕竟,他们的祖先没有留给他们太多东西,就算有,也已经被这群素质低劣的族群糟蹋了,他们只是洗脚上田的暴发户,在我们这个文化论坛上没必要花太多时间和口水在他们身上,不值得!!
     讨论政治不是死硬伤,它正是我们客家人爱国的表现,也是我们客家人在政治上的辉煌的表现,前有叶剑英,现有黄华华,广府人?有个鸟!!!!!!!!!!
     还有你最后那句话-----哦,不,说错了..是你嘴里吐出的那堆屎,你好好打包回去看看,是不是屎一督.............我真的不敢写下去了,,,快流鼻血啦!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-2-15 13:28
纵观楼上的言论,
我感到很心寒,
难道,那些人表现出来的,就是客家人的本色?
客家人,本是好客的,有容人之量的,
可怎么楼上的诸位,却似蛮不讲理的?
是是非非,怎么都好,,,这里暂且不论,
但楼主所 ...

你说你是客家人,我敢肯定你一定不是纯种的,一定是杂().不然肯定不会这样平和,心静,就事而论事了.
回复 点赞 拍砖

客家25世,又一个没文化的!!!

胸无点墨!狂妄自大!一口脏话!客家人都会为你惭愧。你的确是喝多了烧酒,把脑子烧坏啦。可悲且可怜!
回复 点赞 拍砖

watersong2說的沒錯

watersong2說的沒錯,我的家族到台灣屏東已有200年了,
我仍舊稱自己為客家人,

這就是客家特別之處.
回复 点赞 拍砖

真是客家25世?不对吧!蛮族25世才对。
回复 点赞 拍砖

严重同意!!
回复 点赞 拍砖

严博士:
我与你有不同的看法..
某些人,是保留或舍却或改良自己传统的东西,如饮食\建筑\宗教信仰\语言\服饰等,是他们的自由.不必过于强加.
但是,如果一个客家人看不惯潮州人腰上的腰带,讨厌粤北一些人吃辣,吃茶油,你不戴它,你不吃它,本是正常,,但是你跑到潮汕去道三道四.对粤北人指手画脚,用己之爱好强人头上,说明了啥?我们及潮人都会说这个客家人___-幼稚.鲁莽,连做人最基本的常识都没有.,我相信有这样的客家人____-那就是客家农村中少有的泼妇.
空闲之时,倒也乐见这种人的表演,否则,世界太乏味了.
严兄,不知有无这种感觉?
       此致,
敬礼!

[ Last edited by 12345 on 2004-3-15 at 04:30 ]
回复 点赞 拍砖

这个帖子很久了,难免游离于话题之外。
我还是重复一句:
"客家非常乐意与其他族群和平共处,互相学习。也希望其他族群,像客家这样爱护自己 文化身份。 "

这位萧姓朋友,能够来论坛讨论,总是好的。
回复 点赞 拍砖