用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mzkj

亚山小覃来客家网踢馆的原因?

原帖由 anson2812 于 2010-3-18 16:39 发表
那种人是要批判的。不过说真的,你们地佬人也确实不咋的,难道你们地佬就没一个可以站出来讲话吗?那么多客家人当官,证明客家人还是有一定实力的。

又开始吹了 博白新民人多一些,当然新民官员多一点,但是能多多少呢?看来客家吹的本质千年不变。博白县委书记和县长历来都是要外地人当的,博白县能举办客家文化节沾了北流人黄少明的光,等黄少明跑后,还能吹吗?博白县现在在职的领导掌实权的本地人还是地老话的多,县人大主任李富(博白县双凤人) 副县长兼公安局局长赵冬夫(博白县水鸣人)  宾能河(县人大副主任 水鸣人) 新民话的县级领导最大的也就是当个副县长。你不要扯在外面当官的博白客家人 你扯的话 我再和你慢慢说说地老话的在外面当官的情况

回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-3-18 16:31 发表

但是实际上却没有给博白带来大变化。博白县还是一样的穷,博白县还是一样的形象差

形象差不是靠吹来解决的。像我们电白,也吹是全国百强县,实际怎么样,你应该也知。我说了,官员不吹,就坐着什么也不干,会闷死的。能吹,也不是客家学者和官员的专利吧?只是他们拿自己的文化来吹,这样实际上很容易销蚀自己的文化。好了,说多无用,我只希望你能够明白,就那几个人能代表客家?客家百姓只会像看戏一样对待这样的吹嘘。当然,如果能回归客观,那应该是你我期盼的。而作为客家人,我这一点比你更强烈。
回复 点赞 拍砖

我也不是吹,我只是根据你的话,说一句客家人还是有一定实力。这个一定,是个限定词你不知道吗?难道要说没有一点实力才叫不吹?我只是不明白有人犯错,你们地佬当官为什么不据理力争。
回复 点赞 拍砖

其实我也会说,广府人有一定的实力,要不广电总局允许白话电台电视台的存在?这又应该是帮你吹了是吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-3-18 16:52 发表
我也不是吹,我只是根据你的话,说一句客家人还是有一定实力。这个一定,是个限定词你不知道吗?难道要说没有一点实力才叫不吹?我只是不明白有人犯错,你们地佬当官为什么不据理力争。

放心 现在已经有人指出错误了 博白客家很快会回归正常数字了
回复 点赞 拍砖

只是客观地说一句,都让你说成是吹,没办法了。我只好说,客家人没本事没实力。
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-3-18 16:56 发表
只是客观地说一句,都让你说成是吹,没办法了。我只好说,客家人没本事没实力。

说客家的时候 不要贬对方 如果说自己的实际情况 又贬对方 那不是吹吗?我的理解是这样 你看看你刚才说的话 博白地老不咋地,这不是吹吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-3-18 16:54 发表

放心 现在已经有人指出错误了 博白客家很快会回归正常数字了

那就好呀!不吹嘘才能发扬客家文化。
回复 点赞 拍砖

博白新民比地老多了30多万左右的人口,相应按比例算当然人才多些。在北流容县玉林这些客家人非常少的地方,如果按照你们那样的说法,那是不是客家输得很惨啊?客家人在那三地人就非常少,人才更少。 有些人吹得博白当官很多,但是有没有想过博白县人口是其他县的几倍呢?按比例算 博白县出的官员不算多

回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-3-18 16:57 发表

说客家的时候 不要贬对方 如果说自己的实际情况 又贬对方 那不是吹吗?我的理解是这样 你看看你刚才说的话 博白地老不咋地,这不是吹吗?

我不知道你们的情况呀!另外,我哪里贬你了?我有什么资本贬你?我只是提出自己的疑问罢了。是不是说一句客家人还是有一定的实力,还要附带说广府人有一定的实力?我说“还是有一定的实力”,你语文功底好不好,你能读出我还有别的意思吗?这个“还是”加上“一定”,你以为是好词吗?
回复 点赞 拍砖

还是有一定的实力这句话是没有退步的了,再退一步便是“没有什么实力”了,如果这句话都认为是吹,那我没办法,只好说“我们其实没实力”。
回复 点赞 拍砖

说“博白地老不咋地”,我只是在怀疑,为什么出现这么大的错误,你们只在网上发牢骚。如果在现实中,没有实际行动,那真的是不咋的。其实如果我自己做事不好,也可以说自己不咋的。当然,南方人不明白这个“咋的”的意思,用错了请原谅。
回复 点赞 拍砖

建议你来博白考察一下 看看实际情况 你搭车从湛江经山口入博白,沿着玉公2级公路一直北上,途径博白县龙潭镇、松旺镇、东平镇、旺茂镇、亚山镇、博白镇,你就会发现从龙潭到旺茂太阳那一段路程两边都是山区,这一段都是新民客家的居住区,从旺茂太阳到博白镇,这一带都是平原,这一带都是地老人的居住区,你可以下车来考察对比一下,看看新民人生活好还是地老人生活好。我个人的看法是地老话的没差过新民人的

回复 点赞 拍砖

不用考察。我那边也是这种情况。客家人只能住山区,哪里都一样。以前平原是什么样还只能想像呢,开门就见山岭了。

回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-3-18 17:10 发表
说“博白地老不咋地”,我只是在怀疑,为什么出现这么大的错误,你们只在网上发牢骚。如果在现实中,没有实际行动,那真的是不咋的。其实如果我自己做事不好,也可以说自己不咋的。当然,南方人不明白这个“咋的”的 ...

从现实中的客家吹牛和广府低调就可以知道博白的情况 全国人都知道这个情况 现在广西的情况是壮族人当官最多,但是壮族人却没有怎样吹牛,而客家人当官最少 却是吹得最响亮的。有实力不一定要吹得,这就是广府人的低调之处。合浦广府势力很强,但是合浦广府却很低调,相反合浦公馆白沙那些客家地区吹得却特别响亮。
回复 点赞 拍砖