用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mzkj

亚山小覃来客家网踢馆的原因?

原帖由 littowinki 于 2010-3-10 14:17 发表
难道除了客家,其他的人都不打架????
尚武好斗是汉人良好的优点~·只不过经过满清的殖民汉人的这种尚武好斗风已经消失大半。·若不是经过满清的殖民统治,小日本敢打我们吗?

有个满族朋友话:假如祖先吾统治全中国,满族也吾至于亡国!哈哈。。。

蒙古国人有人后悔在苏联支持下建国了,搞得现在外蒙200万人,内蒙上千万人,哈哈。。。外蒙古生活质量差强人意!听说外蒙古想回归中国,吾知真假!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

蒙 古人受的教育对中国人的观感和我们历史中的日本人差不多,他们普遍仇视中国,大部分人不太喜欢中国。在中国面前他们惟一的“自豪”就是:“我们蒙古是‘民主’国家”。他们还得意地蔑称中国人是“呼扎”,自觉和日本人称“支那”一样有种莫名的快感。 寒冷、贫穷和不思进取是该国和该国民的最最真实写照。
点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-2-15 15:35 发表

博白县英桥凤山龙潭东平新民人的地区不野蛮?整天都是以打架为荣 丢尽博白的脸 给博白丢脸。合浦的公馆那些崖老地区害得合浦不得到发展,整天以造枪打架抢劫为荣。博白乃至桂东南地区为什么民风那么剽悍呢?就是因 ...

是呀,你说得对,我们粤西是没发展,但是我们粤西的客家人都在山区,而且大多外出打工了,又怎么影响到你了。政府一向不重视山区的发展,你却把不发展的罪归给客家。我们一向受到你们的歧视,现在搞点活动也不行。
回复 点赞 拍砖

原帖由 亚山小覃 于 2010-2-15 15:35 发表

博白县英桥凤山龙潭东平新民人的地区不野蛮?整天都是以打架为荣 丢尽博白的脸 给博白丢脸。合浦的公馆那些崖老地区害得合浦不得到发展,整天以造枪打架抢劫为荣。博白乃至桂东南地区为什么民风那么剽悍呢?就是因 ...

还原住民呢?不就早点住在那里吗?你的祖先说不定以最野蛮的方式赶走了真正的原住民呢!
说到民风,以前我们电白,包括客家地区也是淳朴的;后来,是你们广府人,尤其是香港广府人的电影,把我们电白新一代教坏了,你还好意思说?现在六合彩、枪支泛滥,你以为你们广府人不用检讨?

回复 点赞 拍砖

在我们那里,老一辈人有良知的人不知有多恨讲白的香港电影和六合彩!!
回复 点赞 拍砖

你小子发威,我也会发威。你说你的,我也说我的。我知道你那里治安差,我那里也是。很多人提心吊胆过日子不容易,一不小心还会成为靶子。但是,如果你借此攻击客家人,我是不会旁观的。
回复 点赞 拍砖

另外告诉你,一个民族如果没有半点剽悍的话,是会灭种的。因为在面对外来侵略时,如何抵挡?只是现在年经人很多都用错了地方。但是,这些人不仅仅是客家人吧?当你把所有罪都归于客家,也许你心里会觉得很舒服,但是偏见是不可能解决问题的。现在,治安是社会问题,不是一个族群的问题。
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-3-10 22:39 发表
你小子发威,我也会发威。你说你的,我也说我的。我知道你那里治安差,我那里也是。很多人提心吊胆过日子不容易,一不小心还会成为靶子。但是,如果你借此攻击客家人,我是不会旁观的。

矛必要捞小亚费对着干!让他在这里****,洗完澡他就睡了!睡醒博白还系客家人口最大计县!他又上网**!如此循环。。。等博白客家节举办多几次,他就珠江那年纪,就顾着吃药看病,矛时间反对客家节了!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

LIN 大肉又屁颠颠地抓住机会狂扯“客家”来混,就怕混不到吃药看病的时候

LIN 大肉“在粤海集团过”的谎言踢爆了,大肉同煲现在流行“上信息产业部班过” ,凌晨4点还在为全国人民“上班”做贡献,信息产业部撤了还在坚持工作,感动中!:lol

信息部通知: 祝贺您已获得2010年雅虎欢乐送用户奖发件人:pt<beijing@itlong.com.cn>;时 间:2010年3月11日 04:48 (星期四) 收件人:(无)
(无)
尊敬的雅虎邮箱用户:

您好! 雅虎是中国领先的互联网技术公司,始终保持国内业界的领先地位。雅虎对中国互联网的发展具有强烈的使命感,雅虎利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。雅虎深受广大网民欢迎,雅虎公司创立以来,曾两次被中国互联网络信息中心评选为中国十佳网站, 本公司能获得如此辉煌的成绩是离不开大家的支持!为了回报大家对本公司的支持与厚爱,特联合国内各大赞助商联手举办“2010年雅虎-欢乐送”您的雅虎账号已获奖!
请点击登陆【2010年雅虎-欢乐送】办理领取!【您的获奖验证码1838】非常感谢您对本公司的支持与热爱!
【 特 别 声 明 】注:请幸运用户妥善保管好自己的帐号密码,收到此信息请不要透露出去,避免他人盗取您的奖金以及奖品,如有丢失本公司不承担任何责任。谢谢合作!

中华全国信息百万行活动组委会办公室
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2010-3-10 22:30 发表

还原住民呢?不就早点住在那里吗?你的祖先说不定以最野蛮的方式赶走了真正的原住民呢!
说到民风,以前我们电白,包括客家地区也是淳朴的;后来,是你们广府人,尤其是香港广府人的电影,把我们电白新一代教坏了 ...

怎么这个小覃就不会想想捏?大部分客粤杂居地,粤人在人口、地利、因地利而得着的经济、传媒和其它公众文化等诸多方面都比客家人处于明显优势,我们这里客家人占了约40%,可电台、电视台从来都没有一个客语栏目,其它客家人口比例更少的城市就更不用讲了。我要说理比你滴多的是,你乱哄哄滴喊什么冤呀?拜托!
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-3-11 09:26 发表
LIN 大肉又屁颠颠地抓住机会狂扯“客家”来混,就怕混不到吃药看病的时候

LIN 大肉“在粤海集团过”的谎言踢爆了,大肉同煲现在流行“上信息产业部班过” ,凌晨4点还在为全国人民“上班”做贡献, ...

久而久之,你会越来越发觉病猫除了是前言不对后语(中老年失心慌健忘症);病态般的偏执与燥狂(近老年男性更年期综合症)外,还极之百无聊奈,“自诩有趣”(老人痴呆症先兆)。客社里里外外的朋友都希望“老友”病猫能早日康复!
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2010-3-11 11:17 发表

怎么这个小覃就不会想想捏?大部分客粤杂居地,粤人在人口、地利、因地利而得着的经济、传媒和其它公众文化等诸多方面都比客家人处于明显优势,我们这里客家人占了约40%,可电台、电视台从来都没有一个客语栏目,其 ...

不就是。我是看白话电视长大的,面对这种情况,我又怎么样?我不想有隔壁老人能听懂的节日看吗?但是我可以像这个小覃这样反对吗?不就是搞个活动嘛!你看看你们白话佬,天天在电视上搞活动,我们还没吭声呢!
回复 点赞 拍砖

白痴黑影要“上信息产业部班过” ,本大猫不会像批判LIn 大肉那样批判你,而是鼓掌说“精彩” ,满意了吧?呵呵。
回复 点赞 拍砖

地域经济文化发展,是通盘考虑的东西。族群文化,按道理应该由民间自发来搞,而且也属于民间文化节目而已,政府插手去搞是定错了位。有地方特色的文艺项目,开发、扶持是正常的,而念叨什么老祖宗是炎黄贵胄哇,你们不要不信哇,呵呵,真是吃饱了撑的。当今中国,是以经济建设为中心,不是以牛皮、扯皮为中心。大肉和粉丝屁颠颠地,一见到什么族群狂热遇到质疑、争论,就亢奋无比,表演节目的时候到了,冲啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2010-3-13 13:25 发表
地域经济文化发展,是通盘考虑的东西。族群文化,按道理应该由民间自发来搞,而且也属于民间文化节目而已,政府插手去搞是定错了位。有地方特色的文艺项目,开发、扶持是正常的,而念叨什么老祖宗是炎黄贵胄哇, ...

请问珠江先生,哪个民间文化节目离开政府,由民间自发搞大计?哈哈。。。
回复 点赞 拍砖