用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

惠东客家

一种是以县城,梁化,白花为代表,较似惠阳口音;另一种是以多祝为代表,与紫金口音相像。

惠东人叫多祝以上的客家人叫党高人~~
回复 点赞 拍砖

惠东哪里女孩最好看。平海吗?
回复 点赞 拍砖

那里也有好看的哦,所谓萝卜青菜各有所爱~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by hd11992356 at 2004-2-26 18:26
惠东人叫多祝以上的客家人叫党高人~~

请问“党高人”是什么意思来的?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

就是比如说去多祝是说上多祝,他们在上(上北下南),而又山多,说的话音和紫金差不多,我想可能是这样才叫党高人吧,因我第一次接触他们很多人都是这样叫的~~
回复 点赞 拍砖

紫金话难到不是惠东客家话吗?请问你听得明白紫金客家话吗?河源客家话你听得明白吗?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

哦,只是声音比较软,河源的客家我没听过,我去那中听他们说本地话的~~
回复 点赞 拍砖

河源是客家市来呀!什么会讲本地话(你是指白话吧)?那惠州除了惠阳客家话口音,还有其它不同的客家话口音吗?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

本地话即不是客家,也不是学佬,又不是白话,也不是现在的惠阳客家,我不知道它属那个语系的
回复 点赞 拍砖

所谓的“本地话”是一种与一般的客家话相差较远的客家话,她属于客家语系,大多数学者都这样认为。
回复 点赞 拍砖

是没客家意识,只有客家话样貌(属客家方言语系)的典型代表。
回复 点赞 拍砖

这可能是它们政府不重视罢了,民间还是有客家风俗的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 河源客家 at 2004-2-27 13:52
所谓的“本地话”是一种与一般的客家话相差较远的客家话,她属于客家语系,大多数学者都这样认为。

也有说惠城区等说的“本地话”是广东话的一种,不是客家话:啊,你到下网页看:
https://www.hakkaonline.com/foru ... p;tid=2971
回复 点赞 拍砖

惠城区是通用客家话吧!如果我不会普通话,也不会白话,只会客家话,那我去到惠城区会不会迷路?
回复 点赞 拍砖