用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

[推荐] 讨论一下河源的“客家古邑论”

原帖由 hakkangin 于 2009-4-21 23:23 发表
河源、惠州、韶关就是客家话的误区,实就是粤语次方言区。

???????

这几个地方,都是客家方言为主语。
回复 点赞 拍砖

原帖由 耕田老 于 2009-4-22 11:07 发表

???????

这几个地方,都是客家方言为主语。

非也,是客家方言的误区,河源市区主要讲广东话,郊区讲乡下粤语次方言。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-4-21 23:42 发表
我都是到当地去调查,先生你呢?

实地考察、调查也不能证明说出的是真实,有些可以为了自己的目的刻意去歪曲事实,罗香林就是一个最为典型喜爱歪曲事实的客家研究者。
回复 点赞 拍砖

原帖由 耕田老 于 2009-4-22 11:04 发表
紫金属于河源市

这样计秘密您都告诉他,吓死他这个专家了!哈哈...
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2009-4-22 17:55 发表

有啥秘密,你真是吴牛喘月了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 hakkangin 于 2009-4-22 21:57 发表

有啥秘密,你真是吴牛喘月了。

说一句河源话你听听,《草酸艾条领。》这是白话?我到要问问你这专家,是啥意思。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2009-4-22 17:55 发表

哈哈哈对付傻瓜,就要以毒攻毒。
回复 点赞 拍砖

什么叫粤语?什么叫广东话?什么叫次方言?说的前后矛盾,潮州话是广东话吗?客家话是广东话吗?怎么定义?
回复 点赞 拍砖

原帖由 耕田老 于 2009-4-23 00:16 发表

哈哈哈对付傻瓜,就要以毒攻毒。

你傻了,别以己推人。
回复 点赞 拍砖

hakkangin令人崩溃的逻辑!~

请大家不要偏离我的主题!
回复 点赞 拍砖

鹰嘴蜜桃

河源市连平县“上坪鹰嘴蜜桃”以其色泽鲜亮、果大肉嫩、味甜爽脆闻名,远销珠三角大中城市,声名日隆,供不应求,已经成为广东地区最受消费者欢迎的“绿色水果”之一。2005年11月,连平县被中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会确认为“中国鹰嘴蜜桃之乡”。 “上坪鹰嘴蜜桃”是目前广东乃至中国南方最好的桃类品种,被农科专家誉为“桃之极品”。上坪水蜜桃基地出产的蜜桃果大形美,肉质脆嫩,清甜爽口,是不可多得的水果精品,其质地远远优于其他同类产品,产品投放市场以来,深受广大消费者的喜爱,畅销河源、惠州、广州等城市,市场前景十分广阔。每年的7月是蜜桃成熟时届时欢迎社会各界人士前来品桃,选购,订购电话13435325620
回复 点赞 拍砖