用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迫击炮

[推荐] 什么样的音乐才是客家真正需要的音乐?

回复 34# huangchunbin 的帖子

原创是学术.
普罗大众需要的是娱乐.
回复 点赞 拍砖

楼上与我所见相同!
对比之下就知潮客音乐的深浅!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 namlow 于 2009-3-26 09:24 发表
客家人只能引进流行最广的"阿婆买咸菜"
来PK
台语流行最广的"爱拼才会赢".
原因是什么?

都贴近生活,但表现的精神不一样。各有各的味道。

缘何这样问?我还是有点不明白。
回复 点赞 拍砖

回复 49# level 的帖子

应该改为有何不同?
除味道不一样.
流行广后增值也不同.
一是菜市场, 一是金融市场. 但是"都贴近生活", 贴近娱乐.
回复 点赞 拍砖

客家人音乐专网都有了

http://hakkamusic.com/bbs/thread.php?fid-9.html 这是原创区,得注册方可入内

不要妄自菲薄,客家音乐的自觉,实际上超越潮人。
回复 点赞 拍砖

无论雅俗,要贴近生活,引起人们心声的共鸣就是好歌吧。

当下年轻人需要精神鼓励,走出苦闷,顶着压力在城市中生存下去,这是最大的生活主调,谁能把它谱写成歌?
回复 点赞 拍砖

回复 16# level 的帖子

唔好讲客家流行歌,乡下人听山歌也唔系每只人接受。过去唱山歌被认为聊妹仔,,唱山歌呖个男青年也口花心花,阿爸阿妈狂屋家个妹仔会被人撮,唔准唱山歌。涯只听过当时80多岁姐婆唱过一次山歌,系姐婆听到阿舅因癌症,在国外去世,随口唱个哀调。柬样个山歌,一生人听一次就够了。
回复 点赞 拍砖