用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈汉民

客家人朗读唐诗,抑扬顿挫,雅韵有味儿

原帖由 情系珠江 于 2009-3-11 10:44 发表
呵呵,权威机构的权威调查和研究恰恰证明,罗香林以狭隘的眼光,形成了学术上的一大败笔。“移花接木”,是最明显的败笔,早就被孙中山至亲和国家权威部门否定,早就澄清了。但客家神话继续这样搞,神仙也没办法。
...

罗香林、孙科、陈立夫就是权威机构成员,海外华人,当然听信此机构成员。
回复 点赞 拍砖

客家话朗读唐诗注音

送 人 东 游---温庭筠

荒戍落红叶(ya), 浩然离故关(guan)。

高风汉阳渡(tu),  初日郢白山(san)。

江上几人在cai),  天涯孤棹还(fan)。

何当重相见geng), 樽酒慰离颜(an--鼻音很重)。

--以客家话欣赏上述唐诗,你就会猜到客语属唐音。
回复 点赞 拍砖

有此大猫当小丑伴随表演,客家人会很开心!

[quote]原帖由 情系珠江 于 2009-3-7 20:17 发表

.....本大猫很实在,所以与这些家伙格格不入,大砖砸过去。

客家人寻根,找出江西本家族谱,寻祖直指中原。珠江大猫们不顺眼,说客家人自大,狂妄,头脑澎涨。客家人又没有贬低其它支派,那里有自大行为?我们找出唐诗,评论客语属唐音。珠江大猫再一次不高兴,砸砖过来。演出也须有小丑,有此大猫当小丑伴随表演,客家人会很开心!
回复 点赞 拍砖

吃饱了没事干,胡搅蛮缠,断章取义,语无伦次,思想短路的珠江又一次论战失败,我们帮你测了你的iq是250,建议你去撞卫生棉死了算了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 rtiiiooewqwww 于 2009-3-11 14:55 发表
吃饱了没事干,胡搅蛮缠,断章取义,语无伦次,思想短路的珠江又一次论战失败,我们帮你测了你的iq是250,建议你去撞卫生棉死了算了。

珠江大猫从来不肯服输,孙中山源流问题上,被驳得体无完肤,他还在太洋网振振有词坚持东莞说,“讲白话”,“话语认同”,博得某些童子鼓掌叫好。语无伦次,思想短路的珠江,那里具备讨论素质?总在“砸砖”,即就是耍蛮!
回复 点赞 拍砖

看過唔少伽嘅發言,總體就係蔑視客家,伽眼中客家人就係愚昧、落後、頭腦發熱、冇文化嘅。汝好嘅,介係假嘅,回避!汝唔足嘅,介還吂全面具體,等亻厓來一一介紹!  佢嘅理想就係愛來拯救亻厓丁人?!哈哈,就等佢一直恁樣看雅兜就係啦,況且有時帶分亻厓丁娛樂,對提高一下論壇點擊率,相當有好處,所以亻厓丁應該頒只獎過佢正得。
唔識尊重人家嘅人,冇人會去尊重佢。
回复 点赞 拍砖

原帖由 kenber 于 2009-3-11 21:30 发表
看過唔少伽嘅發言,總體就係蔑視客家,伽眼中客家人就係愚昧、落後、頭腦發熱、冇文化嘅。汝好嘅,介係假嘅,回避!汝唔足嘅,介還吂全面具體,等亻厓來一一介紹!  佢嘅理想就係愛來拯救亻厓丁人?!哈哈,就等佢一直 ...

你们这几条傻蛋,动辄扯上客家干什么?你没文化又乱喷,当然就要批判你,你举起客家牌子就行了?客家没人啦,让你们几条文盲来代表?毫无自知之明,正如江湖混混LIN大肉。
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-11 17:07 发表

珠江大猫从来不肯服输,孙中山源流问题上,被驳得体无完肤,他还在太洋网振振有词坚持东莞说,“讲白话”,“话语认同”,博得某些童子鼓掌叫好。语无伦次,思想短路的珠江,那里具备讨论素质?总在“砸砖”,即 ...

呵呵,若论孙中山家世源流,你们输定了。稍懂文史的,只要看过资料对比,都能得出明确结论,而国家权威机构也有明确结论,彻底否定“客家”之说,只有客家神话痴迷者仍在自说自话。孙中山出自哪个族群,本来无关紧要,只有客家神话痴迷者才会如此傻滴攀附。孙中山研究的专家纯粹是客观调查,得出明确结论和鉴定。
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-11 13:52 发表
         送 人 东 游---温庭筠

荒戍落红叶(ya), 浩然离故关(guan)。

高风汉阳渡(tu),  初日郢白山(san)。

江上几人在cai),  天涯孤棹还(fan)。

何当重相见geng), 樽 ...

这诗用粤语朗诵,完全押韵。陈汉三身在佛山,都不知道,脑袋瓜有问题。
回复 点赞 拍砖

我有几个朋友说,不想来客家人社区了,因为老是看到“情系珠江”这个“非正常人类”在这里乱喷乱吠。
马扁都懒得看,还看你。
你说人家是文盲,其实你就是文盲。
回复 点赞 拍砖

原帖由 rtiiiooewqwww 于 2009-3-11 14:55 发表

呵呵,IQ没有250滴,如果你真的认为有250,那么你的IQ也许不到60,呵呵。本来本大猫是不相信IQ这玩艺的,但在论坛总是遇到一些不可理喻的家伙,很简单的道理都不明白,结果发现真的跟IQ有关。本大猫自小生活的环境,聪明人太多,本大猫总觉得自己很平常,还给聪明的小孩起外号“四脑”,但自己后来测了智商,发现竟然有129,这才知道家乡的伟大。论坛不是比什么智商的,而是摆事实、讲道理的,但有的傻蛋喜欢拿这玩艺来攻击,本大猫就实话实说了。
回复 点赞 拍砖

以客家话朗诵唐诗,提醒大家关注

原帖由 情系珠江 于 2009-3-11 21:59 发表

这诗用粤语朗诵,完全押韵。陈汉三身在佛山,都不知道,脑袋瓜有问题。

我都不讲白话,议论它干吗?我讲的是客家话。以客家话朗诵唐诗,提醒大家关注。用得着你来插话?
回复 点赞 拍砖

原帖由 rtiiiooewqwww 于 2009-3-11 22:03 发表
我有几个朋友说,不想来客家人社区了,因为老是看到“情系珠江”这个“非正常人类”在这里乱喷乱吠。
马扁都懒得看,还看你。
你说人家是文盲,其实你就是文盲。

有见地的客家人才不会跟你们几个无脑蛋混在一起。能跟你一起胡说的都是这种脑筋。你们那些东西就正常?不说远的,就说这个帖子,竟然攻击说粤语读不了唐诗,本大猫告诉你们,粤语最切合隋唐韵,还随时解答一首诗如何用粤语读, 你们竟然连问不问,就自己胡说粤语读不了,荒唐。

陈汉三说普通话是“臭狗屎”,他自己就在喷“臭狗屎”: 客家人朗读唐诗,抑扬顿挫,雅韵有味儿 。看看,“味儿”是什么话?
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2009-3-11 14:29 发表
[quote]原帖由 情系珠江 于 2009-3-7 20:17 发表

.....本大猫很实在,所以与这些家伙格格不入,大砖砸过去。

客家人寻根,找出江西本家族谱,寻祖 ...

陈汉三、LIN大肉正如小丑,如果在社会上也是如此说谎假冒,能像在网上一样聚拢吗?
回复 点赞 拍砖

给个棒槌你当针
原来真有神经病
IQ只有249,比250还差一点。
---------------------鉴定完毕
回复 点赞 拍砖