用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝姓畲人

客家人不要我们了吗?

支持兴宁阿哥哩!
考虑畲人的感受更应考虑客家人的感受,客家人的感受就是我是汉人(不论血缘如何),畲人既然脱离了汉族还留恋客家干嘛,如果种族只是信仰,那我们就是信仰不同,扯在一起干嘛?
如果这问题真有讨论的必要,那前题应是客家人是否认同汉族,答案是毋庸质疑的。
畲人,不是谁放弃谁的问题,是选择的问题,你们选择了脱离汉文明,那就彻底一点吧!
回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-15 00:14 发表
傻的,应该说客家人都去做客吧,我的地盘我做主。

客家人不要你们,地球妈妈要你们,客家人又不产生痒气的,你这么怕干嘛?

这里是客家论坛,你的地盘是僚人家园。粤闽赣客家圈也从来不是你们的地盘,你们只是一群人数少得可怜的游猎民族,从来就没有真正的家园。如果我们的祖辈有侵犯你们先人,那也只是生存规则汰弱留强适者生存,如今现状就是粤闽赣客家圈是汉人绝对的家园。你们选择勇敢承认自己畲族后人身份,我们继承客家华夏认同。我们又不产生氧(汉字不作痒)气,你们就放过我们吧。
回复 点赞 拍砖

山精,山民代表汉文明?

代表先进文明?

继承了汉文明的精华,成为山精?
回复 点赞 拍砖

别自打嘴巴,把自己族人的专用名称到处送人,会有人要吗?
没人说客家人“继承了汉文明的精华”,只说是“继承了汉文明”,你这山人看来真不太懂汉文,看来继承了精华的你们啊。辛苦你们对祖宗唱颂时还要用我们的汉文啊。
随便提你一下,如果没有汉文明,你现在大概是只披一件兽皮在崇山峻岭间追逐野兔狐狸吧。
还有,山民是指守猎民族(是民族吗?),而我们汉民绝大部份是农民。知无?别再丢人了,就算丢也多少把汉文学好点再出来。
就这样,希望你的回复不再是那几个与你一样傻气的QQ表情,真没话说可以不说嘛。别自暴其短。
又:别攻击龙川,那样的话,我会控制不住自己,把你整个民族一杆打死!
回复 点赞 拍砖

人家讲客家话,又认同客家人就是客家人嘛.

你们JW个什么?

人家认同客家你会少几条毛啊?

你很高贵啊? 看不起人家啊?

社区越来越多这种弱智

看着就烦.
回复 点赞 拍砖

原帖由 循州呛客 于 2007-9-20 11:16 发表
别自打嘴巴,把自己族人的专用名称到处送人,会有人要吗?9^3Y7V(D3Z!y$K!A
没人说客家人“继承了汉文明的精华”,只说是“继承了汉文明”,你这山人看来真不太懂汉文,看来继承了精华的你们啊。辛苦你们对祖宗唱颂时还要用我们的汉文啊。客家人,民俗风情,文化研究,民居建筑,客家话,美食,山歌音乐,影视文艺,hakka,kejiaren'X.e,G'h-K%|5E.a'm#d8W(\
随便提你一下,如果没有汉文明,你现在大概是只披一件兽皮在崇山峻岭间追逐野兔狐狸吧。客家人,民俗风情,文化研究,民居建筑,客家话,美食,山歌音乐,影视文艺,hakka,kejiaren:K1I1J-E7R/r3`&B%a;e
还有,山民是指守猎民族(是民族吗?),而我们汉民绝大部份是农民。知无?别再丢人了,就算丢也多少把汉文学好点再出来。hakkaonline.com1g/A1w4R Z1`8I
就这样,希望你的回复不再是那几个与你一样傻气的QQ表情,真没话说可以不说嘛。别自暴其短。客家人,民俗风情,文化研究,民居建筑,客家话,美食,山歌音乐,影视文艺,hakka,kejiaren,]5M;]"o x8j!m
又:别攻击龙川,那样的话,我会控制不住自己,把你整个民族一杆打死!

农民也可是山民,猎人也可是山民。山客是山民,不代表客家人就不是山民。这都不懂?

什么攻击龙川呀?实事求是说龙川山,龙川人是山民,就是攻击山民?你的屁股代表脑袋啦?

有表情就要用,什么QQ表情呀?你怎么那么OUT呀?一点也不像以前那个一吊钱那么IN。

我现在有一张人皮呀,外面加些化纤的涂料呀什么的,好像显得文明了一些?

没有汉文明,我就只披件兽衣?有这么严重嘛?你给件兽衣给我穿穿如何?
回复 点赞 拍砖

原帖由 xiaoying 于 2007-9-20 11:19 发表

你们JW个什么?

社区越来越多这种弱智

看着就烦.

弱智是很多,

休闲娱乐社区嘛,

是这样的啦。

你以为他们跑到网下就能搞出什么花样出来?
回复 点赞 拍砖

原帖由 兴宁阿哥哩 于 2003-12-30 20:51 发表
声明一下:
本人没有见过民族填畲族的客家人,有的话敬请说一声,让我明一下事理!

你没见过,难道就要猜疑吗?
你没见过恐龙,你也要说以前根本没有吗?

我就是在名族上填畲族,你那么确定你的信念那你去找下历史根源吧

回复 点赞 拍砖

原帖由 xiaoying 于 2007-9-20 11:19 发表

你们JW个什么?

社区越来越多这种弱智

看着就烦.

这个谁,你说话有点逻辑可好?你有看我帖吗?我有说自己高贵?我只是表达自己看法,即:客家是汉民族的一支,怎么可能这中间又藏着一个畲民族。
“社区越来越多这种弱智”,说这话要小心,明眼人会知道你说得就是自己。
回复 点赞 拍砖

原帖由 循州呛客 于 2007-9-20 12:13 发表

这个谁,你说话有点逻辑可好?你有看我帖吗?我有说自己高贵?我只是表达自己看法,即:客家是汉民族的一支,怎么可能这中间又藏着一个畲民族。
“社区越来越多这种弱智”,说这话要小心,明眼人会知道你 ...

你这不是想跟我斗嘴吗?

你社区这么久不认识我啊?

什么叫明眼人?

你瞎了眼吧?
回复 点赞 拍砖

“你这不是想跟我斗嘴吗?”
叫人弱质还振振有词说这话。
人你有病吗?跟你斗嘴,理性的人会说这话吗?你以为阿婆骂街啊?
我表达“畲人绝不是客家人”惹你哪条神经啦?
要用漫骂...
回复 点赞 拍砖

就骂你弱智

你耐我何?

我就骂街

你耐我何?

我就认同畲族中认同客家人的就是客家人.

我就反对你.

你耐我何?

我就叼你.

你耐我何?

弱智
回复 点赞 拍砖

原帖由 循州呛客 于 2007-9-20 12:13 发表

“社区越来越多这种弱智”,说这话要小心,明眼人会知道你说得就是自己。

我本没有点名.

你既然这么说,你这不是找骂么?

你个弱智.

你怕别人不知道你弱智啊?
回复 点赞 拍砖

叫他毒龙你好一点。
回复 点赞 拍砖

好啦,误乐时间该结束了,午休时刻到啦。
回复 点赞 拍砖