用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊万豆夫

[转帖] 网友如何看待客家起源?

原帖由 情系珠江 于 2008-9-23 09:28 发表

呵呵,你那副土不拉叽的样子还在自己家门前称“客”,认河南佬当祖宗,笑坏了河南人。

可怜的文盲,不仅生活不咋地,而且精神也贫穷得要命。土著特征明显的人,在广东是很难区分属于哪个族群的,就你“能”, ...

猪浆急了~~开始语无论次~就这水平~摸苹果去吧

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 09:23 发表

呵呵~你还认真起来的~真是笨猫

看来我的中心意义你还没抓到~理解能力差
说到做狗奴才~你确实很合格

蛮牛教猫上树?呵呵,你这头傻牛歇歇啦。
你这副封闭愚昧的样子,才是不折不扣的奴才型文盲,而当奴才也是很廉价的,只需竖起拇指说你是“中原人”,你就不知道自己是谁了。

哇哈哈哈

远的别说~就是猪浆的那个叫什么张炎纪念中学

大家看看,原来猪浆的家乡人长得实在是太帅了~~尤基是左数第一人~~
看看四个人里~~个个长真是真是高啊~~客家人在他们简直是无地自容

[组图]刘华秋在市委领导陪同下到我校参观

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 09:32 发表

猪浆急了~~开始语无论次~就这水平~摸苹果去吧

呵呵,苹果是伟大的中原文明!你种个苹果给我看看?

终于有个长得比较高的出现了~~猪浆快感动到流泪吧

原帖由 情系珠江 于 2008-9-23 09:35 发表

呵呵,苹果是伟大的中原文明!你种个苹果给我看看?

原来你是果农啊~~~原来苹果是中国土地才能种出的~~别的国种都种不出只能引进~~真乃伟大的中原文明啊!

与其说苹果不如说大米更合理点~~蠢猪

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 09:34 发表
哇哈哈哈

远的别说~就是猪浆的那个叫什么张炎纪念中学

大家看看,原来猪浆的家乡人长得实在是太帅了~~尤基是左数第一人~~
看看四个人里~~个个长真是真是高啊~~客家人在他们简直是无地自容

[组图]刘华秋在 ...

呵呵,中间的刘华秋同志是本大猫家乡人,其余的是市、县领导人等,有讲埃话的,土著特征明显的就是,你是没办法指出来滴,封闭虫!
LIN大肉死皮赖脸地攀附刘华秋同志是“客家”,但本大猫清楚,刘华秋同志的家族在明代中期以前就与本大猫家族通婚,属于东莞方言岛的一员。本大猫的一位伯母就是这个家族的。

照片里的人有明显华南土著特征也是很正常的事。梅县梅教那些上了网的图片,让人们看到客家人的明显华南土著特征。

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 09:37 发表

原来你是果农啊~~~原来苹果是中国土地才能种出的~~别的国种都种不出只能引进~~真乃伟大的中原文明啊!

与其说苹果不如说大米更合理点~~蠢猪

文盲真是可怜,竟然连南方不适宜种苹果都不知道。

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 08:41 发表
还是看看实际的吧
刘华秋校友游览张炎纪念中学图片
真是帅啊~~~嘻嘻

由此可看出懵娚妕文化修养之差。在别人的照片上乱圈乱画,语言粗鄙。

你圈划的人之中,本大猫只认识一个,那是外地来吴川当过领导滴、讲埃话滴。只因样子带有浓厚的华南土著特质,你就在上面乱涂乱画,胡言乱语,品行真成问题。

原帖由 情系珠江 于 2008-9-23 09:42 发表

文盲真是可怜,竟然连南方不适宜种苹果都不知道。

全中国只有一个南方???

全世界都是南方式土壤???

南方不适宜种苹果跟中心思想又有多大关系~~SB一个

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 08:30 发表
看看客家冠军和猪浆认的祖宗籍冠军

何雯娜 龙岩的,但其实是梅州人

陈X霞 正宗广府

一 ...

何雯娜的祖父很小的时候就流浪到龙岩,被当地人收养为养子,在当地娶妻生子。何雯娜的样子带有明显的闽系特征,口音也是闽语口音,而不像客家妹,实际上也不是客家妹,而是龙岩市新罗区东城街道的市民,是东城人的骄傲。东城重视体育,先后培养3名奥运冠军。你傻笑着过去攀附,只能让龙岩市民觉得好笑。

陈燮霞的样子很纯真可爱,你这个阴郁蛋却愚昧地胡言乱语,十分可怜。不认识“燮”字就进扫盲班,不懂最基本的人生道理就等着发疯吧。

原帖由 情系珠江 于 2008-9-17 17:29 发表
古代(南方通常是明代)定居以后形成的家族记载比较明晰可信,此前的远祖追述就有很多主观因素,帝王为祖名人为宗,全是如此。

大洋网的傻蛋网虫黑牯赖子说了很多傻话,但这句话不傻:老虎、狮子和猫都属于猫科, ...

哈哈~蠢猪越来越跑题了

越扯越远死钻牛角尖~没救了~

呵呵,你连最基本的道理都不懂,还懂什么?

原帖由 情系珠江 于 2008-9-23 09:52 发表

何雯娜的祖父很小的时候就流浪到龙岩,被当地人收养为养子,在当地娶妻生子。何雯娜的样子带有明显的闽西特征,口音也是闽语口音,而不像客家妹,实际上也不是客家妹,而是龙岩市新罗区东城街道的市民,是东城人的 ...

猪浆高人~你露马脚了

我来告诉你吧

何雯娜准确的来说不是福建人

北京奥运会第38金得主(蹦床冠军)何雯娜是大埔县湖寮镇莒村人,她父亲在福建龙岩工作,随父亲在龙岩读书。所以她代表龙岩参加比赛。老家的父老乡亲都非常高兴,她爷爷还在老家莒村生活,昨天在电视上看比赛,为他孙女加油,还接受了电视台记者的采访。

猪浆高人
何拿金牌后在CCTV的采访时就明显说了自己是客家妹子
~~猪浆SB~去看看吧~~长长见识~唉~没救了~

原帖由 猛男中 于 2008-9-23 08:26 发表
珠系猪浆

去中山看看吧~~

看看你认得祖宗皮肤有黑

呵呵,懵娚妕又一次精神错乱。本大猫跑遍过全省,你还对本大猫说谎?