用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊万豆夫

[转帖] 网友如何看待客家起源?

情系脑浆

我保证那个站在上海的人是广府人~嘻嘻

我干爸懵娚妕的人品有问题,宣称是朋友,又拿“朋友”的照片来胡说八道。

情系脑浆是不是社会经历浅
朋友有分酒肉朋友的都不知道~~可怜脑浆都快40岁的老家伙了

懵娚妕离开梅州一趟,都能回去唱一辈子,“阅历”你个头!

就算是酒肉朋友,也是人生的一种缘分,你乱发照片还不止,还胡说八道,这样的人靠得住,蛮牛都会上树。

原帖由 linqifeng 于 2008-9-20 06:21 发表

闽越族遗人珠江先生,请问哪客家人---自称“最纯、最高、最白”成风---? 哈哈...

难道您那闽越祖宗也喜欢载赃? 鄙视! 哈哈...

闽越山越混合品种LIN大肉,懵娚妕不是客家人,你才是?伟大的大埔客家已经把你灭族!逃到紫金就行了?呵呵,请君入瓮!

原帖由 linqifeng 于 2008-9-19 17:53 发表

---本大猫的家族世代为广府族群巨族,---

闽越族遗人珠江先生,讲大话要前后矛盾兼顾! 假如您家族世代为广府族群巨族,那您家族在福建,江浙逃窜时,讲麻计话? 广府话? 广府话起源于福建,江浙?!哈哈...

... 哈哈...香港人将外省人称为"上海人"?要怪就怪广州天气太热,珠江脑袋烧糊了!哈哈...

“麻计”你个番薯头!伟大的航海民族,昂然奋进,融进当地主流,正如全国各地的人在北京讲流利普通话、全省各地的人在广州讲流利广州话一样,你在城中村有个屁体会!

香港人将江浙人乃至两广以外的人都称为“上海人”,正如广东人把湖南人也称为“北方人”一样。LIN大肉连这么简单的问题都想不通,撞墙啦,呵呵。

原帖由 情系珠江 于 2008-9-20 09:29 发表

“麻计”你个番薯头!伟大的航海民族,昂然奋进,融进当地主流,正如全国各地的人在北京讲流利普通话、全省各地的人在广州讲流利广州话一样,你在城中村有个屁体会!

香港人将江浙人乃至两广以外的人都称为“上 ...

闽越族遗人珠江先生,请问麻计时候网友“猛男中”---自称“最纯、最高、最白”成风---? 哈哈。。。

闽越族遗人珠江先生家族被驱赶到吴川几百年,连吴川话都吾晓,这叫“融进当地主流”?!哈哈。。。

珠江先生,您当香港人是傻瓜,还是当自己为傻瓜?!香港人会傻到将新疆,西藏,内蒙古在内内地人都误叫为“上海人”!?哈哈。。。

原帖由 情系珠江 于 2008-9-20 09:21 发表
懵娚妕离开梅州一趟,都能回去唱一辈子,“阅历”你个头!

就算是酒肉朋友,也是人生的一种缘分,你乱发照片还不止,还胡说八道,这样的人靠得住,蛮牛都会上树。

哈哈~
原来猪浆请广府人吃了N顿,说~我们已经是酒肉朋友了~也是人生的一种缘分~该承认我猪浆是广府后代了吧

是不是这个意思啊~嘻嘻

社会经历浅就浅呗~去摸果子去吧

呵呵,跟Lin大肉、懵娚妕这种文盲还有道理讲吗?满脑袋除了那套封闭愚昧的玩艺以外,就没有一点文化气息了。

LIN大肉这个榆木脑袋经过无数次敲打,已经知道懵娚妕讲的是傻话,于是不承认他是客家人!宣称没有客家人讲过这种蠢论!

LIN大肉先是窝在山区憋了一肚子气,然后藏身城中村,对外装神弄鬼,累得要命,就对伟大的强势移民无法理解,想不通啊,于是傻话连篇。跟这种家伙是没道理讲滴,一是不理他,二是以其人之道还治其人之身,这家伙的家族在大埔被灭,逃到紫金,又被紫金人民驱赶到了芳村!呵呵。

LIN大肉这个榆木脑袋经过无数次敲打,已经知道懵娚妕讲的是傻话,于是不承认他是客家人!宣称没有客家人讲过这种蠢论!

有吗~~有种贴出来

懵娚妕早就唱过:
太阳最红,广府人最黑!
广东人民谁最白,
是我们客家人!
黑人之中,有白埃埃埃人,
你没看过梅州新闻?
懵娚妕告诉你,
广府人啊都是黑呀呀呀漆呀漆!

呵呵,本大猫奔腾郊外,努力晒黑,懵娚妕却说本大猫不是广府人,岂有此理!大量的广府人黑乎乎地参加客家网虫聚会,有照片为证,懵娚妕却装傻不看!岂有此理,岂有此理!

我说过客家人最白???

弱智真是没有下限啊~你都几岁的人了~8托

好了好了~相比之下你的祖宗最白

情系傻子
说话要负责任~知道吗~没有的事就别乱说

看看客家帅哥——叶剑英年轻时的西装照

原帖由 猛男中 于 2008-9-21 08:33 发表
看看客家帅哥——叶剑英年轻时的西装照

叶剑英属于客家人中少见的、华南土著特质不是很明显的人,但和广府人相比,还是没有与华北汉族相似的地方。

图为广东第一个宣传马克思主义的广府人杨匏安,眉眼、鼻梁、脸形都带有偏北特征,这是客家人所没有的。

外号“猴子”的邱会作、外号“胖子”的吴法宪,就有客家人普遍的脸形。

来自“客家祖地”宁化的邱晓华