用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大客家主义要不得

有些狭隘梅州人还自以为正宗的客家人,

甚至认为河源人不是客家或者非正宗客家。

这种大客家主义要不得呀。

这是狭隘的山民思想。

极端的狭隘的客家主义,既小但是心里表现又很大,就是一种大客家大无畏的主义。
回复 点赞 拍砖

很不幸,我现在也越来越怀疑博爱,

别的地方所谓客家人,都不能沟通,你还跟他客家人?他当你傻的,我也当他们傻的。
回复 点赞 拍砖

贼喊捉贼啊?
回复 点赞 拍砖

盗用回帖,侵犯版权!
回复 点赞 拍砖

什么意思?认为越南佬不是客家人就是贼?

梅州人才是正宗的客家人,确实是很多梅州人的想法,不相信嘛?试问广大的人民群众。

什么盗用回贴?大客家主义思想自古以来就有啦,大客家主义是你想出来的?

你有没有申请版权呀?
回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-20 21:03 发表

梅州人才是正宗的客家人,确实是很多梅州人的想法,不相信嘛?试问广大的人民群众。

什么盗用回贴?大客家主义思想自古以来就有啦,大客家主义是你想出来的?
...

的确如此,梅州人大多数以自我为中心,始终以正宗自居.

这回阿蓝讲的是真话,,他醒了几分,不是在梦呓
回复 点赞 拍砖

看了adg的回帖后,我才明白原来我是属于梅县人中的少数人,!呵呵,有点骄傲!

什么正宗呀?有没有经过鉴定,施加标贴的?

蓝客批评得很是,不能有大客家主义,但要有大客家意识!

不要悲悲切切,一遇有稍微不顺的言语,就以为客家受到打压,受到文化入侵,一点自信都没有,很要不得。

客家人要有包容和平常心看时局变化,看世事此消彼长,波澜不惊!

客家人若有壮志,就不要怕岁月消磨;平心静气,看沧海横流,最显英雄本色!
回复 点赞 拍砖

原帖由 更灰的蓝 于 2007-9-21 11:22 发表
蓝客批评得很是,不能有大客家主义,但要有大客家意识!...

呵呵,阿灰阿蓝必竟还有共同点.:
回复 点赞 拍砖

原帖由 adg 于 2007-9-21 11:10 发表

的确如此,梅州人大多数以自我为中心,始终以正宗自居.

这回阿蓝讲的是真话,,他醒了几分,不是在梦呓

存在即合理,

出现这种现像还是有合理的解释的.

虽然要批判,但人民群众的智慧不能磨灭.

点醒一下在这自以为是的外江佬,越南佬,是必须的.
回复 点赞 拍砖

哈哈,偷偷笑一下,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-20 21:03 发表

...

“认为河源人不是客家或者非正宗客家”,那是你吧?或者你应该是其中之一吧?不是贼喊捉贼是什么?
回复 点赞 拍砖

哈哈,我也只是随大流,有时,偶尔.

我没办法改变历史.
回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲醒龙 于 2007-9-21 16:53 发表
哈哈,我也只是随大流,有时,偶尔.

我没办法改变历史.

阿蓝失意时,恍惚,焦虑
阿蓝得意时,激昂,奋进
阿蓝高潮时,倾江倒海
阿蓝逍遥时,撩神掛声( )
回复 点赞 拍砖

夸张.
回复 点赞 拍砖