用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssdsbc

[推荐] 我是中原来的客家人,不是中国人

原帖由 火风1 于 2007-12-4 13:49 发表
从古到今,天朝上国对不对得住国内百姓不知道,但绝对都对不住海外的赤子。

在海外混得好的华人大多数都不回国,除非在海外受难。中国人口的压力本来就大,中共是鼓励你走出去的,出去你有钱就鼓励你回来投资,出去有难你就回来帮我耕田吧。
回复 点赞 拍砖

原帖由 guangsheng 于 2007-12-9 14:26 发表

在海外混得好的华人大多数都不回国,除非在海外受难。中国人口的压力本来就大,中共是鼓励你走出去的,出去你有钱就鼓励你回来投资,出去有难你就回来帮我耕田吧。

想回来耕田?No relationship? No money? No talk!
回复 点赞 拍砖

你要relationship and money?No Problem !只要回来一切好talk,在中共阳光政策下,You will have anything 。
回复 点赞 拍砖

看看某些人的留言,估计是网特,非常嚣张:
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1069412.shtml
华人”,一个覆盖范围非常广的称呼。我现在非常怀疑,被杀的那些所谓“华人”是根本不会说普通话的那一种。既然你们这些“华人”连普通话都不会说,凭什么要求我们不冷眼旁观呢?对不起了,对于非我族类者遇难,我们从来是黄鹤楼上看翻船,不但不起哄,还要偷着给人家印度尼西亚捐款。因为他们干了我想干暂时没有能力干的事情,---------杀光**人。半户不留。

另外,**人即使身在国内,貌似也没把说普通话的人当同胞吧?
回复 点赞 拍砖

原帖由 guangsheng 于 2007-12-9 16:05 发表
你要relationship and money?No Problem !只要回来一切好talk,在中共阳光政策下,You will have anything 。

13亿没走的都没得talk,回来的就有talk,楼上的,你该是好有relationship好有money,眼红死了哦

回复 点赞 拍砖

哪里哦,我现在还是穷人啊。要是我当官就好,一切好talk。
只要你跟“大肚领导”打好关系,还有什么不好talk的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 ssdsbc 于 2007-9-19 00:51 发表

看看中国—对外国人仁慈,对自己人岐视
再看美国—对外国人岐视,对自己人民主

爱中国也要建立在互相平等上面

哪里有压迫,哪里就有反抗

你说的话说出去不要给人笑了,人家会问,客家不是很 ...

你又知道?你敢说客家人百分百穷吗?你家乡没有穷的吗?讨论归讨论,请你说话客气放尊重点,少在那抹黑客家人;不管
怎样,客家人以前穷不穷我不知道,至少现在客家人生活都不知道好了多少倍去了,你少在那儿放你妈的狗屁!
   客家文化连凤凰卫视都专门做了专题片,你妒忌还是眼红?所以才容不得别人说客家人的好?客家人的聪明你能比吗?不然为什么做省长的是黄华华,而不是你某某呢?
    看你说出的话真是有够无知,够井底之蛙了!哪个地方没有穷富之分?说不定你家都穷呢,少在那儿贬客家人,客家人跟你没有仇。
回复 点赞 拍砖

客家人的祖先是汉族里最爱国,最认同国家的部分,楼主的言论是对先人违背。
不过,中国历代政府对客家人确实不公,太忽略客家人的生存,这是另一码事。
回复 点赞 拍砖

历代王朝对客家人还比较客气

本人看法是从唐朝开始,历代王朝对客家人还比较客气,有较大空间让客家人去发展,作为对客家人忠君爱国的一种回报。
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2008-1-1 23:06 发表
本人看法是从唐朝开始,历代王朝对客家人还比较客气,有较大空间让客家人去发展,作为对客家人忠君爱国的一种回报。

不是客气不客气,人家杀人的时候根本就不分是否是客家人,结果运气还不坏,漏网的不少.
回复 点赞 拍砖

原帖由 陈汉民 于 2008-1-1 23:06 发表

应该是从夏朝开始,客家人就知道胡人会雀占鸠巢了,于是来个爱情呼救大转移,叫外星人帮忙从黄河迁到韩江,不来忙中出错,少了女人,只好又叫外星人制造些女人下凡。
回复 点赞 拍砖

原帖由 爱国龙女 于 2007-12-22 21:29 发表
客家人的祖先是汉族里最爱国,最认同国家的部分,楼主的言论是对先人违背。
不过,中国历代政府对客家人确实不公,太忽略客家人的生存,这是另一码事。

客家人纵使做汉奸,也是因为时势所迫呀,更因为要下更大的一盘棋,成者为王败者为寇,世事难言。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2007-9-18 09:18 发表
只要加入外籍,不是中国人,也是很正常的。

海外华人吧。比如印尼,马来西亚,日本,美国...

这个回复回应“我是中原来的客家人,不是中国人 ”的主帖是比较恰当的。

回复 点赞 拍砖

不就是加入外籍,没有中国国籍的客家人
而你要是不认这份血缘,对中国以及中国人没有一种牵挂,那来这干嘛呢?
我更希望你只是来捣乱的,而不是客家人
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-10-13 11:29 发表
萧鳝糚要当O蛋的跟屁虫,首先要学会O蛋逻辑:
客家人不是中国人

O蛋犟着脖子说:客家人不是中国人的子集,所以客家人不是中国人!
“客家人都是中国人”是错的,那么“客家人不是中国人”就是对的! ...

情系珠江,我可以说你简直就是一个弱智,连最基本的推理能里都没有怎么跑上来胡乱吠呢?"客家人都是中国人:当然是错的拉?哪里对了?因为有入了非中国国籍的客家人,但你说"客家人不是中国人"是对的,说句不好听的,你的思维能力就是一条狗,因为反过来说应该是这样的"客家人不都是中国人"才对,弱智佬看清楚了,十足的傻大冒一个!
回复 点赞 拍砖