用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我在网上聊天

我上网有原则:第一,不见网友;第二,不聊简历;第三,不网恋;第四,尽量说实话;第五,不通宵。

喜欢上网,正因为那份虚幻的想像空间,那份朦胧的美丽,不想和网友见面,破坏了似真似幻的那种感觉,所以,我从不见网友。

网上聊天有个现象:第一句话:你是哪里人?第二句话:你是做什么的?第三句话:你叫什么名字?然后,是冷场。像这种查户口似的聊天,全都是一堆废话,既无聊且乏味。就算上网打发时间,也不用总是重复类似的话吧?若是这样聊天,上网也很无聊。

有人说喜欢真诚,朋友之间应该有真诚。那么,给个假地址是真诚?实话说我不想回答就不真诚了?有人说:不是一定要知道你是哪里的,只是想多点话题。那你知道了,就一定有话题了?能否有共同语言,取决于性格而不在于地域,性格的体现不在所处的城市,在乎言行举止。性格相似,不用知道很多,都可以聊得很投机;性格相反,就算把脸上的皱纹数得一清二楚也无话可说。

那些“常规问题”,资料里有。自己不看,又再来问一遍,岂不是很多余?没填上,就是不愿意说。别人不愿说,又何必追问?

我有几个性格相似的网友,我们聊话题时,观点经常很相似,当然,偶尔也有分歧。我们互相倾诉,互相安慰,互相关心,互相鼓励,却都不问对方的真名。现实中的名字,并不影响我们网上的交流,我们不会刻意去了解这些。后来,她们还成了我在网上的姐姐。这是一种感情,是我们在网上结下的一种姐妹情谊,这种感情,是一上线就喜欢对别人“查户口”的人无法体会的。
最反感的,是一上线就说:“我爱你。”这种聊天,俗不可耐。有人聊了一段时间后说:“你很特别,我好像有点喜欢你。”最怕这种真假难辨的聊天。人是有感情的,有时候文字和语言的魅力会大于其他方面的吸引力,聊多了,互相吸引很正常。但网络毕竟是虚拟的世界,网恋,成功的例子总少于失败的事实。所以,我不冒险,不惹麻烦,不网恋。

网上的话,没人计较真假。但是,说谎很累,要用更大的谎言来圆前一个谎言。不如说实话,真切自然,让大脑真正得到放松。不过,无伤大雅的假话可以说,毕竟,良莠不齐,自我保护意识还得有,偶尔说几句并不过份。

常有人问我:通宵上网吗?不,百合上网是不通宵的,到了一定的时间就会关机,去睡觉。上网,只是业余生活的一部分,不能因上网耽误了正经事,要保证充足的睡眠去上班、学习,绝不能让精神透支。

-------------------------------------------------------------------------------------

曾经贴过一篇《我在网上聊天》,后来拿去参加我们市电信局和报社联合主办的“宽带情缘有奖征文”,经过编辑的指点,几次修改后,终于被采用了。今天在我们北海日报上登出来了。应严版的要求,把此文贴出。

RE:【原创】我在网上聊天

恭喜大作发表!
继续努力啊。
哪天用稿费请客呢!
回复 点赞 拍砖

呵呵
哪能说是什么大作呀,只不过是一篇习作罢了。
编辑也说了,我还得继续努力。
哪天啊,等那天吧。嘻嘻
糟,一不小心,差点成版聊了。
总之,我今天很高兴,高兴得我都语无伦次了。
我会继续努力的。
回复 点赞 拍砖

恭贺版主!
有骨有架,也算有血有肉。有一定的现实意义。题材符合要求。感受有广度和真。
但,还不如小姐以前贴上的文章“娇些许”,
处理这些征文,它的目标定位(读者)较明确,篇幅也严格限度。
期待客家妹再出一个“安子”,雨桐再来个“小资调”,也不错。

不到北海已十年。记得那时的北海,房地产火爆,但街上行人也不多。金沙滩头,有许多陪泳女郎,大约就是五十元陪一次,恐怕是中国首创。
    想不到,北海舞蹈(歌舞?)团还是不错的,有个节目《渔光曲》,南国风味浓郁,音乐舞曲轻快。

[ 本帖由 12345 于 2003-10-11 08:37 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

行文洗炼,内容充实。
回复 点赞 拍砖

恭喜斑竹将网络世界的虚拟呈现到传统媒体上!
虽然中国网民几千万,但不上网的人还是很多的,他们可以透过这篇文章探视到网络的精彩。

另:网络上流行的一句话——林子大了,什么鸟都有。象楼主一般在网络上照样坚持真我的网民还真的不多呢,其实,无论在现实中或在虚拟世界,真诚始终是最有魅力的德行。

梧桐的栏目正是因了她的真诚才显出其魅力和亲和力。
回复 点赞 拍砖

是啊,是啊,我上网聊天,第一喜欢吹牛、第二还是吹牛、第三就看别人吹牛。
我从来第一句就问“你是人吗?”“男的还是女的”“做了变性手术的吗?”
我的文章得到糊理糊涂的征“网上放屁最响”的系列征文哦。编辑说,你吹得还不行,不够有些人吹得好,而且不够清高,说你好听点叫假清高,说不好听点叫另类。我听了回头一想,对啊,咱得继续努力学习。不辜负大家的期望。
回复 点赞 拍砖

是啊,网上交流,真诚中加一点智慧和判断,让自己游刃有余。
回复 点赞 拍砖

非常同意您的观点!不过好像说实话没人相信啊!
回复 点赞 拍砖

这篇帖子看了以后很有启发,受教也!
回复 点赞 拍砖

没什么感悟,现在已变成习惯。
本浪子上网目的有三:
1、工作需要:查资料,收发各种信息、文件、资料;
2、工作之余让大脑休息休息;
3、无聊时消磨时间(有浪费生命之嫌)。
回复 点赞 拍砖

梧桐姐姐,你一直都是我网上注意的焦点,我很欣赏您,由为敬佩,您的《我在网上聊天》很有同感。
回复 点赞 拍砖

象涯这种pun1面皮个烂哉,一上来就送花,难免讨人嫌,呵呵。

上网系来放松娱乐、颠一下也做得。唔三唔四涯还做唔到,有脉个跌失,要多多海涵哦。
回复 点赞 拍砖

【原创】

我现在觉得有同感!我以前是不跟不认识的人聊天的!觉得没有话题可以聊!我的QQ好友里面没有一个我不认识的!全都是同学.亲戚或朋友.
     现在我的看法变了!因为我现在觉得正如作者在文中所说"能否有共同语言,取决于性格而不在于地域,性格的体现不在所处的城市,在乎言行举止。性格相似,不用知道很多,都可以聊得很投机;性格相反,就算把脸上的皱纹数得一清二楚也无话可说。"所以现在我会加一些不认识的人进我的好友!
     现在我感受到了,跟不熟悉的人聊天会别有一番情趣!
回复 点赞 拍砖

"所以现在我会加一些不认识的人进我的好友!"

但是我就不喜欢随便加新的网友,呵呵.了解清楚了,确实觉得想加我才加.
回复 点赞 拍砖