用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

各地客家主要姓氏有哪些?请网友补充

还有姓沈的啊,很少,崖就姓沈

Posted by 菩提树—lct at 2004-2-8 00:38
梅县松口的姓:廖,李,曾,陈,童,付,邓,饶,伍,余,钟,吴,蓝,林,巫,梁,谢,徐,丘,温,罗,张,邹,刘,何,叶等都有

还有姓沈的啊,很少,崖就姓沈:cool:
回复 点赞 拍砖

【讨论】漳州市平和县也有许多客家姓氏

漳州市平和县也有许多客家姓氏!
据我所知,平和县讲客家话的姓氏有:
黄(平和长乐乡)`罗(平和长乐乡)`游(平和秀峰乡)`江(平和大溪镇)`陈(平和大溪镇)`朱(平和九峰镇)`曾(平和九峰镇)`林(平和九峰镇)`杨(平和九峰镇)`刘(平和九峰镇)`李(平和九峰镇)`叶(平和大溪镇)`詹(平和九峰镇)`沈(平和九峰镇)`许(平和九峰镇)`王(平和大溪镇)`张(平和九峰镇)`吴(平和九峰镇)`冯(平和秀峰乡)

与客家有渊源,讲河洛话的姓氏有:
黄(平和霞寨镇)`周(平和霞寨镇)`卢(平和霞寨镇)`庄(平和霞寨镇)`林(平和小溪镇)`杨(平和小溪镇)`李(平和小溪镇)`张(平和小溪镇)`
蓝(平和【讨论】漳州市平和县也有许多客家姓氏【讨论】漳州市平和县也有许多客家姓氏镇)
回复 点赞 拍砖

龙岩市武平县下坝乡

龙岩市武平县下坝乡姓氏主要有:邱、钟、李、赖、刘、黄、王、危、彭、何、肖、廖、高、谢等。
回复 点赞 拍砖

平远八尺:黎,肖,张,刘,吴,韩,赵,冯,周,黄,王,陈......
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 模糊 at 2003-9-13 12:00
陆河这里姓彭和姓罗的最多~~~~~~ [/quot
呵呵..我家里姓彭的就我们一家.几十个人而己.
回复 点赞 拍砖

【随笔】还有好多人姓~~

还有姓梁,邹,赖,丘,郭,杨,黄,王....等等
回复 点赞 拍砖

惠阳的有:李、黄、王、张、何、陈、邹、朱、林、吴、刘等
回复 点赞 拍砖

Posted by Vicky at 2005-1-27 15:31
[quote]Posted by 模糊 at 2003-9-13 12:00
陆河这里姓彭和姓罗的最多~~~~~~ [/quot
呵呵..我家里姓彭的就我们一家.几十个人而己.

楼下说说,这是啥意思?
回复 点赞 拍砖

Posted by cooger at 2004-4-23 23:33
哈哈,武平中山镇一个镇就有102个姓!

龙川佗城一条街就一百多姓
回复 点赞 拍砖

Posted by 陇西人一个 at 2004-6-26 11:46
在南方客家人聚居的闽、粤等地生活着绝大多数的畲族,他们主要有四大姓,即蓝(兰)、盘、雷、钟。
   你们所列的客家姓中有畲族四大姓的一或几种,不知道你们是否认为源于福建武夷山的畲族们也应该列入客家人, ...

又来了一个无知的人
畲人自认为山客(哈)
客家这一说就说明了畲客是一家
客家与山客是关系你去想吧
回复 点赞 拍砖

讨论是没有用的,最好有人口普查的资料汇总,从那才可以看出什么姓氏最多!
回复 点赞 拍砖

梅县南口的有:李、邹、潘、刘、阙、张、王、陈、丘、池、黄等!
回复 点赞 拍砖

偶是龙南的,有唐,廖,钟,赖,王,叶,廖,欧阳等等。。。
回复 点赞 拍砖

呵呵,还有不少姓邝的哦。
回复 点赞 拍砖

为什么我在社区找姓何的人却那么难找???
回复 点赞 拍砖