用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: littowinki

我都不知道我是不是KEJIA人

你虽然讲涯话,可能你不是客家人。高州、茂名讲涯话的都有客爱认同,而你却是个例外,网上有茂名涯话人唱的客家歌很好听。连说白话的人都承认高州有客家人。
回复 点赞 拍砖

的确在湛江那些讲艾话的有许多不认为自己是客家人,他们说听不懂客家话,但我却能知道他们说的是客家话,虽然他们的客家话有不少粤语发音,但明显就是客家话,所以,我有时会有意放些客家歌曲之类来刺激他们的神经。虽然他们依然不承认,但心里也应该明白客家话和他们艾话的区别了,只是嘴巴硬而已。

厉害!还刺激  发表于 2017-1-23 17:01
回复 点赞 拍砖

讲到高州、化州的客家人涯就好栽努,十足的奴才,连廉江佬都知道自己是客家人,讲的客家话没有渗杂其他方言,你们那边的人已经不是客家人了,是土白一族。
回复 点赞 拍砖

哪谁知道???
回复 点赞 拍砖

讨论了这么多年的问题

不就是我不穿衣服,只着衫的意思吗
回复 点赞 拍砖

归根到底还是我们不争气的“客家”、“客家人”不够吃香呀!看看人家那些占据政治、经济、文化优势的“广、佛、南番顺”广府人吧!屁也不用放半个,就有大把大把滴土粤人来攀亲认戚了,连操一口道地“古越语”的所谓惠州本地人都嚷嚷:“我是广府人,我和客家佬是不同滴”。多有优越感呀!心里美得很呢!
如果改为“廉府人”的话,立见少了一大堆人。
回复 点赞 拍砖