用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

深受客家文化影响的畲族!

客家人是不畏惧强大,不欺诲弱小的优秀族群!客家的邻居畲族是深受客家文化影响的少数民族.畲族人有自己的语言,崇拜狗等是客家所没有的,但他们大多能操客语,在客家人看来颇有亲近感.就算现在的畲族人民(几十万)都溶入客家大家庭(几千万)也不会动摇客家是中原血统为主的根基!现在无论是客家的所谓传统服饰还是畲族的传统服饰只不过是清朝是形成的.在此之前的畲族服饰如下:

千年《畲族祖图》:  

客家地区的原住民畲族瑶族都跑哪去了?被屠杀怠尽了还是自己改称汉族了?
回复 点赞 拍砖

珠江三角洲的原住民还存在.
回复 点赞 拍砖

瑶族、畲族现在不是也存在吗?在比客家更“山”的深山老林里呀!相反,原本在珠三角的越族确消失得无踪无影了。可是我却能在广府人的脸上找得到答案!
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2006-11-18 10:38 发表
瑶族、畲族现在不是也存在吗?在比客家更“山”的深山老林里呀!相反,原本在珠三角的越族确消失得无踪无影了。可是我却能在广府人的脸上找得到答案!

梅州地区的畲族瑶族有多少?
珠三角是还有百越的直属后裔啊,霍英东就是也----蛋家.
你觉得刘德华古天乐梁朝伟陈百强这些人的脸上有越族人的影子吗?他们都是祖籍珠三角的广府人.

回复 点赞 拍砖

孙中山的脸上有越族人的影子吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2006-11-18 10:38 发表

你说"在珠三角的越族确消失得无踪无影了"这句话只能说明你对珠三角的不了解.可笑的是在你无知的情况下还加多了一个"确"字来加以强调.呵呵!
回复 点赞 拍砖

你去一趟越南回来再说吧!越南人当中有刘德华的脸部特征的也大有人在.看看“畲族千年祖图”你就会清楚了。畲族祖先梳留的古汉发髻和古汉衣襟不是受南迁的大量客家先民的影响,难道是他们北上中原取回来的?其它的就不多说了.
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2006-11-18 10:56 发表
你去一趟越南回来再说吧!越南人当中有刘德华的脸部特征的也大有人在.看看“畲族千年祖图”你就会清楚了。畲族祖先梳留的古汉发髻和古汉衣襟不是受南迁的大量客家先民的影响,难道是他们北上中原取回来的?其它的 ...

我昨天才看了胡锦涛主席和越南总理的合照.你觉得他们俩的面相的差别大否?
你说广府人是长越相,客家呢?客家都是北相?在广州的城中村有很多来省城谋生的客家人.见得多啦.和普通南方人没多大区别.
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2006-11-18 10:56 发表
你去一趟越南回来再说吧!越南人当中有刘德华的脸部特征的也大有人在.看看“畲族千年祖图”你就会清楚了。畲族祖先梳留的古汉发髻和古汉衣襟不是受南迁的大量客家先民的影响,难道是他们北上中原取回来的?其它的 ...

畲族祖先梳留的古汉发髻和古汉衣襟可能是受汉族人的影响.但不是受客家先民的影响.因为客家人本身就是畲族和汉族融合的产物.
你认祖先不能只认汉族祖先而忘了畲族祖先.
回复 点赞 拍砖

看服装:有汉服影子。
回复 点赞 拍砖

客家多数承认有部分畲族血统加入,不算忘了祖先。

反倒是广府一味掩饰少数民族祖先血统的比较多。
回复 点赞 拍砖

广府的山区地区是不可避免的融入少数民族的血统的.
但在珠江三角洲我就觉得融入的没山区的那么多.
回复 点赞 拍砖

回复 #7 明日天涯 的帖子

我可是在珠三角土生土长的客家仔呀!明末,本人祖先从福建迁至增城已超过三百年了.增城人里客家人、土广府人、DAN家人、畲人、闽南人后裔(已广府化)、潮汕人后裔和热爱增城的外省人都有,甚至连抗日时期,避难到增城山区的南番顺人和家族或被卖到客家大地主家的广州妹都有,你怎能说我不了解呢?本人的广府同学、老师、亲戚、同事也很多,可以说是和客家玩伴与广府玩伴一起混大的,还和广府妹拖过手。你不会以为我是对广府人有偏见吧?
回复 点赞 拍砖

原帖由 明日天涯 于 2006-11-18 11:03 发表

畲族祖先梳留的古汉发髻和古汉衣襟可能是受汉族人的影响.但不是受客家先民的影响.因为客家人本身就是畲族和汉族融合的产物.
你认祖先不能只认汉族祖先而忘了畲族祖先.

你犯了逻辑上的错误-----自相矛盾啊。
回复 点赞 拍砖