用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ysynhqc

大家一起写日记吧

明日,母难之期

两十一年前之九月七日,崖出生于一只细山区县城.之后,为名字家中争吵哩一只月,最终定论为:郑夫.其实,刘传夫才应该系本名.
    为了纪念母亲苦难,崖诞生.故,恢复到原始状态,明日,关机一日.怀念过去之时光.古人思考于静默,今人效法于当下,但求有所得.如此而已.
    偶感风寒,东北天气转变,早晚白气,呼吸之间.但愿一切安好,太同以降.各位,客家都兴旺.依旧系太厅里ATM机叮当之声音,回荡在空空楼宇.人依旧,物长留.
回复 点赞 拍砖

今天下午,我走到小区的公园里面的篮球场想打球,却发现篮球场中人山人海,场外还有好几拔人等着轮流上呢.唉,自从附近小学开学禁止外面的人进去以来,那球场就经常被人霸住了.扫兴,跑到小区的另外一个角落买水喝,刚好那里也有两个简易的篮球架,那篮球架也够简陋,柱子细细的球一碰就东歪西倒,篮框也有点歪,篮板也太小太薄了,还有场地很小只有羽毛球场大.据说是保安的专用篮球场.行近一看,果然在场地上画有羽毛球场地的界线,看来是两用的啦.
刚好,他们刚打完球,我也就上去试了几下,觉得这两个篮球框低了一点,比起标准的篮球框高度更低了很多,就问一个还在场上的人说这个篮球框有多高?那个人答曰不要看这个篮球框因为柱子细篮板小从而看起来很高,其实和那些真正的篮球框是差不多高的.晕,此位仁兄肯定是没有打过真正的篮球场地吧?你没见我能轻易地上篮吗?都差点能像陈江华那样扣篮啦.唉,就是弹跳力太差.
不过那篮球场打起来是别扭了一点,但为了减低身体的脂肪含量,聊胜于无,就将就一下吧.
回来的路上,看到公寓两边塞满的轿车,还看到公寓一层的人家有的还在他们的前院装了标准的篮球架,真羡慕哦~~~什么时候才能拥有大房?有轿车?

回复 点赞 拍砖

跑步3000米,15分鐘。
回复 点赞 拍砖

今天睡醒了,上班,上完班。吃了饭,看球赛,郁闷。无聊上网。上完网估计是睡觉
回复 点赞 拍砖

一天又快过完了,近来忙的实在太累了.真想十一快点到,那就可以好好的休息几天了.
回复 点赞 拍砖

今天又和主管吵了一架,真是大快人心!
回复 点赞 拍砖

这几天秋高气爽,很适宜户外运动。我特意秤了一下,我的体重比一个多月前轻了2KG,这真是个不错的成绩呀。 这是我一个多月连续不间断持续高强度无痒运动的成果呀,但没有节食,因为这是不可能的。现在真明白了为何减轻重量为何那么难了~~~
不过,昨天下午我遇到了很令我不开心的事,原因竟是几个顽童。
昨天因为天气比较凉爽,就比较早去活动筋骨。去了一看,原来有几个小孩在球场边玩。见我来到,欺负我一个人(对面还有二三个人)就凑过来说一起玩。刚开始我对他们很客气,后来就不耐烦了,这三个小顽童总是缠着球不让我玩。我有点气了,叫他们走,还念了三字经。
于是,我就提了其中一个较小的小孩子的手,以足为支点绕将他旋转十几下,放他下来,妄想杀鸡给猴看,虽然他感觉有点面青青的,但他们还是不想走。
就又将那个较大的小孩的两只脚提起来,然后以双足为支点甩了他二三十下,甩到我的头都有点晕晕的,放他下来后没想到他还不想走。
我有点忍不住了,就再念三字经,让他们走。没想到那个较大的小孩还嘴硬,还我三字经。忍无可忍,就扇了他几个耳光,当然不打他的耳朵那个部位,专门打他的嘴巴那个部位。边打,边念三字经,把他的老母也意淫了一遍,还威胁说我认识他爸,他爸曾被我打的爬在地上求饶,不信就回家问他老母~~~这样才将他们撵走。。。。

现在的小孩,不能太客气,刚开始就需要有一股威摄力震摄住他,不然他们就会造反的。
难怪孔子曰:唯女子与小人难生养也!
对小人,不能客气!

回复 点赞 拍砖

煙雨淒迷

廣東的天氣,總是在刹那之間完成季節的轉換.
令人措手不及!
往日夏秋轉換,不知不覺天漸漸地高了,更藍了.風漸漸地涼了,也多了.
可是這幾天,天更黑了.風更大了.風帶來的不是涼爽,是冰涼的雨水.
夏日輕紗妝扮曲線輕盈慣了的美女,不知換裝.這不,寒風瀟瀟帶雨來.冷風吹膚,花容失色,我見猶憐呀.街上泥濕濕的,行人腳步沾水濕了褲子.飛車而過,沾的更多.冷風夾雨不斷擊打著我的臉龐.雨水順著臉流入脖子.打了個激靈.沒有快感只有痛苦呀.哎呀,什麽"梨花一枝春帶雨".怎麽我就感覺不到呀.
經過幾分鍾的風雨飄搖煎熬到了.上班了.
我們就這樣迎來了今年的秋天.從煙雨淒迷開始的秋天.
回复 点赞 拍砖

民意调查:

今天有点兴致,特抓了一个从不上网的女生来个调查。

我(下面简称刀)问她(下问简称贞):日本、美国、韩国这三个国家,你最喜欢那个国家?

贞:当然是韩国啦~~~

刀:为什么?难道日本就不好?美国就不好?

贞:因为韩国人长的比较漂亮,韩国的电视剧好看,韩国人比较像中国人~~~

刀:美国那么富那么民主,还有美国的电影那么好看,为什么不选择她?

贞:什么呀?我对美国的电影没什么印像~~~

刀:那在美国和日本之间,你喜欢那个国家?

贞:日本。

刀:为什么?日本不是侵略过中国,伤害过中国人吗?你读过历史吗?~~~

贞:可能被日本人杀害过的中国人的后人讨厌日本人吧?

刀:那你为何还喜欢日本多过美国?

贞:没为什么?怎么啦?

刀:你真不爱国呀~~~

贞:你神经病呀~~~

刀:那美国,俄罗斯,法国这三个国家,你喜欢那个国家?

贞:法国。

刀:为什么?

贞:因为法国人比较浪漫呀~~

刀:美国人就不浪漫?你好像很讨厌美国哦,是否受谁的感染啦?

贞:美国人总是找我们的麻烦,呵呵。

刀:那美国和俄罗斯之间,你喜欢那个国有。

贞:美国。

刀:为何?

贞:俄罗斯我不认识她~~~

刀:???

刀:那广东、台湾、韩国之间,你喜欢那个地方?

贞:广东。

刀:为什么?你又不是广东人~~~

贞:因为我在广东生活呀。

刀:那韩国和台湾之间,你喜欢那个地方?

贞:台湾多一点点。

刀:为何只多一点点?

贞:因为台湾人比较色,经常换女朋友。

刀:韩国人就不色?

贞:没见过。

刀:那湖南和台湾之间,你喜欢那个地方?

贞:你烦不烦?

刀:瑞士和台湾之间,你喜欢那个地方?

贞:去死吧~~~

刀:北京和台湾之间你喜欢那个地方?

贞:当然是北京啦,你别烦我啦~~~

刀:为什么?北京人难道比台湾人要高尚?

贞:你是不是唐僧?

刀:我是白马王子~~~

贞:哈哈~~~他们都骑白马的~~~~

刀:晕。。。。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 刀蓝 于 2006-9-11 22:19 发表
把他的老母也意淫了一遍,还威胁说我认识他爸,他爸曾被我打的爬在地上求饶,不信就回家问他老母~~~这样才将他们撵走。。。。

.................................................................
回复 点赞 拍砖

原帖由 刀蓝 于 2006-9-19 11:46 发表
今天有点兴致,特抓了一个从不上网的女生来个调查。

我(下面简称刀)问她(下问简称贞):日本、美国、韩国这三个国家,你最喜欢那个国家?

贞:当然是韩国啦~~~

刀:为什么?难道日本就不好?美国就不 ...

我不得不笑...
怎么没有继续问下去啊?
回复 点赞 拍砖

今天,学费危机

吉林省高校的兄弟姐妹们:
      大家好!
      我是和你们一样的在校大学生。我就读于通化师范学院。
      10月24日,我听到了一个让我震惊的消息:吉林省教育厅通知各省属高校,取消我们的国家助学贷款金发放。
      同学们,我们都是贫困学生,想接受高等教育改变我们的命运,我们都来自贫困的家庭,都怀着一个大学的梦想,来到学校,享受我们作为公民的受教育权利。相信大家都一样,我们在接到录取通知书时,看到的是关于国家助学贷款的宣传资料,于是,没有钱的我们,踏进了大学的校门。通过绿色通道,我们拿到了国家助学贷款,签定了贷款合同,想到从此大学生活有了保障。没有想到,突然的变化,让我们又面对着学费问题的担忧,家庭又将背上沉重的经济包袱。
      我们是中华人民共和国的公民,我们享有宪法规定的受教育的权利。我们既然来到大学,就有权利完成我们的学习。现在,教育厅一个通知,就要剥夺我们受教育的权利,这是侵害了我们的切身利益!自由等不来,惟有去斗争。我要说:权利不会天上掉,惟有大家去争取!
      另外,大家想想,作为一个省都没有能力解决我们的国家助学贷款问题,和银行关系破裂,最后又把这个连政府都不能解决好的问题转嫁给我们贫困的大学生,这样是在做什么?是在让我们为国有银行的帐户好看以及教育问题埋单!
我们本来就来自社会的底层,是弱势群体,可最后的责任还要转嫁给我们这些本来就无力交纳学费的人!这明显违反了公平的原则,让我们感到极大的不合理和非法。根据国家教育部和中国人民银行的规章,任何省、市、自治区都无权违背这个部门规章。我们现在贫穷,不是我们的错,贫穷不是我们被歧视和区别对待的理由,国家承诺过:要让每个大学生都能够上得起学,现在我们面临的是失学的危险,我们惟有团结起来,一起为自己的权利而奋斗!
      我倡议:大家在没有贷款发放之前,不要去筹措学费,因为没有人能强制你交纳学费;并且,联合起来,通过多方渠道,一起奋斗,争取我们合法和应有的正当权利!
                                                                        通化师范学院
                                                                                         刘传夫
                                                                      2006年10月25号
没有办法了,希望大家帮助!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2006-9-5 16:42 发表
今天购买一个电视21寸的,400元RMB。

路途远,打的花掉90元。

严老师,坐在小凳子拍照姿势,还蛮专业啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 刘传夫 于 2006-10-25 16:50 发表
吉林省高校的兄弟姐妹们:
      大家好!
      我是和你们一样的在校大学生。我就读于通化师范学院。
      10月24日,我听到了一个让我震惊的消息:吉林省教育厅通知各省属高校,取消我们的国家助学贷款金发 ...

国家教育部的规章你也相信,前教育部副部长退休之际不是发表了讲话吗?
不久前,郑州xx大学暴动,关于毕业证问题;日前,江西XX学院又暴动,又是关于毕业证问题,哎,难啊!
回复 点赞 拍砖

谢谢!

自由等不来,惟有去斗争!
权利等不来,惟有联合起来去争取!
回复 点赞 拍砖