用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家一起写日记吧

开个帖子,想让大家一起写日记,

三言两语或是长篇大论都随你乐意,只要你有空有心情,都希望来着写两笔,心情,事件,都随便写.

一起的日记,是一起走过的纪念,

将来回头看,会美好的.相信吧.

好啦我们开始吧.

2006   8.8                                     星期二                                                      天气:雷阵雨

昨天在网上看中一台2手洗衣机,约定今天晚上去看,20:30出门去卖主家,外面可是暴雨连天啊,路上的积水可以当游泳池了!

还好卖主家离我们家不远,就隔了条高速公路,走上过街天桥,突然一个闪电,吓得我没有跳到下面的高速公路上去,不然成了明天的头条了(某某高速公路上一男子自杀,差点身亡...)

到了卖主家,也验了货,好不容易抬到了小区门口,抬了东西不好打伞,所以全身已经湿透了...因为没有物业的出门条,小区保安死活不让我们抬出去,无奈只好又回去找卖主,叫他去开出门条。出了小区,又一个问题来了,因为下大雨,又是晚上,找不到面包,只有面包才能装得下这洗衣机,侥幸试了几辆出租车,都没法装下这东东。没办法,商量之后只好抬回去了,抬回去倒没什么,只是要过那可恶的天桥,听说人在高处,容易被当作霹雷针...

抬了不到20米,远处来了一辆三轮摩托车,好家伙,终于有救了,急忙拦下,把洗衣机往后坐一塞,竟然刚好放下,好象这车斗就专门为了放洗衣机设计的...上了车后面的事就好办了,一路畅通到了我们的地盘。麻烦事天天有,今天特别多。问题又来了,楼这么高,设计楼房的竟然没有装电梯,只好抬吧,一楼,二楼,三楼...累死我了,终于到了。

友情提示买东西一定要买新的,能送货到家,千万别买二手货哦!
回复 点赞 拍砖

2006  8.10                         星期四                  天气:阴转雷阵雨

“铃...”闹钟把我吵醒了,时间指向7:00整。今天打算去中关村图书大厦看书,所以调了闹钟,起早了点,平常都是10左右起床的,现在只好委屈一下自己了。

洗漱完毕,带上该带的物品出发了,到了公车站,等车的人还真不少,都是上班族,我好象是跟他们作对的一样,偏偏在这个时候来凑热闹。现在正是上班高峰期,坐车的人特多,难怪政府在考虑奥运会期间到底放不放假,放假的话怎么放假(放假期间工资照发,这是很多人期待的事),北京的交通实在是太糟糕了,不知道现在正在建设的地铁开通后能不能缓解一下交通的压力。中国人民万岁。

车来了,车上的情况相信不用我描述大家都知道。我挤了上去,站公交是早就习惯的事...还好这车开的不慢,路上也没发生什么状况(主要是堵车),40分钟后就到了海龙大厦,下了车直奔图书城。好象来早了,看到图书城这么多人都坐在外面等着开门,我只好找了个凳子坐下来歇歇脚,慢慢等吧!

9:00图书城开门了,走进图书城大门,凉气马上笼罩我全身,有空调就是好,外面实在是太热了,夏天防暑的最好办法就是去图书城,很凉爽又有书看,何乐而不为!...(图书城的情况就不描述了,给大家一个想象的空间)

不知不觉一上午过去了,得走了,本来打算是在图书城呆一天的,不过来之前看了天气预报,下午有雷阵雨。一会还得去银行交电话费呢!选了两本觉得还不错的书(计算机方面的),本来想买三本的,可我穷啊,没钱!去收银台交费却被告知:其中有一本书的光盘没有了,要等下次进货的时候补上了,虽然一万个不愿意,但还是留下了联系电话,光盘到了第一时间通知我!郁闷,还得来一趟!

...
             ...
             ...

下午雨下的很大,我被雨淋了,那个惨啊!最惨的是,我穿的鞋不是防水的,路上全是积水,整条街都是,等了两个小时雨终于停了,可水还没退,一时半会也退不完,着急回家洗澡,不然就感冒了,只好涉水过街,不过街我就没法做车...

下面的惨状就不说了...

友情提示暑假最好的防暑胜地是图书馆!
                                  外出的朋友注意,出门前一定要看天气预报,有雨,带上雨具...
回复 点赞 拍砖

在我心中,还鲜活着另一个世界.它活在我的记忆中,被我小心而仔细的包裹温存着,那些温馨的细节被我用心的描摹着,在安静的音乐背景中,成为一首绵长的抒情曲。以我们的青春为基,留下幸福的纹路。
回复 点赞 拍砖

今天我起了个大早,因为昨夜我喝了几杯...
日头都还没出来,就坐在后院的石凳上看日出.那石凳石桌听说是从福建那边运过来的,打磨的还算光整,居然只要四百多块,加上运费,也不过五百多块,很值呀.
两年没回家,我爸我妈就把后院整有点像样,还种了很多水果,有石榴(拔D),有柚子,有桃子...不过柚子已经种了差不多五年,到今年才结出两粒出来,尚未完全成熟.那石榴的果实倒挂满树枝,不过听说是泰国拔,硬硬的,脆脆的,没有台湾拔好食哦.
我一直望着远处的山嶂上面,等呀等呀,等了差不多半个钟,那太阳都还没出来.就有点不耐烦,又跑回去睡觉啦.
直到七点钟,我又醒来啦,喝了一碗肉丸汤,然后就去水寨车站搭车下来干活啦.
那车号称全程高速,不过还是要去华城兜客,去了华城因为没有完全坐满人,又跑到歧岭去兜客,并在歧岭上高速,花了接近一个小时的时间.
此车从八点钟从水寨出发,半个小时后到了华城,再花上二三十分钟从华城到歧岭上高速,差不多十二点的时候,车上的服务员说可以到我那的高速路口下车.十二点多,我就从高速路口那里下车,走了十分钟,在外面搭摩的回去,花了十二吊钱.从高速路出口坐摩的经凤凰城,广园路回去,不过十几分钟时间就到了所住的小区,真不值呀.下次一定不坐摩的坐出口路对面的公交车算啦,二块钱就能搞定呀.

回家洗洗吃完饭后睡觉一直睡到六点多,胡乱吃点东西发发贴子就跑到小区里面的球场上去打篮球,投了几个连续不中,郁闷,真想把篮框给抓下来.一直玩啦一个小时才回来,跑到门口的便利店买支可乐并把它喝光,回到家又喝了冰冰的两瓶水,这是我从附近公园的山泉打来的水,真正的矿泉水呀.

接着又发贴子,做一天和尚,发一天的贴子,这就是生活.
回复 点赞 拍砖

刀蓝4466,石榴还石榴,拨D还拨D!
拨D叫番石榴,跟石榴是两种东西1
回复 点赞 拍砖

今天无意中听到《家是温柔港湾》,唱的很感人,不由的让我想起了家!在外又漂泊了大半年,一事无成,打电话回家都不知道说什么,外面什么人间冷暖都感受过,却什么都憋在肚子里,噎在心里...
       听着nico的《客家游子》,也是同样的感受,"客家游子在他乡,辛辛苦苦为屋咔,卟梦卟到屋咔床,睡目睡得特别香..." 只有在睡梦中,才得到一丝丝家的感觉,得到一点点的慰藉,但梦醒后,惆怅中又得重新漂泊,为了那温暖的家!

你我的足迹可以遍布海北山南,但是请你记得:家才是我们最后的港湾,也是最温暖的港湾!

歌词:
家是温柔港湾
你我停泊的港湾
风雨最大都不怕
只要有个温暖的家
爱是温柔港湾
你我渴望拥有它
旅途再苦也不怕
只要有个温暖的家
多少年以后所有的温暖哪怕只剩一句话(亲爱的你好吗)
岁月的痕迹刻上你我眉梢还是不会改变它
多少年以后所有的感动也许只为那句话(亲爱的我爱你)
时光在流逝带走当初激情我们还会珍惜它
无时不在牵挂
温暖的家
走遍海角天涯
我爱着它
回复 点赞 拍砖

今天灌了幾貼.
bye----
回复 点赞 拍砖

十一点钟,在家的话,早已上床睡觉啦.

明天早上要去早练,睡早一点吧,为了明天能继续灌水.
回复 点赞 拍砖

今天下午电视机电路短路,冒黑烟,家人赶紧拔掉电源。

二手货,用了3个多月,只好丢掉他。不然随便叫人上门都要几百元,算了。
回复 点赞 拍砖

2006年8月19日 星期六

无官一身轻的感觉真好。
回复 点赞 拍砖

今天我早练啦,不过起得有点晚,本来闹钟调到六点半的,被吵醒后又较到七点半。
昨天下午有个小妞投篮奇准,让我认识到姿势正确的重要性。我要像小孩学走样把我的姿势尽善尽美,我虽然没速度——没有突破,也没有高度——和艾弗逊差不多矮,更跳不高——相对比姚明要跳的高一点,但我知道我还有一种能力,叫中投。虽然现在还不行,幸运的是,我还有时间,没准还能成为诺维斯基呢。如果能练到中线附近随便一投就能进的话,说不定国家队也向我招手呀。

到时候,叫陈江华把球带到中线附近并亲自递给我,让我扔篮框就行啦,其它的人在后场歇着等防守吧。

不过话说回来,今天早上早练的主要是老大妈老大姐们,老大爷们只有稀疏的几个,有些老头投篮还是很准的。他们还想进国家队?比我起得还早?
回复 点赞 拍砖

中午-下午 与朋友合写论文,边写边改,直到5点30。

后来眼睛都累了。

傍晚去西海岸公园跑步,20分钟。
回复 点赞 拍砖

週日~輪值.

偷個閒上來看看.

回复 点赞 拍砖

工商银行竟然有双修日,郁闷!
回复 点赞 拍砖