用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12345

【转帖】客家[籍]艺人群芳

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 15:12 发表

败家仔!忘了自己的语言!

您也犯冲动的毛病啦?稍安勿燥嘛!你不是经常谈素质的吗?

您还是回答我:为什么中国七大方言里把粤语和客语各自独立区分开来这个关键性的问

题吧?别顾着骂街!我已经决定改掉冲动的坏毛病啦,您别跟着学啊!
回复 点赞 拍砖

№501167 (2006-8-21 14:49)

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 14:46 发表

那你如何解释在中国七大方言里粤语要和客语分家呢?这不是很不符合逻辑吗?

这个粤语是"白话"的误解!不严谨的说法!

希望你以后也学会严谨,马虎只能起哄!

小孩也健忘,捱上面已经回答你的问题了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 15:18 发表

那你如何解释在中国七大方言里粤语要和客语分家呢?这不是很不符合逻辑吗?

...

可是现在的官方权威是这样解释的啊?是他们不严谨?您严谨的话可以上京去申诉啊!

您眼花啦?这可不是我的划分,是官方的划分资料啊!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 15:18 发表

...

既然是误解,您可以去投诉,不要说我不严谨嘛!
回复 点赞 拍砖

如果不严谨,那完全可以把广东三大方言统称广东话也无可后非,毕竟我觉得广东人之间的认同要大于两广之间的认同。:)
但说到严谨,那就。。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 15:26 发表
如果不严谨,那完全可以把广东三大方言统称广东话也无可后非,毕竟我觉得广东人之间的认同要大于两广之间的认同。:)
但说到严谨,那就。。。。。。。。。。。

好小子,你这么快就出师了!聪明能学!
回复 点赞 拍砖

紫金先生可能误解我的意思啦!我可从来没有否认过广东客家人是广东人这个事实。

回复 点赞 拍砖

原帖由 粤地蛮人 于 2006-8-21 15:31 发表
紫金先生可能误解我的意思啦!我可从来没有否认过广东客家人不是广东人这个事实。

那对不起了!还真以为你"否认过广东客家人是广东人这个事实"!

回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-21 15:33 发表

那对不起了!还真以为你"否认过广东客家人不是广东人这个事实"!

!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

要严谨嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

惟一使60至80年代香港大導演李翰祥驚為天人的-----楚湘雲也是廣東客家人(原名鄧蓮蒂),高五呎七吋,皮膚白皙,身材好,曾當模特、歌星,80至82年拍過幾部電影,最後一部是「鹿鼎記」,李翰祥說她是有艶光的美人。
回复 点赞 拍砖

我跟舊同事吃飯時再問清楚她,原來是她夫家是南丫島人,祖籍來自順德。

根據香港政府的規定,於七十年代之前已經在當地生活超過三代的,不論年期,都可以取得原居民身份,不過他家公當時只有兩代,故即使今天在南丫島居住六十幾年,也不是原居民。

她說南丫島居民很多都是於抗戰時期從汕頭、廣州及其他地方到來的,而她夫家是徒步的。我問她南丫島有客家人嗎?她說有都死光了,因為都說粵語了。

不過現在南丫島粵語可能淪為第二語言,因為太多老外移居南丫島,所以說英語的也多了。

現在南丫島多了左派的組織好像民建聯的,加入的人的思想都非常偏左,那個惠州同鄉會也是左的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 12345 于 2003-6-24 15:29 发表
钟楚红(1960~ ),女。博罗县人,生于香港。

自小性格泼辣,大胆,打扮男性化。18岁参加香港小姐竞选,名列第四。落选后,辞去收入丰厚的珠宝鉴定主任的职务,出任电影《碧水寒山夺命金》的女主角。接着被著名 ...

陈小春确确实实一直都有为客家文化客家话出力,我想他也是一个以客家人而自豪的人,从他平时的言行、他的歌曲他的影视作品可以看出。
PS:难道一定要彻头彻尾的为客家文艺而努力而工作那才叫为客家出力吗??不觉得在一些大众化的文化载体上“载”上一些客家文化因素也非常有效果吗?
回复 点赞 拍砖

客家艺人不可能在演出中宣揚客家文化,他們只是艺人,不是老闆,不是導演,責難是毫旡道理的。
回复 点赞 拍砖

陳小春在香港講粵語,在台灣講國語。
回复 点赞 拍砖